Здравствуйте, мне 30 лет и недавно мне поставили диагноз - диабет 1 типа, посадили на несколько уколов инсулина в день. Стараюсь соблюдать и режим дня и диету, но моральных сил нет. Жизнь разделилась …
У меня состояние преддиабета было и в принципе есть. Но благодаря постоянному контролю и регулярному приему Дибикора, мне удается уже 5-й год обходиться без приема более серьёзных препаратов.
У меня состояние преддиабета было и в принципе есть. Но благодаря постоянному контролю и регулярному приему Дибикора, мне удается уже 5-й год обходиться без приема более серьёзных препаратов.
Мне пока доктор ничего не выписала. Сказала просто диета и монитоить анализы по сахару. Я просто переживаю, поэтому и интересуюсь.
Знающие люди)) А если поставлен диагноз "преддиабет", есть ли шансы, что он со временем не разовьётся в диабет?? И какой диабет если что будет?? Первый или второй тип??
Ну вот если попадете к доктору, узнайте у неё о Дибикоре, препарат нормальный, метаболический. Организм на него очень хорошо реагирует. Я даже не очень строгую диету теперь соблюдаю. И самочувствие намного лучше у меня.
Преддиабет это вещь поправимая, мне тоже самое годика два назад диагностировали. Снижала сахар кардиоактивом таурин и отварами лечебных трав. Чуть позже проверяла кровь на сахар, уже было все в норме. Зря вы раньше времени паникуете, просто принимайте нужные меры, желательно это делать оперативно.
Главное при сахарном диабете не объедаться всякой ерундой бы сахар не скакал, но иногда же всё равно хочется побаловать себя хоть немного. Поэтому раза три в год пропиваю олиджим, он помогает мне поддерживать нормальный уровень сахара в крови, и улучшает обмен углеводов и жиров, так что с ним намного проще поддерживать диету номер 9, а покупала я его на скидке на фитомаркет.ру
Привет! Не расстраивайся!
Я тоже диабетик 1 типа. И во-первых хочу сказать, что диабет на самом деле распространённей чем ты думаешь. Как врачи говорят "Поздравляем! Вы начинаете здоровый образ жизни!".
Понимаю, найти в себе силы с таким диагнозом трудно, но скорее всего всё наладится и ты привыкнешь. По любым вопросам обращайся(например по поводу питания) :3
Здравствуйте! Помогаю людям найти выход. Оздоровить организм без химии и прочего Г. Настроить иммунитет правильно..Вылечить хронические заболевания, нормализовать давление, гормональный баланс, эндокринную систему, ощелачивание организма и привести его в порядок , и т.д Если у вас есть диагноз и вы хотите быть Здоровыми, то пишите, я подскажу всё вам...
Возможна ли нормальная жизнь с этим заболевание или только так, существование. И есть ли какая-то поддержка от государства кроме бесплатной выдачи инсулина?
Здравствуйте! Помогаю людям найти выход. Оздоровить организм без химии и прочего Г. Настроить иммунитет правильно..Вылечить хронические заболевания, нормализовать давление, гормональный баланс, эндокринную систему, ощелачивание организма и привести его в порядок , и т.д Если у вас есть диагноз и вы хотите быть Здоровыми, то пишите, я подскажу всё вам...
Спасибо, нет не проверяла, я не знала. Сдавала анализ на инсулин, показало 2,5 при нижней границе 2,6; на с-пептид - 144, при нижней границе 260 и на антитела к антигенам клеток поджелудочной железы - не обнаружено
Не плачь, зайка! Сахарный диабет 1-го типа не так страшен! Я буду на ты писать, мне так удобнее. Так вот, ты в этом совсем не виновата. Эндокринологи говорят, что она не вылечится. Скажу серьезно -миф. Почему? У моего дедушки в 25 лет поставили диабет, да, питался конечно вообще не правильно, но. Сейчас ему уже 70 и что я тебе скажу, через несколько лет у него совсем упал сахар! И не поднимался вообще, был в районе 5. Самый главный факт, инсулин коли, не пропускай. Следи за сахаром каждый день. Грейпфруты и гречка это лучше любого лекарства, сахар снижают очень! Ешь много клетчатки, не ешь яица. Сладкое, что поделать, не бери в рот! Перетерпи. Ходи каждый день по 7-8 км, это очень важно! Еще, важный фактор, много не ешь! Желудок должен отдыхать, чтобы поджелудочная восстанавливалась. Не в коем случае не нервничай, это провоцирует тоже сахар в крови. Прислушайся к моим советам, не пожалеешь! Через 3 месяца, выполняя всё, что я написала выше, сдай ещё раз кровь с нагрузкой. Увидишь, результат будет лучше! И да, пей побольше воды, обычный. Если в течении 1-3 года ты будешь вести образ жизни, как я написала, есть шансы, что поджелудочная восстановится! Главное, не переживай! Поставь себе цель. Я искренне желаю тебе здоровья, чтобы всё наладилось у тебя и были хорошие результаты!
Жизнь хорошая возможна, это не рак, не артроз, не почечная недостаточность и не механическое сердце! вы можете нормально жить. Глупо, конечно, говорить, что "луччечембыло!", но жить хорошо можно! Со временем с сахарами справляться научитесь здесь не нужно быть богом. Если еще ничего не понимаете, то изучайте диабетические форумы, потому что врачи нихрена не знают, если в семье нет диабетика, то о диабете врач ничего знать не может, теория это всё *** общайтесь с практиками. Можете в инсте набрать диабет1тип, многие делятся разной ценной информацией. Далее по лекарствам: их обязаны выдавать, но...бывает нет в наличии, хоть оборитесь-их нет. Поэтому когда дают больше-берите всегда. Самое основное это, конечно, системы мониторинга. Тест-полоски дают мало. Очень мало. Но это то, на чем нельзя экономить. Здесь придется докупать. Если есть возможность купите себе фристайл либре (есть ещё декском, но я с ним не знакома) в разы облегчает жизнь. Почитайте о нем. Его, к сожалению, бесплатно не дают.
Но самое главное-успокойтесь! Чем хладнокровнее вы будете относиться-тем проще вам же будет. Хотя, конечно, это нужно пережить, все, кто это имеет, проходиди через истерику и вопросы "за что?" И "почему именно я?"
Всмысле 3 раза в день? Вы сто человеку советуете?????? 1й тип!!! До еды, через 2 часа после, натощак и на ночь, минимум 8 раз
Еще очень важно иметь при себе всегда что-нибудь сладкое на случай гипогликемии ( когда сахар стльно низкий). Если начинают трястись руки, ноги, кружится голова и темнеет в глазах надо съесть сладкое. Сахар рафинад, конфеты, сок с трубочкой. Всегда носите с собой сладости.
Я живу в небольшом городке и школы диабета у нас нет. Всю информацию собираю из книг и интернета, но опыт других людей намного информативней и ценней. Поэтому и написала сюда. На последнем приёме у эндокринолого задавала вопрос и сама же отвечала на него, а врач только в одобрение головой кивала. И как выше написали, врачи действительно мало кто толково разбирается в этом заболевании.
Когда 2,1 надо сахар поднять. Хорошо подходят бананы, фруктовые соки и после них надо еще съесть более медленные углеводы, кусок хлеба например. Если всего этого нет то подойдет любая сладость. Именно с сахаром, без заменителей.
Знающие люди)) А если поставлен диагноз "преддиабет", есть ли шансы, что он со временем не разовьётся в диабет?? И какой диабет если что будет?? Первый или второй тип??
Дорогая незнакомка! Не переживайте так сильно! Диабет это не предел и не конец вашим целым и вашим планам, относитесь к нему как части вашей жизни! Я заболела в 19 и мне сейчас как и вам 30, скажу честно я и забыла что такое не колоть инсулин. Может это звучит странно но я привыкла к этому процессу! Бывают болезни пострашнее этой, например психические расстройства или смертельные заболевания! Я встречала ребят с СД1 , активные и веселые, один даже был байкером. Поэтому с правильным настроем можно быть счастливой!
Здоровье вам ! Радуйтесь каждую минуту своей жизни и помните она дорога!
Здравствуйте у моего сына признали сахарный диабет 1типа можно ли востановить поджелудочную чтобы она работала как обычно .
Здравствуйте! У меня диабет смешанного типа. Какой у вас метод омоложения без химии? Буду благодарна за помощь
Мне 54 г , сд - 1 уже почти 20 л, На инсулине !!!
У моей мамы диабет. Ей 60лет.помогаю ей всегда:хожу за лекарствами и т д. Тяжело тебе,понимаю. Все будет хорошо. Она с диабетом уже много лет. После беременности приобрела. Не переживай . Если она дожила до 60лет и все норм то значит с ним живут долго чего и тебе желаю.
Здравствууте !
Напишите мне Я хотелбы с вами поговорить !
напиши отвечу
Здравствуйте!мне недавно сказали что сахарный диабет 1типа
ОТЧИМ ТИПИЧНЫЙ ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОКОК
Еще очень важно иметь при себе всегда что-нибудь сладкое на случай гипогликемии ( когда сахар стльно низкий). Если начинают трястись руки, ноги, кружится голова и темнеет в глазах надо съесть сладкое. Сахар рафинад, конфеты, сок с трубочкой. Всегда носите с собой сладости.
Вы пишете про низкий а про высокий , уменя повышается до зо м моль была в коме даже сейчас дома 10 12 ммоль самочуствие норм . Кто что скажет?
Ок
Не плачь, зайка! Сахарный диабет 1-го типа не так страшен! Я буду на ты писать, мне так удобнее. Так вот, ты в этом совсем не виновата. Эндокринологи говорят, что она не вылечится. Скажу серьезно -миф. Почему? У моего дедушки в 25 лет поставили диабет, да, питался конечно вообще не правильно, но. Сейчас ему уже 70 и что я тебе скажу, через несколько лет у него совсем упал сахар! И не поднимался вообще, был в районе 5. Самый главный факт, инсулин коли, не пропускай. Следи за сахаром каждый день. Грейпфруты и гречка это лучше любого лекарства, сахар снижают очень! Ешь много клетчатки, не ешь яица. Сладкое, что поделать, не бери в рот! Перетерпи. Ходи каждый день по 7-8 км, это очень важно! Еще, важный фактор, много не ешь! Желудок должен отдыхать, чтобы поджелудочная восстанавливалась. Не в коем случае не нервничай, это провоцирует тоже сахар в крови. Прислушайся к моим советам, не пожалеешь! Через 3 месяца, выполняя всё, что я написала выше, сдай ещё раз кровь с нагрузкой. Увидишь, результат будет лучше! И да, пей побольше воды, обычный. Если в течении 1-3 года ты будешь вести образ жизни, как я написала, есть шансы, что поджелудочная восстановится! Главное, не переживай! Поставь себе цель. Я искренне желаю тебе здоровья, чтобы всё наладилось у тебя и были хорошие результаты!
У сына в 6 лет обнаружили диабет 1 типа. Такой образ жизни помог излечиться кому то?
Привет! Не расстраивайся!
Я тоже диабетик 1 типа. И во-первых хочу сказать, что диабет на самом деле распространённей чем ты думаешь. Как врачи говорят "Поздравляем! Вы начинаете здоровый образ жизни!".
Понимаю, найти в себе силы с таким диагнозом трудно, но скорее всего всё наладится и ты привыкнешь. По любым вопросам обращайся(например по поводу питания) :3
Рима, здравствуйте. А как можно пообщаться с вами? У меня сын два года как заболел сд 1 типа. Я не понимаю многого
Привет!!! Так же столкнулся с подобной болячкой. И плжив с этой проблемой несколько лет, пришёл к выводу что кайфуйте столько сколько вам отмерянно. Всё эти ограничения ради +5 лет существования, а по другому " правильную" жизнь с диабетом не назвать. Живи, кайфуй, и отдыхай для себя. С хорошим контролем глюкозы , и правильным подсчётом ЕД на 1ХЕ, можно жить.
Ну и понятно чуть внимательнее к тому что едите , сахар в чистом виде не стоит точно). А вот тортик если уж сильно хочется можно и бахнуть , главное по жирнее(крем) для понижения ГИ ну и подколотся на это дело.
Умники каторые сейчас налетят на мой коммент , кушайте свою кашку хоть до пенсии, один хрен все там будем, так я хоть поживу в удовольствия,ну а вы терпите. Главное помните что средний возраст дожития пациентов с СД 1 52 года, и тут каждый решает сам , как провести это замечательное оставшееся время.
Всем Успехов и радости в жизни.
А вам лично, не стоить вешать нос , жизнь у нас 1 , Помните об этом!) Удачи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!