Девочки всем привет. Сегодня утром упала в обморок, сначала начал сильно болеть живот, потом в глазах стало темнеть...что случилось дальше мне рассказал муж. Сказал что я резко упала на пол и …
У меня приступ начинается так: я просыпаюсь среди ночи от того, что живот крутит. Нарастает страх, потому что я знаю, что будет дальше. Мне нужно срочно в туалет, потому что я чувствую непреодолимые позывы к испражнению, но в то же время я чувствую себя настолько плохо, что еле могу двигаться. В глазах темнеет, сознание путается, холодный обильный липкий пот, лицо белое. Одновременно с выходом жидкого черного кала становится максимально плохо из-за боли в животе, и я теряю сознание. После того, как прихожу в себя, нахожусь в прострации, не понимаю, кто я, где я, как в космосе будто. И огромная слабость. Когда это случилось в первый раз, я очнулась в просвете между стеной и унитазом, с саднящей болью (поцарапалась при заваливании), не поняла, что случилось, сделала шаг из туалета и в следующий раз уже очнулась на полу от боли в голове (ударилась при падении) и собственного плача. После этого я при приступах стараюсь на унитазе максимально отклониться назад, чтобы при потере сознания не упасть. Причину так и не нашли, но , будет правильнее сказать, и не очень-то хотели искать.
У меня, тоже самое…..
Автор нашли в чем проблема?
У меня такие же приступы уже более 30 лет с разным интервалом (боль, дискомфорт, лёгкое брожение под утро в животе) и результат вялость тела, потеря сознания , ушиб, шишка на голове.Сама оббивала пороги поликлиники...сделала МРТ головы, УЗИ брюшной полости, колоноскопию в трёх вариантах . Пока ..сделали вывод , что эти толчки даёт поджелудочная . Нельзя переедать,(вообще) , много пить воды, исключить сладкое , мясо в 80% исключить, колбасы вообще исключить...что бы ничего не раздражало поджелудочную. Я очень стараюсь придерживаться и полтора года было отлично, но вот опять (что то не понравилось моему желудку) и результат.... скрутило живот , потеряла сознание, на кафеле с огромной шишкой и сотрясением . Так что ....а воз и ныне там...
Ого, такое правда может быть от поджелудочной? У меня с 7 лет так. Сейчас мне 22. Раньше редко было, 1 раз в 1-2 года. Последние года 4 очень часто, еще заметила, что боль и журчание слева. А там как раз поджелудочная... Но прикол в том, что у меня (до приема КОК, на которых я с 19 лет) было такое и при месячных. Ужасные боли внизу живота. Сейчас в основном из-за несварения, отравления. Не знаю, как связать это. Ставили в 14 ВСД на фоне, но ВСД, как я узнала лет 5 назад, несуществующий диагноз типа "ну с тобой что-то не так, но мы не хотим разбираться". МРТ мозга, анализы крови, мочи, все в норме. Но у меня не под утро, в любое время. Хоть ночью, хоть днем. Знаю, что такие обмороки называются вазовагальными (обмороки от боли). А конкретнее ничего... Живу с этим. Очень страшно что-то не то съесть в поездке
У меня такие же приступы уже более 30 лет с разным интервалом (боль, дискомфорт, лёгкое брожение под утро в животе) и результат вялость тела, потеря сознания , ушиб, шишка на голове.Сама оббивала пороги поликлиники...сделала МРТ головы, УЗИ брюшной полости, колоноскопию в трёх вариантах . Пока ..сделали вывод , что эти толчки даёт поджелудочная . Нельзя переедать,(вообще) , много пить воды, исключить сладкое , мясо в 80% исключить, колбасы вообще исключить...что бы ничего не раздражало поджелудочную. Я очень стараюсь придерживаться и полтора года было отлично, но вот опять (что то не понравилось моему желудку) и результат.... скрутило живот , потеряла сознание, на кафеле с огромной шишкой и сотрясением . Так что ....а воз и ныне там...
Забыла добавить, что совсем не знаю, как связать это с тем, что началось в 7 лет. Да, в основном было от еды. Помню несколько случаев на бабушкиных днях рождениях, когда я много ела. Или необязательно много, а просто что-то не нравилось желудку. И всегда диарея. Не бывает такого, чтобы болел живот, обморок и без диареи. Зачастую тогда, когда диарея долго не идет. По 3-5 часов могу бегать в туалет, отпускает тогда, когда схожу. Самый максимум был, наверное, 3 обморока за один вечер. Извиняюсь за подробности. Иногда отделываюсь просто предобморочным. Так хочется причину узнать. Еще думаю на СРК, у меня многие симптомы совпадают, но проверяться страшно
У меня приступ начинается так: я просыпаюсь среди ночи от того, что живот крутит. Нарастает страх, потому что я знаю, что будет дальше. Мне нужно срочно в туалет, потому что я чувствую непреодолимые позывы к испражнению, но в то же время я чувствую себя настолько плохо, что еле могу двигаться. В глазах темнеет, сознание путается, холодный обильный липкий пот, лицо белое. Одновременно с выходом жидкого черного кала становится максимально плохо из-за боли в животе, и я теряю сознание. После того, как прихожу в себя, нахожусь в прострации, не понимаю, кто я, где я, как в космосе будто. И огромная слабость. Когда это случилось в первый раз, я очнулась в просвете между стеной и унитазом, с саднящей болью (поцарапалась при заваливании), не поняла, что случилось, сделала шаг из туалета и в следующий раз уже очнулась на полу от боли в голове (ударилась при падении) и собственного плача. После этого я при приступах стараюсь на унитазе максимально отклониться назад, чтобы при потере сознания не упасть. Причину так и не нашли, но , будет правильнее сказать, и не очень-то хотели искать.
Добрый день! А что говорят врачи? У меня точно также и никто ничего сказать не может, обследовалась от и до, раньше было раз в год потом раз в два а сейчас каждые 3 мес. оч.страшно, единственно тонкий кишечник не обследовали т.к такой процедуры нет (колоноскопия смотрит только толстый),правда была операция после рождения "заворот кишок" но прошло уже 39 лет а приступы начались 10 лет назад как погиб отец.
Здравствуйте. Такая же история до мелочей. Но я вообще не дошла до унитаза.Отключилась и сильно пацарапалась, аж шрам остался. Было так 5 раз. Боюсь болей в животе. Пью сразу против стула таблетки.
Та же проблема
. Если успеть , когда боль в животе нарастает, перед потерей сознания сделать инъекцию но-шпа, и полежать, то быстро пройдет
Не ходила по-большому долго от стресса (дня 2-3). В итоге в универе у меня появляется сильный позыв в туалет, я игнорирую, терплю, затем приходит боль в животе. Периодически становится очень сильно больно. Потом бросает в жар, в пот. Всë еще терплю желание сходить по-большому. Начинаются пробелы в зрении, начинаю терять сознание и падать в обморок. Когда пошла в туалет, вышло очень много, беспрепятственно и никаких запоров. У кого-то были похожие ситуации? Страшно..
У меня тоже с начальной школы такое, в год 3-4 раза. Давление падает до 30-40, это когда уже скорая приезжает и измеряет, в моменте обмарака незнаю. В детстве родители на обследование водили, конкретного диагноза не поставили. В основном из-за сильной боли в животе, поэтому сейчас пытаюсь соблюдать диету.
И да пыталась контролировать это обморочное состояние, т.е. быть в сознании (уже знаю когда это начинается), это очень очень плохое состояние. 2 года назад невролог (в ежегодном медосмотре) как то назвал это, искала как раз и наткнулась на эту статью. До этого я не жаловалась, боялась что уволят. В детстве очень многое пропустила из-за этой ситуации, родители боялись.
Один в один ситуация, ночью хочется в туалет, рези страшные, легкое головокружение, пока дойду до туалета боль усиливается, минуты 3 и обморок, кричу мужа успевает прибежать и держит, вчера первый раз не потеряла сознание так как дышала глубоко, вдох-выдох, но сказал муж что я белая как мел и обмякла сильно. Такое уже было раз 7 за 5 лет, сдавала МРТ головы, анализы всевозможные, колоноскопию и фгдс, так как изначально пошла к гастроэнтерологу, она сказала возможно из-за давнишней язвы, потом пошла к неврологу-сказала что возможно защемление, завтра иду снова к врачу, посмотрим что скажет!
Подскажите, нашли причину?
Здравствуйте, врачи поставили диагноз? У меня такая же проблема. Прохожу обследование. Колона, УЗИ внутренних органов, анализы все норм. Была у невролога, тот предположил, что связанное с эпилепсией и как вариант какая то мигрень. Предложил лечь в больницу на обследование. Бывает это как правило рано утром.Если хоть какие то намеки на это появляются выпиваю что нибудь от спазмов. У меня уже какое-то маниакальное состояние, устала от этого. Боюсь детей напугать
Сказжите что у вас нашли причину? тоже проблема и в меня
Прошла МРТ головного мозга, эпилептолога, кардиолога, проктолога все чисто. На эпилепсию врач говорит все таки не похоже.
Похожее состояние с 30 лет, сейчас 41 обследовалась от и до было подозрение на эпилепсию но многие показатели не совпадали. Склоняюсь все же что это разновидность эпилепсии. Явно что-то связано с головой но врачи не нашли ничего.
Добрый день. А Вы делали видеомониторинг ночного сна для исключения эпилепсии?
Ирина, здравствуйте! На основании чего эпилептолог исключил эпилепсию? Вы проходили видео мониторинг ээг ночной? Благодарю за ответ!
Было проведено ЭЭГ 30 мин, бодрствование+сон. Врач говорит, если бы была эпилепсия, то было бы видно и на получасовой ЭЭГ. Диагноз: рефлекторное синкопе. я продолжаю обследование
Ого, такое правда может быть от поджелудочной? У меня с 7 лет так. Сейчас мне 22. Раньше редко было, 1 раз в 1-2 года. Последние года 4 очень часто, еще заметила, что боль и журчание слева. А там как раз поджелудочная... Но прикол в том, что у меня (до приема КОК, на которых я с 19 лет) было такое и при месячных. Ужасные боли внизу живота. Сейчас в основном из-за несварения, отравления. Не знаю, как связать это. Ставили в 14 ВСД на фоне, но ВСД, как я узнала лет 5 назад, несуществующий диагноз типа "ну с тобой что-то не так, но мы не хотим разбираться". МРТ мозга, анализы крови, мочи, все в норме. Но у меня не под утро, в любое время. Хоть ночью, хоть днем. Знаю, что такие обмороки называются вазовагальными (обмороки от боли). А конкретнее ничего... Живу с этим. Очень страшно что-то не то съесть в поездке
Здравствуйте! У меня тоже самое, у вас как-то это решилось?
Вы точно описали мои ощущения. Успеваю добежать до туалета с дикими болями в животе, на унитазе уже не сижу, боюсь упасть и разбиться. Залезаю в ванную,там надёжнее. Только во время обморока ещё и рвота помимо диареи. Белая, как говорит муж, вся покрыта испариной и дыхание громкое и жесткое. Он пугается, говорит что думаю ты умираешь. Как только всё проходит, принимаю душ и ложусь обессиленная в кровать. Ещё и дрожь после приступа. Так и не нашли причину
Ирина, здравствуйте! На основании чего эпилептолог исключил эпилепсию? Вы проходили видео мониторинг ээг ночной? Благодарю за ответ!
А вот мне невролог сделала предположение что это эпилептический приступ. Хотя делали энцефалограмму , МРТ с контрастом и КТ . Не нашли отклонений. Ещё были случаи,когда приступы начинались от удара обо что то. Т.е от сильной боли
У меня тоже с начальной школы такое, в год 3-4 раза. Давление падает до 30-40, это когда уже скорая приезжает и измеряет, в моменте обмарака незнаю. В детстве родители на обследование водили, конкретного диагноза не поставили. В основном из-за сильной боли в животе, поэтому сейчас пытаюсь соблюдать диету.
И да пыталась контролировать это обморочное состояние, т.е. быть в сознании (уже знаю когда это начинается), это очень очень плохое состояние. 2 года назад невролог (в ежегодном медосмотре) как то назвал это, искала как раз и наткнулась на эту статью. До этого я не жаловалась, боялась что уволят. В детстве очень многое пропустила из-за этой ситуации, родители боялись.
Читаю вас и как будто с меня списали. Но у меня это участилось последние лет 7. Приступ происходит несколько раз в год.Тоже низкое давление, белая, вся мокрая, сильная боль в животе и позывы в туалет . Чувствую когда это начинается, и до конца сознание не теряю, как в прострации нахожусь,но на ситуацию повлиять не могу. Страх появляется, кажется что я умираю
Я не могу разобраться, эти обмороки у меня от боли , или это боль в животе от каких то других провоцирующих факторов. Иногда приступ начинается без видимых причин, иногда если испытаю какую-то боль, например ,сильно ударилась и механизм запускается
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня все тоже самое, уже лет 15. Сначала были такие потери сознания 2 раза в год, делала Мрт головы, все нормально. Лет 5-6 не было. В прошлом году в августе и вот в этом году сегодня, очнулась в луже крови, рассекла бровь. Ниужели никто не знает причину.? Раннее Утро, дикая боль в животе, начинает крутить живот, позывы в туалет, иду , сажусь на унитаз. Тошнота, головокружение, потеря сознания. Не знаю сколько по времени это длится. То ухо разорву, то лоб разобью, сегодня веко и лужа крови.