Девочки, всем привет!
Месяц назад после бритья ног внезапно появились розовые пятнышки похожие на раздражение. Был жуткий зуд. Потом разрослись по всем ногам. Врач говорит аллергия. Выписал крем и таблетки, пропила таблетки неделю, пятна с ног не ушли, но зуд прошёл. Сейчас прописал гормональную мазь, но тоже не помогает. Понимаю, что это не аллергия. Ищу в интернете, очень похоже на розовый лишай. Было ли у кого нибудь подобное?? Очень расстраиваюсь уже месяц не проходит((((((
У меня такое было долгое время, только зимой. А летом само прошло, оказалось достаточно просто ходить на солнце с открытыми ногами, ультрафиолет вылечил то, с чем справлялся только акридерм и прочие гормональные мазилки, и то на время. А так- вечно вымазывала и пантенолом, и радевитом, и всем подряд. Не аллергия. Вроде как атопический дерматит, а поди разбери, с чего он вылезает и как его лечить, выкидоны иммунной системы. И тоже чесались, зараза, от зуда фенистилом забивала. И вот так резко в мае как стала ходить в юбках и шортах с голыми ногами - сразу прошло, и даже после бритья все в порядке. А зимой вообще брить не могла, чуть не до жутких воспалений.
Фенистил Вам в помощь
У меня был розовый лишай, но он без зуда.. Просто розовые шелушащиеся пятна. Появился на фоне снижения иммунитета и стресса
мочой попробуй там тем же гормоны только свои. просто поприкладуй на ночь. о результатах отпишись. и бесплатно и должно помоч
Соскоб-то брал хотя бы ваш замечательный врач? Вы его где откопали такого дремучего ? сейчас без соскоба и анализа крови кожные диагнозы не ставятся уже нигде. А то и на узи органов пищеварения направят, кто ж просто так визуально ставит диагноз - аллергия? Такого не бывает в принципе.
У меня похожее, псориаз называется
Сейчас диагнозы по кожным "болячкам" вроде все на основании анализов ставят. Мужу лишай лечилиместно- Акридерм ГК и пил еще Полисорб два месяца. Так крем этот с первого применения убирает зуд и красноту. За 5 дней вылечили его от лишая.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Помню, и у меня пару лет назад был розовый лишай, вся пятнами покрылась, даже из дома выходить стеснялась. Тем не менее я его успешно вылечила, основной эффект дал мизол эвалар, берите на заметку. Плюс использовала стандартные антимикробные средства типа перекиси и слабого раствора салициловой кислоты.