Как вы себя чувствуете при этом?Вопрос к тем, кто месяцами/ годами сидит на ИПП ( блокаторы соляной кислоты-омез и пр.)
Омез это тот же омепразол, только в 10 раз дороже. Это просто к сведению. По теме ничего сказать не могу)
Я посидела на Омезе 10 месяцев. До его приема не было проблем с желудком. Теперь проблемы есть - частые изжоги и несварения.
Думаю теперь, то ли я желудок испортила (так как принимала Омез из-за необходимости принимать вредные для желудка таблетки). То ли мой желудок обленился на приеме Омеза, и перестал нужные вещества вырабатывать.
Я посидела на Омезе 10 месяцев. До его приема не было проблем с желудком. Теперь проблемы есть - частые изжоги и несварения.
Думаю теперь, то ли я желудок испортила (так как принимала Омез из-за необходимости принимать вредные для желудка таблетки). То ли мой желудок обленился на приеме Омеза, и перестал нужные вещества вырабатывать.
Да вот и я уже очень долго сижу. А врач на месяц прописал. Я никак слезть не могу. Если не выпью таблетку - день еще продержусь, а дальше - очень плохо.
никогда не помогал
Мне Омез заменили на Нексиум, а то на печень стала жаловаться после Омеза этого. Нексиум на эзомепразоле - лучше и мягче, я перешла на него, нормально себя чувствую, ушла на прием раз в год всего курсом и ок!
Мне Омез заменили на Нексиум, а то на печень стала жаловаться после Омеза этого. Нексиум на эзомепразоле - лучше и мягче, я перешла на него, нормально себя чувствую, ушла на прием раз в год всего курсом и ок!
А есть принципиальное отличие какое-то в этих таблетках? Именно в действующем веществе этом?
А есть принципиальное отличие какое-то в этих таблетках? Именно в действующем веществе этом?
Есть, да, именно в веществе. Есть на омепразоле, как Омез или Омепразол собственно, есть на эзомепразоле, как Нексиум. Именно Нексиум таблетками последнего поколения считается, быстро действует, таблетки растворимые, всасываются прекрасно, эффективнее омепразола.
Мне кажется, что блокировать - это одно, а вот наладить выработку, именно количество кислоты регулировать - это другое. Блокаторы - временно действуют, тут лечить надо посерьезнее все-таки! Чтоб систему наладить всю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!