Предстоит одновременная имплантация нескольких жевательных зубов с одной стороны на нижней челюсти. Но пугает то, что делать будут без костной подсадки, под местной анасезией и вообще не известно, приживутся или нет. Кроме импланта вариантов нет, только сьемный протез. Поделитесь опытом, как сразу распознать, прижился имплант или нет? И вообще, что с ним, что-то не то происходит?
У меня было отторжение. Основной симптом - сильная неподходящая боль. То есть, если прошло 3 дня, а вы все сидите на таблетках, это отторжение. Не слушайте врачей, которые говорят терпеть , не должно сильно болеть. Я 2 недели мучилась , пила по 5 таблеток обезболивающих , мне говорили мол терпите ну что вы хотели такая операция. В итоге имплант сам выскочил и мои мучения кончились.
Без костной подсадки это значит своей кости достаточно - радоваться должны, а не отстегивать еще тыщ 200 за подсадку на несколько зубов с неизвестным результатом. Пугает что под местной анестезией? А под какой надо - обычной? Я таких людей не понимаю. Отторжение не миф, нюансов масса и большая часть их них зависит от рук хирурга. Если он хорош, то процент отторжения материалов вашим организмом крайне мал. Если хирург ошибется, то в течение года двух будет отторжение. В договоре обычно прописывают что в таком случае повторную имплантацию проводят бесплатно, хотя приятного мало, но это хоть какая то гарантия.
Дополню к первому сообщению, визуально ничего не было, десна выглядела нормально , врач осматривал и говорил да у вас все прекрасно , вот если что появится на десне вот тогда , идите домой.
Врача найдите хорошего хирурга! У меня имплант прижился ещё буду два ставить. Не спешите главное. После удаления ждать полгода пока кость зарастёт. Потом имплант ставить и ещё полгода ждать пока вживается, потом установка формирователя ждать ещё месяц потом только ставить зуб. Если имплант не прижился вы узнаете только при установке зуба, у вас имплант провернется. Если не провернулся то все хорошо.
У меня было отторжение. Основной симптом - сильная неподходящая боль. То есть, если прошло 3 дня, а вы все сидите на таблетках, это отторжение. Не слушайте врачей, которые говорят терпеть , не должно сильно болеть. Я 2 недели мучилась , пила по 5 таблеток обезболивающих , мне говорили мол терпите ну что вы хотели такая операция. В итоге имплант сам выскочил и мои мучения кончились.
Это даже не отторжение в прямом смысле, это просто хирург долбойоп кривожепый.
Сообщение было удалено
Отторгаются и еще как! Если будет что-то не так и температура поднимется и болеть будет и десна припухнет,так что не ошибётесь! и потом сразу же все импланты не делают,мне например надо было сделать 4 зуба,делала по два,ощущения сперва не очень приятные и на антибиотиках сидела,чтоб не воспалялось.
Дополнение. Если сильная боль и сам имплант выпал через две недели то хирургу надо голову оторвать его косяк! Главное найти врача хорошего! Только русский и только мужчина должен быть
Много в стомате армян и азиатов ибходите их стороной. Хирург женщина тоже не внушает доверия.
Врача найдите хорошего хирурга! У меня имплант прижился ещё буду два ставить. Не спешите главное. После удаления ждать полгода пока кость зарастёт. Потом имплант ставить и ещё полгода ждать пока вживается, потом установка формирователя ждать ещё месяц потом только ставить зуб. Если имплант не прижился вы узнаете только при установке зуба, у вас имплант провернется. Если не провернулся то все хорошо.
Если отторжение организмом, то и через 3 года выпасть может вместе с зубом. Все что меньше это вина врача, недоввинтил, перевинтил, в резьбе накосячил, глубоко, не глубоко, плюс разряженность может пойти если близко к другим корням, там столько нюансов.
Дополнение. Если сильная боль и сам имплант выпал через две недели то хирургу надо голову оторвать его косяк! Главное найти врача хорошего! Только русский и только мужчина должен быть
Много в стомате армян и азиатов ибходите их стороной. Хирург женщина тоже не внушает доверия.
У меня хирург армяшка, к нему ездят со всех окрестных городов. Руки набивает в гос, подрабатывает в частной. Еще одного знаю тоже армяшка, тоже молодой и тоже из госки открыл свою частную, кучу людей знаю кто у него делал. Надо на отзывы смотреть, а не национальность. Наши распиздяи так могут накосячить что мама дорогая
У меня 2 стоят на нижней челюсти. Идеально. Ничего не болело уже на второй день. Да и вставляли их практически безболезненно. Таблетки доктор дал, но я их и не писала. У меня все отлично!
А зачем вам костная подсадка?! Раз не делают, значит достаточно костной ткани. Радуйтесь
У меня хирург армяшка, к нему ездят со всех окрестных городов. Руки набивает в гос, подрабатывает в частной. Еще одного знаю тоже армяшка, тоже молодой и тоже из госки открыл свою частную, кучу людей знаю кто у него делал. Надо на отзывы смотреть, а не национальность. Наши распиздяи так могут накосячить что мама дорогая
Грешен может но не верю я армянским автосервиса и еврейским врачам. Мне еврей терапевт зуб загубил удалить пришлось. Имплант ставил хирург попал к нему по блату от своего ортопеда. Ортопед и хирург работают всегда в паре как ортопед и зубной техник. хирург мой в госке тоже работает и там же без квитанции по черному халтурит без договора. Выпиливал мне восьмёрку 40 минут операция шла. На договоры не смотрите а смотрите на врача. Вся стоматология по серой схеме работает ничего страшного. У них должна быть связка многолетняя между собой. Если хирург один а ортопед другой а техник третий то ничего не получится это провал. У них тоже сложившиеся отношения и диаспоры армянская, дагестанская, еврейская, русская и так далее...
Как правильно написали выше, нужно выжидать между этапами, особенно после удаления.
Если челюсть верхняя я бы не стал импланиы ставить. Намучился с одним.... Но уже более десяти лет стоит. Я уж сколько раз думал что он отторгс а нет - все ок. Только металл торчать наружу стал т.к. кость постепенно уходит :((( металл периодически раздражант десну и все это болит.
Грешен может но не верю я армянским автосервиса и еврейским врачам. Мне еврей терапевт зуб загубил удалить пришлось. Имплант ставил хирург попал к нему по блату от своего ортопеда. Ортопед и хирург работают всегда в паре как ортопед и зубной техник. хирург мой в госке тоже работает и там же без квитанции по черному халтурит без договора. Выпиливал мне восьмёрку 40 минут операция шла. На договоры не смотрите а смотрите на врача. Вся стоматология по серой схеме работает ничего страшного. У них должна быть связка многолетняя между собой. Если хирург один а ортопед другой а техник третий то ничего не получится это провал. У них тоже сложившиеся отношения и диаспоры армянская, дагестанская, еврейская, русская и так далее...
А вот, если как раз имплант - в одном учреждении хирург ставит, а коронку с его слов ему «в принципе не важно», то как тогда понять хирурга?
А вот, если как раз имплант - в одном учреждении хирург ставит, а коронку с его слов ему «в принципе не важно», то как тогда понять хирурга?
Ему то неважно, ему важно деньги с вас содрать! Это хапуга не верьте. Хирург ортопед и зубной техник работают единой командой. Центровой это ортопед, техник и хирург пристяжные, они могут быть лично незнакомы. Сторонний хирург так вам имплант поставит, что потом замучаетесь искать ортопеда на установку. Выбирайте тщательно врачей а не договоры с поликлиникой коллекционируйте!!
мне ставили два сразу, один наверху другой внизу
по ощущениям могу сказать что вам каждый день должно становиться лучше, а не хуже) Притом что мне удаляли корни и ставили импланты сразу же, конечно все это немного болело. Но не могу сказать что прям сильно. По крайней мере муж не узнал что я ставила импланты и так и не знает до сих пор. Жила обычной жизнью даже придя после операции из клиники сказала дескать просто была у врача, анестезия небольшая болезненность.. Пару-тройку дней по вечерам поднималась температура до 37,2. Когда бегаешь прыгаешь или наклоняешься, чувствовалась отдача в зуб, особенно в верхней челюсти. Но не боль а просто чувствительность.
Через 5-7 дней я забыла уже что у меня импланты, все ощущения ушли. Это при том что мне верх поставили глубоковато и пазуху проткнули нечаянно)) всё заросло. Уже коронки ставлю прошло 7 месяцев
5 лет назад мой ортопед уволился из одной стоматологии и пошел в другую
Потому что первую стоматологию выкупили дагестанцы, и новый директор отрубил ортопеду его техников (семейная пара муж и жена) с целью поставить своих дагестанцев. Ортопед сказал, что без своих техников (20 лет сотрудничества) он мало что сможет сделать и мало будет стоить в профессии. И уволился ушел в другое место. Он предпочел сменить работодателя но сохранить своих техников. Изначально долгие десятилетия рынок стоматологии у нас принадлежал безраздельно евреям. Сейчас дагестанцы и армяне вышибают евреев с рынка. Идёт кровавая война. Русская диаспора в боях не принимает участия а стоит особняком и сохраняет свою идентичность.
На нижней челюсти не делают подсадку кости никогда. Только на верхней синус лифтинг под гайморовыми пазухами (кстати, почти всем), если после удаления своего зуба прошло больше трёх месяцев.
Сообщение было удалено
Боль вам покажет приживается или нет. Если больше недели не будет проходить и будет сильнее, то стоит идти к врачу.Но я вам скажу: не переживайте. Там очень маленький % отторжения, даже не нужно думать об этом. Люди когда руки- ноги ломают, им пластины ставят и все такое. Много вы слышали случаев отторжения? И сама процедура безболезненна. Единственный минус- пол-года ждать пока полностью поэтапно не установят (это самый надежный вариант)
Если челюсть верхняя я бы не стал импланиы ставить. Намучился с одним.... Но уже более десяти лет стоит. Я уж сколько раз думал что он отторгс а нет - все ок. Только металл торчать наружу стал т.к. кость постепенно уходит :((( металл периодически раздражант десну и все это болит.
Это странно, что врачи говорят?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ничего, я лаже скандал поднял и со мной коесультациб провела профессор стоматологии. И ортопантомограмму и клКТ сделали, вот что ввше написал то и сказали, имплант установлен под углом, кости ищначально ьыло не много а ща она за годы ушла и имплант с одной стороны оголился, и десна поверх него расти не может, и болит. Но раз не шатается то и удалять его не надо. Пусть еще работает.
А еще когда ставят имплант и ходишь с формирователем десны - нельзя чихать и кашлять. Вот как хочешь а не чихай 3 месяца а то есть риск что не приживется