Не растяжки там, обвисшая грудь и лишний вес, а именно болезни? Есть такие? Как живете?
После родов уже всё
после не значит из-за
какие болезни могут возникнуть из-за беременности?
У меня после родов в принципе проблем нет, хотя родила двойню после Эко, чуть поправилась, сейчас, скинула. А вот из-за отношей с мужем невроз уже и недосып(
У знакомой зубы полетели и грудь была 3 размера, стала 1,5
Не то чтобы возникнуть, а вылезти. До беременности они таились, о себе не давали знать, а после родов - на тебе. Почки, например. Спина. Геморрой тот же.
Вы сами рожали? Подруги ваши рожали? Что вам, как азбуку нужно объяснять?
Не вылезает у тех, у кого здоровье лошадиное. Но тема не о них, а об обычных женщинах.
У меня почки, геморрой, зрение чуть хуже было, но потом в норму пришло. Волосы немного поредели. Это все надеюсь восстановится со временем само 😔. А ещё печень немного болела, но я её не обследовала, как то прошла со временем. Скоро вторые роды - ох 😱😱😱
Не то чтобы возникнуть, а вылезти. До беременности они таились, о себе не давали знать, а после родов - на тебе. Почки, например. Спина. Геморрой тот же.
Не вылезает у тех, у кого здоровье лошадиное. Но тема не о них, а об обычных женщинах.
двоих родила, мне 35
геморрой был, но прошел за пару месяцев, больше пока не вылазил
спина у меня искривлена с детства, но хуже не стало, как было искривление так и осталось, но я ее стараюсь качать, во время беременностей конечно был перерыв, а так подкачиваю мышцы спины и это помогает
сама по себе беременность кроме как наверное геморроя и варикоза не является причиной болезни, если болячки уже были, то может стать хуже конечно, но все эти проблемы решаемы, главное н епадать духом и следить за питанием, быть активными
Чаще болезни возникают после родов на нервной почве или врачи занесли инфекцию, эта недолеченная инфекция может приподнести кучу "сюрпризов"...а так чаще всего это геморрой, поскольку тужишься и как правильно тужиться надо до родов ещё изучать. А занимаются этим единицы. Грудь выросла и живот обвис не после родов ( лично у меня не так было, я ещё пару лет выглядела также. И живот собрался достаточно быстро, за пару месяцев) а позже когда я постоянно сидела дома, 24/7 с ребенком, не ходила, не двигалась, болела и принимала кортикоиды, вот кортикоиды испортят хоть кому внешность толстеешь как на дрожжах лицо расплывается) вообщем ужс ужс. Вес набираешь ни на чём, там все растет и живот и *** и грудь.
У меня почки, геморрой, зрение чуть хуже было, но потом в норму пришло. Волосы немного поредели. Это все надеюсь восстановится со временем само 😔. А ещё печень немного болела, но я её не обследовала, как то прошла со временем. Скоро вторые роды - ох 😱😱😱
Ой, классно) Удачи вам! Здорового ребеночка и вам здоровья! Завидую)
двоих родила, мне 35
спина у меня искривлена с детства, но хуже не стало, как было искривление так и осталось, но я ее стараюсь качать, во время беременностей конечно был перерыв, а так подкачиваю мышцы спины и это помогает
сама по себе беременность кроме как наверное геморроя и варикоза не является причиной болезни, если болячки уже были, то может стать хуже конечно, но все эти проблемы решаемы, главное н епадать духом и следить за питанием, быть активными
Ну, сколиоз и у меня с детства, я его не считаю.
А киста яичника и миома не из-за беременности, нет?)
До беременности не было ничего.
двоих родила, мне 35
Зубы летят после родов даже если до были совсем и абсолютно здоровы.
Сообщение было удалено
по рассказам родственниц и подруг: бахаться больно как в первый раз это мне уже двое сказало и на сайтах жк это у девушек вечная проблема из за швов и личная жизнь у них в тар тарары полетела, геморрой вылез у всех, мастопатия...астенический синдром, ну вес лишний само собой, они кусками сала стали после родов, на счет растяжек не знаю но скорее всего да, потому я рожать и не хочу
Сообщение было удалено
Не вылезает у тех, у кого здоровье лошадиное. Но тема не о них, а об обычных женщинах.астения еще, мастопатия...многие на это жалуются после родов
У сестры сразу после родов аутоиммунное заболевание появилось. До беременности никаких проблем не было.
Ну, сколиоз и у меня с детства, я его не считаю.
А киста яичника и миома не из-за беременности, нет?)
До беременности не было ничего.
кисты и миомы встречаются в любом возрасте и у рожавших и у нерожавших
единственное что с приходом климакса пмиома обычно проходит, т.к. это гормонозависимая опухоль, к причинам ее возникновения так же относят ожирение, аборты, воспаления. Беременность не является причиной появления миомы, если конечно во время беременности женщина не позволяет себе жрать как не в себя и не зарабатывает ожирение
Сообщение было удалено
У знакомой через месяц после родов дигностировали РМЖ. Сказали прямо, что причина-гормональная перестройка организма во время беременности.
я обычная. вылезли только вены, оперировала(наследственное , началось еще до 1 реб из-за ночных смен), причем геморроя как не было так и нет после 4 ер. крепким здоровьем не отличалась, после родов много от чего избавилась, сейчас чувствую себя нормально.
кисты и миомы встречаются в любом возрасте и у рожавших и у нерожавших
единственное что с приходом климакса пмиома обычно проходит, т.к. это гормонозависимая опухоль, к причинам ее возникновения так же относят ожирение, аборты, воспаления. Беременность не является причиной появления миомы, если конечно во время беременности женщина не позволяет себе жрать как не в себя и не зарабатывает ожирение
Ожирения не было, прибавка в пределах нормы, и до беременности была нормального веса. Я понимаю, что вы диетолог, но давайте не будете переть, как танк, что беременность никак на здоровье не влияет?)
Сообщение было удалено
да ну. что-то мои все на месте.4 ер.не угадаешь полетят они у тебя или нет
Ожирения не было, прибавка в пределах нормы, и до беременности была нормального веса. Я понимаю, что вы диетолог, но давайте не будете переть, как танк, что беременность никак на здоровье не влияет?)
вы разницу между влияет на здоровье и является причиной заболеваний отличаете?
на здоровье влияет беременность, причиной какого либо заболевания не является, крайне редко беременность может стать спусковым кбчком для серьезного заболевания, обычно проблемы со здоровьем из-за набранного веса, длительного стояния, неправильного питания, могут усугубиться иммеющиеся болезни, например там суставы могут сильнее болеть если с ними УЖЕ есть беда, опять таки все эти проблемы решаемы , к необратимым новы болезням беременность приводит исключительно редко.
Знакомая кормила ребенка до 3 лет грудью, сама плохо ела и у нее посыпались зубы, можно конечно обвинить беременность или комрление, а можно включать голову иногда и читать литературу о здоровье
Зрение ухудшилось,вены повылазили,геморрой был,с жкт теперь проблемы из-за слабости мышц,запоры мучают.
Нервы расшатались
Геморрой, мать его так. Самое обидное, что было ПКС. Но огромный живот сделал своё дело, сосуды все равно растянулись. Лечила, но так и не прошёл. Последствия недосыпа дают о себе знать, давление повышается, но у меня и до беременности уже была гипертония. В остальном вроде все также, т-т-т, чтоб не сглазить.
ну и где оно это счастье материнства разтирожированное?? при таком раскладе лучше бы бесплодной быть
А врачи всегда говорят вот роди и все пройдёт. Да......
У меня со здоровьем ничего не произошло, хотя двоих родила.
Уже оба школьники младших классов.
С нервами последний год у меня проблемы, но это не из-за родов точно, рожала давно...
В физическом плане все ок, была легкая беременность и роды. А вот психика полетела полностью(
Инсулинорезистентность. Не знаю, беременность или генетика. До беременности была стройная. Во время много набрала, в течение года все скинула. Но временами бывали гипогликемии пошла проверилась инсулин не в норме. Раньше никогда не сдавала, хотя гипогликемии и до беременности бывали
Пока ребенок был маленький, то терпела. А после годика, когда закончила ГВ, то обратилась к врачу, прошла обследование и подлечилась. Роды иногда неплохо сажают здоровье, просто это не надо пускать на самотек. Конечно все эти обcледования не дешевое удовольствие, но например у меня, заключен депозитный договор к клинике Семейный доктор на Академика Павлова и все обследования обходятся процентов на 15 дешевле.
Пока ребенок был маленький, то терпела. А после годика, когда закончила ГВ, то обратилась к врачу, прошла обследование и подлечилась. Роды иногда неплохо сажают здоровье, просто это не надо пускать на самотек. Конечно все эти обcледования не дешевое удовольствие, но например у меня, заключен депозитный договор к клинике Семейный доктор на Академика Павлова и все обследования обходятся процентов на 15 дешевле.
Что значит депозитный договор? В банках я понимаю, что это такое. А что это обозначает в медицине - не понятно...
Инсулинорезистентность. Не знаю, беременность или генетика. До беременности была стройная. Во время много набрала, в течение года все скинула. Но временами бывали гипогликемии пошла проверилась инсулин не в норме. Раньше никогда не сдавала, хотя гипогликемии и до беременности бывали
из-за нарушения гормонального фона. такое часто бывает во время беременности
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что значит депозитный договор? В банках я понимаю, что это такое. А что это обозначает в медицине - не понятно...
В данном случае, депозитный договор - это договор, который я заключила в "Семейном докторе" на медицинское обслуживание. Но этот договор не годовой, а бессрочный, т.е. он действует до тех пор, пока на счету у тебя есть деньги. Кроме того, такой договор предусматривает, что по нему могу обслуживаться не только я, но и члены моей семьи.