Хотим усыновить ребенка. Почти все документы собрали, осталось пройти медицинскую комиссию. И встал такой вопрос: я делала флюорографию в октябре. Т.е. ещё не прошел год. А для медкомиссии нужна флюорография свежая (не больше пол года должно пройти). Для здоровья не очень хорошо так часто светиться, тем более я ещё делала рентгены других частей тела и МРТ. Можно ли как-то флюорографию заменить, чтобы фтизиатр дал добро? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Если вы реально хотите взять ребёнка, то просветитесь. Это гарантия его безопасности в вашей семье.
Если вы не хотите, то может вы просто передумали и ищете повод?
Не хотите, тогда лучше сейчас все остановить и не калечить жизнь себе и ребёнку.
Автор, мой муж, когда был ребенком часто болел бронхитами и на рентген его мать таскала, несколько раз в год, все детство. Сейчас он здоров как бык...
Если вы реально хотите взять ребёнка, то просветитесь. Это гарантия его безопасности в вашей семье.
Если вы не хотите, то может вы просто передумали и ищете повод?
Не хотите, тогда лучше сейчас все остановить и не калечить жизнь себе и ребёнку.
Я не передумала, семейный наш врач сказала, что вредно для здоровья часто делать, вот и задумалась. Сейчас же есть анализы на туберкулёз, вот и думала, можно ли ими флюшку заменить.) Просто флюорография бесплатна для усыновителей. Но я могу и заплатить за анализы.
Автор, МРТ не в счет, это магнитное поле. Люди некоторых специальностей проходят ФЛГ и чаще. Доза там ерундовая.
Сообщение было удалено
МРТ не имеет лучевой нагрузки.
Флюшку делали уже 9 мес. назад.
Не вижу проблемы еще раз сделать.
Идите делайте в частную клинику, где хороший томограф, там низкая лучевая нагрузка. А то в поликлиниках старье одно.
Есть еще диаскин-тест на туберкулез.
А вообще почему бы вам не узнать все это в тубдиспансере?
Флюшка самая дешевая, а по закону обследования для усыновления можно делать по ОМС.
Т.е. поэтому они и шлют на флюшку, она копеечная.
Если вы готовы платно, то наверняка можно заменить чем-то.
Спросите на форуме v7u.
Автор, а вам врач не сказал, что флюорография действительна год. А чаще делают только по показаниям. Идите уже по другим врачам.
МРТ не имеет лучевой нагрузки.
Флюшку делали уже 9 мес. назад.
Не вижу проблемы еще раз сделать.
Идите делайте в частную клинику, где хороший томограф, там низкая лучевая нагрузка. А то в поликлиниках старье одно.
Есть еще диаскин-тест на туберкулез.
А вообще почему бы вам не узнать все это в тубдиспансере?
Флюшка самая дешевая, а по закону обследования для усыновления можно делать по ОМС.
Т.е. поэтому они и шлют на флюшку, она копеечная.
Если вы готовы платно, то наверняка можно заменить чем-то.
Спросите на форуме v7u.
Спасибо большое за ответ)
Автор мы пытаемся усыновить уже второй год ищем маленького до года найти здорового нереально практически или за большую взятку. мы на украине
ФЛГ имеет дозу менее 1мкзв. Рентгеноскопия чуть меньше. Для примера одно КТ головы может набрать 150 мкзв и более. У стоматолога прицельные снимки это менее 0,3 мкзв. Цифровые аппараты имеют меньшую дозу, чем пленочные.
Для того, чтобы получить легкую лучевую болезнь надо делать КТ ежедневно в течении минимум года.
Да, на туберкулез есть тесты крови на антитела, можно даже купить набор в аптеках, но это ведь не примут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ФЛГ имеет дозу менее 1мкзв. Рентгеноскопия чуть меньше. Для примера одно КТ головы может набрать 150 мкзв и более. У стоматолога прицельные снимки это менее 0,3 мкзв. Цифровые аппараты имеют меньшую дозу, чем пленочные.
Для того, чтобы получить легкую лучевую болезнь надо делать КТ ежедневно в течении минимум года.
Да, на туберкулез есть тесты крови на антитела, можно даже купить набор в аптеках, но это ведь не примут.
Спасибо за ответ!