Всем привет! Подскажите, нигде не могу найти ответы: стоит ли идти к гинекологу если мы планируем беременность.
Заболеваний никаких нет, до этого беременностей не было,всегда предохраняемся (так что зппп искчлючены).
Стоит ли идти, или просто пробовать, и идти если не будет получаться?
На что именно проверяет гинеколог (кроме зппп), и так ли это нужно перед беременностью? Тем более если проблем с зачатием не будет?
Стоит тратить время, деньги, нервы?
Не назначат кучу ненужных анализов?
Могут и назначить кучу анализов))хорошо,что так ответственно к этому подходите, но если никаких наследственных заболеваний ни у мужа, ни у вас нет и зпп не беспокоят, то не вижу в этом смысла. Ну можете поспрашивать у свекрови или вашей мамы, как протекала беременность, хотя тут все сугубо индивидуально
Визит к врачу никогда не будет лишним, пройдите анализы на зппп, узи тоже можно, чтобы исключить всякие кисты и т.д., также врач может назначить проверку у маммолога.
Если хотите здорового ребёнка без каких-либо физических и умственных отклонений, то ответ однозначно да, идите. Понимаете, дело-то не только в ЗППП.
Сходите на консультацию в центр планирования семьи. Есть ряд генетических отклонений, которые передаются через поколение (т.е. у одного из супругов оно не проявляется, а у его ребёнка - да).
Тут лучше триста раз перепроверить, чем потом узнать о "приятных" сюрпризах. Да и во время беременности нужно будет сдать стандартные анализы на выявления отклонений. Сами подумайте, сейчас пустите на авось, а потом узнаете, что ребёнок-то с отклонениями, вот тогда и деньги, и время и нервы потратите будь здоров.
А так наоборот обезопасите и себя и ребёнка, так ещё и будите уверены, что он здоров. Некоторые возможные патологии можно подкорректировать ещё в момент планирования беременности.
По поводу того, что деньги зря потратите. Нет, не зря, даже если всё окажется идеально у вас с супругом, то всё равно не зря. Да и если вы не хотите лишние деньги тратить на ребёнка, то стоит ли его вообще заводить?
Конечно, можете проигнорировать мой совет, не обижусь, т.к. не мне-то потом ваши проблемы разгребать, а вам)
Если ЗППП нет, то проверьте щитовидку и все. Можно даже у терапевта попросить направление на анализы (ТТГ надо проверить. Часто женщины узнают о гипотиреозе, когда беременность не наступает длительное время или случаются выкидыши).
Не идите. Нечего там пока делать. Нужно расслабиться и наслаждаться процессом. Вы пишите, что проблем со здоровьем нет, значит все будет хорошо. По поводу поста про всякие генетичексик отклонения, так на все не обследуешься! Их великое множество. Никто и не обследует это, если нет предпосылок. А еще организм умный : сам все отбракует. Не ищите проблему, там где ее нет. Удачи.
Начали писать сразу все у кого какие-то проблемы. А девочка говорит, что все у нее ок. Не накручивайте человека.
На зппп как раз гинеколог не проверяет, только направление дает к венерологу. Не слушайте дамочек, отписавшихся выше - если вы и муж нормальные здоровые люди, без хронических заболеваний, зппп, абортов и беременностей позади, в возрасте до 35 лет - вам не нужно идти к врачу. У вас итак родится здоровый малыш. Сначала сами попробуйте полгодика-годик сами, стараясь попадать в овуляцию, и если не получится - тогда уж к врачу. А если сейчас пойдете, вам назначат миллион анализов, найдут кучу неподтвержденных диагнозов и выпишут кучу таблеток, которые что мертвому припарка, потом еще раз отправят на анализы, и все диагнозы отменят, и скажут, что вы здоровы. И на это вы потратите тот же год, плюс кучу денег и нервов - оно вам надо? Беременность и зачатие - естественные процессы, просто сейчас развелось куча мнительных ипохондриков, которые без врачей пукнуть бояться, не то что детей делать. Не будьте такой.
Начали писать сразу все у кого какие-то проблемы. А девочка говорит, что все у нее ок. Не накручивайте человека.
Ошибаетесь, проблем у меня в этом плане нет. Не стоит говорить подобное, если не знаете. Это как минимум невежливо.
Но вот пример семьи, где от обоих здоровых супругов родился ребёнок с отклонением есть.
Да и так получилось, что, будучи старшеклассницей, ездила в качестве волонтёра в детский дом, где были дети с отклонениями. Побывав там и послушав истории воспитательниц и мед. персонала, могу сказать, что лучше семьсот раз перепровериться, чем забить. Да, может у женщины с первого раза всё будет отлично, я только за. Понятно, что каждый привык думать, что "с кем угодно, но не со мной", но минимальный риск есть всегда. Почему бы не свести его на нет?
Можно проверить женское здоровье перед беременностью. Но я думаю не стоит сходить с ума и обследоваться на все подряд, если нет предпосылок. Так можно с ума сойти. Мне кстати моя давняя знакомая намекнула, что я крайне безответственна)) когда мы встретились с ней в женской консультации. Я тогда была на 5 месяце беременности, а она в стадии планирования. На вопрос её о том, ходила ли я на обследование до, я ответила - нет. Она сказала что ей врач пока не разрешает беременность(при том, что мы давно не девочки с ней) Возможно врач и права, но это не говорит что у всех дожны быть проблемы. Я ей про себя сказала не переживать)) ребёнок у меня не первый и все будет хорошо. Но иногда и правда лучше знать особенности своего организма, например такие как форма (или как это правильно) матки..
Ещё забыла добавить... Перёд беременностью лучше найти, ну или иметь на примете хорошего акушера гинеколога , на случай чего... Вот это действительно важно бывает и порой одна мысль, что есть "куда бежать" даёт уверенности
Если хотите здорового ребёнка без каких-либо физических и умственных отклонений, то ответ однозначно да, идите. Понимаете, дело-то не только в ЗППП.
Сходите на консультацию в центр планирования семьи. Есть ряд генетических отклонений, которые передаются через поколение (т.е. у одного из супругов оно не проявляется, а у его ребёнка - да).
Тут лучше триста раз перепроверить, чем потом узнать о "приятных" сюрпризах. Да и во время беременности нужно будет сдать стандартные анализы на выявления отклонений. Сами подумайте, сейчас пустите на авось, а потом узнаете, что ребёнок-то с отклонениями, вот тогда и деньги, и время и нервы потратите будь здоров.
А так наоборот обезопасите и себя и ребёнка, так ещё и будите уверены, что он здоров. Некоторые возможные патологии можно подкорректировать ещё в момент планирования беременности.
По поводу того, что деньги зря потратите. Нет, не зря, даже если всё окажется идеально у вас с супругом, то всё равно не зря. Да и если вы не хотите лишние деньги тратить на ребёнка, то стоит ли его вообще заводить?
Конечно, можете проигнорировать мой совет, не обижусь, т.к. не мне-то потом ваши проблемы разгребать, а вам)
Спасибо, генетику думаю будем сдавать
Благодарю всех за ответы!
Очень хороший совет. Я полностью согласна насчёт генетики и всего остального. И во время беременности тоже нужно очень тщательно следить за собой. И автор тоже молодец , что так серьёзно подходить к этому .
Она то может и думать, что все у неё хорошо. А консультация генетика не помешала бы. Куча неврологических проблем у ребёнка и риск аутизм могут возрасти из-за обычного не хватка витаминов и плохого метаболизма родителей. Бегом к генетику.
Кошмар. Почитала ответы-такое впечатление, что 80 процентов женщин "просто" беременеют, а потом "просто" рожают..мда
Кошмар. Почитала ответы-такое впечатление, что 80 процентов женщин "просто" беременеют, а потом "просто" рожают..мда
Ну да.... Если у женщины нет никаких проблем, то она ПРОСТО беременеет и ПРОСТО рожает.. 🙄 🙄 🙄 Моя бы воля (точнее если бы не некоторые нюансы со здоровьем, которые я знала ДО беременности) я бы вообще не ходила в больницу до родов. Не преувеличивайте влияние медецины, на столь серьёзный процесс,она не всё сильна, к великому сожалению. А вот нажиться паранойей - это запросто
Ну да.... Если у женщины нет никаких проблем, то она ПРОСТО беременеет и ПРОСТО рожает.. 🙄 🙄 🙄 Моя бы воля (точнее если бы не некоторые нюансы со здоровьем, которые я знала ДО беременности) я бы вообще не ходила в больницу до родов. Не преувеличивайте влияние медецины, на столь серьёзный процесс,она не всё сильна, к великому сожалению. А вот нажиться паранойей - это запросто
МедИцины 🤪🤪🤪
Раньше у меня уходили часы, а иногда и дни на поиск хорошего специалиста. Нужно было зайти на сайт каждой клиники, посмотреть кто у них работает по интересующему меня профилю. Затем найти на форумах или сайтах отзывы, а только потом записаться и то не факт! А тут красота хттпс://спб.медгосуслуги.ру/ . Зашла, ввела в поиске косметолога и готово. Целый список специалистов с фотографиями, ценами, отзывами. Выбор огромен!
Просто сдайте анализы, кот орые нужно садавть до зачатия ребенка они есть на сайте любой лаборатории и если все ок, то не нужен вам доктор)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анализы конечно по любому назначат, ведь подготовка именно это и подразумевает, что вы обследуетесь, чтобы знать, что у вас ничего нет. Так что тут уже вам решать - идти к врачу или нет. А по поводу того, чтобы не развели на лишние деньги, то могу порекомендовать клинику "Семейный доктор" на Петроградской. Я там обслуживаюсь уже несколько лет по программе "Близкий круг" и могу сказать, что врачи порядочные, назначают только самые необходимые обследования, ничего лишнего и даже лечение в случае чего, мне назначали исходя из моих финансовых возможностей.