Всем привет! Может кто поможет мне, появился на запястье руки небольшой участок сыпи как гусиная кожа или как при мурашках, ничего не чешется и не зудит, не красное, на ощупь шершавое и меня раздражает внешний вид. Дерматолог сказала что возможно аллергия, но это не точно, мазать увлажняющим кремом и если хуже станет только тогда приходить, аллерголог сказала что на аллергию вообще не похоже и она не знает что это, выписала на всякий случай противоаллергенную диету. И я теперь в замешательстве что это за сыпь и как мне от неё избавиться? Не проходит уже больше 2 недель. У кого нибудь было похожее?
Аллергия может быть не только на продукты питания, а и на солнце. Так что диета может и не помочь. Дерматологию очень трудно диагностировать.
Я бы рискнула принять антигистамин и посмотреть динамику. Если пройдёт - точно аллергия.
Возможно это нейроинфекция, которая проявляется только от стресса.
Это представительная зона больного толстого кишечника со стороны руки с сыпью. Врачи много чего не знают и не умеют, привыкайте
У дочки бывает такое. Еще и цвет чуть- чуть потемнее. Это реакция на жару или холод при попадании частиц пыли на кожу . Может не чесаться, а сожет и чесаться. 1) 1-2 разу в месяц купаетесь и вместо гелей для душа используете любой шампунь от перхоти. 2) для рук дегтярное мыло( запах жуть, но эффективно). Или хозяймтвенное жидкоееэ. 3) покупаете в аптеке мазь " акридерм" ( бывает с разной буквой, какой естьтакой и купите), и мажите после мытья рук. 4) гель " псило- бальзам".(тоже в аптеке).
Если в цвет кожи бежевая сыпь возможно лишай. У моей сестры в детстве было подобное. Ввписывали диету гипоаллергенгую, энтеросгель, гормоналтную мазь
Какой-то дерматит. А с чего - да это не угадаешь, может быть от какого-то вируса вплоть до разновидностей герпеса, может быть розовый лишай или еще какое высыпание от упавшего иммунитета (то есть просто посидели под кондиционером и продуло или перенервничали или перенесли ОРВИ), или от какой-то бытовой химии или натерли одеждой или поцарапали, тут зараза и прилетела. В любом случае - обычно при дерматитах говорят мазать акридермом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если врачи не знают что это, мы тем более. Можно в принципе Акридермом ГК убрать многие неприятности на коже, он некоторые болячки хорошо лечит, даже экзему мне подлечил. Так что попробуйте и потом обязательно отпишитесь.