Если градусник показывает, например, 37, а у меня температура 36, то он опустится вниз? Или так не получится и поэтому его надо всегда сбивать?
Надо сбивать, вниз не опуститься
если уж он при комнатной температуре не опустится с 37, на макс на деление опустится, то с какого перепуга он опустится под мышкой?
Утилизируйте Вы уже это убожество, ртуть опасна, а рано или поздно он у Вас выпадет из рук. Сейчас за две-три сотни можно купить очень точный электронный термометр.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Совершенно верно! Сигнал тупо дается, если 10 секунд показания не меняются. Сигнал подходит только для ректального измерения. Просто читайте инструкцию. У меня уже лет 7-8 самый дешевый работает отлично, даже батарейку пока неменял, да меряет подмышкой не 2 мин, как на коробке нарисовано, а 5-7. При сравнении с лабораторным термометром ошибка не более 0,1 градуса. Вот ректально или орально измерение действительно займет 1-2 минуты, причем совать туда стекло с ртутью я побоюсь.
Кому и это долго может купить ИК термометр, он меряет за пару секунд, но имеет свои особенности.