Здравствуйте. Проблема в том что меня атакует кариес . За полгода куча новых дырок, пломбирую, через короткое время снова куча проблем.
Я сладкое не ем вообще, никаких конфет и сладких напитков. Здоровое питание, регулярно чищу зубы и споласкиваю водой.не пойму в чем дело, подскажите почему так происходит, кто в курсе? И как этого избежать? Спасибо заранее
чистка зубов у стоматолога и профилактика (стоматолог чем-то там зубы обрабатывает после чистки)
Я думаю, у вас с желудком могут быть проблемы. Или переживаете много
Добрый день.
Есть на ютубе блогер Александра Поснова. У неё была такая проблема с зубами. Не помню как называется это заболевание, но это не совсем норма, учитывая что вредное Вы особо не кушаете. Просмотрите её ролики на тему стоматологии, возможно будет полезно.
Кариес не от сладкого, при микроскопии поврежденных тканей четко видны микроорганизмы, разрушающие зуб. Удивительно, что в наше время не нашли средств борьбы с ними. Или это никому не выгодно...
Есть очень хорошие книги:
1. Вестон Прайс "Питание и физическая дегенерация"
2. Рамиэль Нейгел "Реминерализация и восстановление зубов при помощи питания"
В них показано, что даже цельные зерновые и бобовые - при неправильном их приготовлении, могут приводить к кариесу.
Я жую лиственничную жвачку - это немного тренирует зубы (остеоциты) и дёсны(кровообращение).
Также я дополнительно принимаю кальций в форме гидроксиапатита из костей новозейландских коров (заказывал на айхербе).
Также не стоит чураться иногда чистить зубы дорогой зубной пастой с содержанием фтора.
Зубная нить объёмная (я беру сплат) - прорабатывать зубные промежутки.
И ещё зубы зависят от состояния почек - Зайцев "Почки в традиционной китайской медицине"
Я уже много лет посещаю стоматологию Лемента. Самые лучшие врачи и стоматология - https://stomatology-lementa.com.ua/
Вам нужно сходить к хорошему стоматологу, мне вылечил кариес. Обратитесь сюда - https://stomatology-lementa.com.ua/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гипотиреоз, болезни щитовидки часто переходят в кариес,сли поверхностный кариес то инфекция, всегда так.