Вчера когда сидела около окна почустовала что что-то доторнулось а потом сильно завибрировало , а сегодня ночю оказалась летучая мыш у нас в квартире тойсть к уху дотронулась она так как я почустровала что это было что то огромное.ЧТО СО МНОЙ БУДЕТ ОНА МЕНЯ ВРОДИ НЕ КУСАЛА ДОТРОНУЛАСЬ И ЗАВЕБРИРОВАЛА И БОЛЬНО ЛИ КУСАЮТЬСЯ
М.л.я.ть, автор, лучше бы тебя укусил букварь.
Да не бойтесь вы, она сама испугалась
А как её убрать из дома?
У меня как то на балконе завелись эти твари. Выхожу вечером покурить, наступила на что то мягкое, еще спокойно так убрала ногу и сижу на кресле дальше. Решила носочек, иногда на балкон вывешиваю белье. Но белья там нет, потом носочек шевелиться начал и увеличиваться, вот крику было. На след день вообще залетели аж три штуки в комнату. Захожу в комнату и включаю свет, а там, мамочки, летают, огромные, даже кот напугался.Попросила соседа поймать их. И потом вызвала знакомого, который разбирается в мышах и как избавиться. Целая семейка жила на балконе, он сразу сказал, там детеныши, если их выкуривать, то они останутся одни и умрут. Негуманным мне это показалось, хоть и боялась жутко, до конца лета я просто оставляла свет включенным на балконе. И осенью уже полностью застеклила балкон, все щели залили, а шкаф, который стал им домом, убрали. Потом они не появлялись.
Вообще бояться их не стоит, вряд ли будут нападать и кусать, но они переносят всякую заразу. Есть специальные аэрозоли, отпугивающие, нафталин, мне это не помогло, пыталась. Если они прижились, то очень не хотят покидать свой дом
У меня как то на балконе завелись эти твари. Выхожу вечером покурить, наступила на что то мягкое, еще спокойно так убрала ногу и сижу на кресле дальше. Решила носочек, иногда на балкон вывешиваю белье. Но белья там нет, потом носочек шевелиться начал и увеличиваться, вот крику было. На след день вообще залетели аж три штуки в комнату. Захожу в комнату и включаю свет, а там, мамочки, летают, огромные, даже кот напугался.Попросила соседа поймать их. И потом вызвала знакомого, который разбирается в мышах и как избавиться. Целая семейка жила на балконе, он сразу сказал, там детеныши, если их выкуривать, то они останутся одни и умрут. Негуманным мне это показалось, хоть и боялась жутко, до конца лета я просто оставляла свет включенным на балконе. И осенью уже полностью застеклила балкон, все щели залили, а шкаф, который стал им домом, убрали. Потом они не появлялись.
Вообще бояться их не стоит, вряд ли будут нападать и кусать, но они переносят всякую заразу. Есть специальные аэрозоли, отпугивающие, нафталин, мне это не помогло, пыталась. Если они прижились, то очень не хотят покидать свой дом
Вы молодец, что не погубили детенышей
Ну если не кусала, то всё будет хорошо.
А вообще осторожными нужно быть с ними - бешенство переносять.
Сообщение было удалено
Возьмите тряпкой и в окно. Только в толстой перчатке. И вообще стоит побоятся бешенства. Если укусила то сразу в больницу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если до крови не кусала мышка - так чего параноите? Никакого бешенства у вас нет, этот вирус через кровь передается, да и вы почувствовали бы боль. А вообще летучие мыши - милахи! Откройте окно и выгоняйте ее. Только волосы соберите, как будете гнать, ибо знаете, они ориентируются по ультразвуку, а волосы его плохо отражают, и если ломанется на вас и запутается в волосах, визгу от вас будет на весь дом. Можно какой-нибудь тряпкой или простыней накрыть, поймать и выпустить наружу.