Так получилось, что с детства не вижу одним глазом. Расскажите, как мир меняется, когда видишь одним и двумя глазами? В чём разница для вас? Очень хотелось бы узнать в подробностях. Спасибо!
Блин, поднесите зеркало к своему глазу сбоку и походите с ним. В окно посмотрите. Вот так люди и видят двумя глазами. Успехов!
Одним глазом - предметы плоские, двумя - объемные.
Двумя глазами зрение стереоскопическое. То есть, отчетливо видно, что находится ближе, а что - дальше. А если смотреть одним глазом - окружающий мир видится плоским, как фотография.
я тоже вижу только одним глазом (выгляжу как все люди, никто этого не знает). По опыту скажу что не вижу расстояние до предметов, например мне протягивают билет в транспорте а я руку протягиваю недостаточно чтобы его взять, ошибаюсь. Мне кажется он ближе чем на самом деле. На кухне это тоже проявляется, когда много мелких предметов вокруг. Не видишь сколько наливаешь в чашку. У меня поэтому чашки прозрачные)) а то хочу налить полчашки воды а не получается, лью почти доверху.
Самое опасное это спускаться по ступенькам, иногда я пугаюсь ступенек потому что не понимаю их высоты
на самом деле думаю особой разницы нет, разница мизерная. Но за руль я бы точно не села))) там думаю даже мизерная разница сыграет роль.
Кстати, мне интересно, разрешают ли одноглазому человеку водить машину? Не профессиональным водителем, конечно, быть, а свою машину водить.
Сообщение было удалено
я близорукая у меня минус пять, машины нет, но говорят такие медиков покупают, может там тоже.
Кстати, мне интересно, разрешают ли одноглазому человеку водить машину? Не профессиональным водителем, конечно, быть, а свою машину водить.
не знаю, но я сидя на переднем сидении много лет так и не чувствую габаритов машины, когда муж паркуется мне прям дурно, кажется точно сейчас заденем что-нибудь. На дороге кажется отбойники заденем, если приходится прижиматься. Я бы не смогла ни припарковаться ни проехать нигде в тесноте
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда смотришь на предмет вблизи, то все что вдалеке раздваивается, и наоборот, когда смотришь вдаль, все предметы вблизи раздваиваются.