Гость
Статьи
За молочку или против?

За молочку или против?

Вы? И почему, обоснуйте, творог, йогруты, сыр, все считается, кушаете? Или отказ?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Ем сыр и творог, из кефира делаю оладьи. Молоко, сливки и иогурт - нет. Просто не люблю. Никакого зла в молочных продуктах для людей без лактозой непереносимости нет.

Гость
#2

Можно сказать, не ем молочку.
Только мороженое и йогурт.
С детства так, не знаю почему. От вида и запаха молочки рвотный рефлекс.

Гость
#3

Не ем давно. Молочные продукты заслизивают кишечник, особенно кефир, способствуют развитию кандидоза и остеопороза. Хотите похудеть- исключите всю молочку. Молоко продует для выкармливания потомства, взрослому человеку оно не нужно и вредно. Продукты из него суррогаты. Даже если творог из молока из под проверенной козы на ферме, все равно это клейкая масса, забивающая кишечник. Часто проблемы с кожей это внутренний кандидоз, исключите молочку, глютен и сахар по возможности.

Гость
#4

У меня непереносимость лактозы. Поэтому молоко только миндальное, если йогурт - то безлактозный.

Гость
#5

У меня непереносимость лактозы.. С завистью смотрю на людей уплетающих йогурты, кефиры) ничего против не имею, вся семья есть молочку, кроме меня

Гость
#6

В чистом виде молоко не пью, но всё молочное люблю

Злобный Пупсик
#7

А со мной с полгода творится что-то невероятное. Я была равнодушна к молочко, но сейчас как перемкнуло. Творог, молочные каши, йогурты идут аж бегом. На 33 году жизни полюбила кефир и простоквашу, хотя раньше и смотреть на них не могла. Думаю, может недостаток кальция или еще чего

Гость
#8

конечно обязательно ем молочные продукты. Витамины же надо получать, кальций. Сыры, молоко, йогурт, никак не получается включить в рацион творог.

Гость
#9
Гость

Не ем давно. Молочные продукты заслизивают кишечник, особенно кефир, способствуют развитию кандидоза и остеопороза. Хотите похудеть- исключите всю молочку. Молоко продует для выкармливания потомства, взрослому человеку оно не нужно и вредно. Продукты из него суррогаты. Даже если творог из молока из под проверенной козы на ферме, все равно это клейкая масса, забивающая кишечник. Часто проблемы с кожей это внутренний кандидоз, исключите молочку, глютен и сахар по возможности.

Мадам, кандидоз - это грибковая инфекция, а остеопороз - малое количество кальция в костях из-за нарушения баланса кальция и витамина Д3. При чем здесь молочные продукты?

Гость
#10
Гость

Не ем давно. Молочные продукты заслизивают кишечник, особенно кефир, способствуют развитию кандидоза и остеопороза. Хотите похудеть- исключите всю молочку. Молоко продует для выкармливания потомства, взрослому человеку оно не нужно и вредно. Продукты из него суррогаты. Даже если творог из молока из под проверенной козы на ферме, все равно это клейкая масса, забивающая кишечник. Часто проблемы с кожей это внутренний кандидоз, исключите молочку, глютен и сахар по возможности.

Ога..питаться травой и рисом.. а в овощах пестициды, нитраты..а мясо - вообще отдельная история

Гость
#11

Ем ёгурты(эпика и покупаю питьевые местного произва),сыр люблю,у кофе-сливки.вроде все.кальций получаю из кунжута.

Гость
#12

Конечно ем, (не кушаю, давно вышла из возраста 3 лет). От полноценного кальция,, белка отказываться не собираюсь

Гость
#13

Ем, был момент, что ела мало, но сейчас беременна, так сильно потянуло и на молоко, и на йогурты, и на сыры. Это кальций. А кефир полезен для желудка, создаёт микробиот, не понимаю бред, что выше написали.

Гость
#14

Творог, сыр и йогурты делают из моего молока! Мои сиськи доит муж, сцеживает молоко и делает молочку! Я как корова тельная, с налитыми дтойками! А молозиво он пьет из сисек! У меня соски постоянно набухшие, и сочатся похотью и вожделением!

Марина
#15

Молочку почти вся суррогатная. Поэтому йогурты прекратила покупать вообще, делать самостоятельно лень. Творог очень-очень редко, ибо тоже не верю в натуральность. Сыр почти не найти настоящий, иногда балуют посылками из Европы с натуральным сыром.
Сметану тоже не покупаю, не сметана это.
Кефир пью самодельный из натурального молоко с реализацией 36 часов, которое киснет, а не стоит по полгода в холодильнике без изменений.
Вывод: молочку можно употреблять, но не из сетей, а проверенную натуральную. Что достаточно сложно в условиях города, например. Поэтому проще не употреблять, чем покупать эти суррогаты.

Гость
#16

если хочется употребляю. точно так же как и все другие продукты. мой основной рацион - это овощи и разные белковые продукты в различных вариациях. молоко и кефир не пила несколько лет и даже думать не хочется. в прошлом месяце сыр ела и умыкнула у кота мягкий творог из банки.

Scandinavia
#17

надо разделять молоко и молочнокислые продукты, они имеют немного разное влияние на организм
обычное молоко сильно повышает инсулин, содержит прилично сахара, даже было исследование в Швеции, в котором женщины потребляющие много молоко 600 мл ежедневно имели более высокий риск остеопороза, чем те кт опили не больше 2 стаканов молока в день
кисломолочные продукты предпочтительнее, т.к. содержат намного меньше сахара и не так повышают инсулин в организме
я очень люблю натуральный йогурт с ягодами и окрошку на кефире ну и конечно сыр твердый)

Гость
#18

Молоко пью, сметану и творог редко, сливки не люблю с детства. Сейчас нравится сметана из топленых сливок, понемногу. Кефир не покупаю, в магазинах он стоит перебродивший. Да, еще ряженка термостатная хороша. Йогурты только домашнего приготовления в термостате, без сахара и других примесей, особенно нравится, если как закваску использовать магазинную ряженку.
Да и ученые давно уже реабилитировали молочный жир, полезно всё в меру.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#19

Очень редко ем молочное или кисломолочное из за высокого инсулинового индекса.

Следующая тема