За последние десятилетия свобода нравов значительно расширила свои границы. Сейчас уже никого не удивишь ранними половыми связями, внебрачным сексом, сексом параллельно с несколькими партнерами, частыми сменами половых партнеров, анальным и оральным сексом. Девственность вообще стала восприниматься как дефект, а не как достоинство. Поэтому, собственно, вопрос тем, кто придерживается таких взглядов - как вы не боитесь заразиться половыми инфекциями? Ну используете презерватив, это понятно. Но ведь презерватив не защищает от заражения на 100%. Например, вот такие данные удалось найти (болезнь - степень защиты при использовании презерватива): ВИЧ - 60-96%; Гепатит В - 90%; Гонорея - 65-90%; Хламидиоз - 65-90%; Генитальные микоплазмы - 80-90%;Герпес второго типа - 30-40%; Сифилис - 30%; Папилломавирус - 15-30%; Трихомониаз - 20-60%; Контагиозный моллюск - не защищает; Чесотка - не защищает; Лобковый педикулёз - не защищает. Кроме того, даже при поцелуе можно подхватить такие болезни, как инфекционный мононуклеоз, цитомегаловирус, герпес, гепатит B, а если во рту есть ранки, то и другие. Короче, можно заразиться и через слюну, и через телесные контакты. Поэтому даже девственность не даёт 100% гарантии от возможного заражения. Близкую к 100% гарантию можно получить только при обоюдной верности половому партнеру (при изначальном отсутствии болезней) и отсутствии тесных телесных контактов с другими людьми. Но кто сейчас об этом думает или требует справки от своих партнеров?
Я вообще читал и трахатся не надо говорят есле на открытую рану слюна зараженного попадёт то уже всё, не жилец. По этому надо держатся от них подальше.
А ещё удивительно, что увлечение ЗОЖ, спортом и здоровым питанием легко уживается с беспорядочными половыми связями.
Я таких взглядов не придерживаюсь. А справку от своего, 6 лет назад еще потенциального, партнера без проблем потребовала. И сама, соответственно, предоставила.
Сообщение было удалено
Ну это и есть близкие контакты. С посторонними людьми такое, как правило, почти не происходит, в отличии от сексуальных партнеров.
Сообщение было удалено
Да, надо быть окуратнее.
Сообщение было удалено
Ответственно! Но даже справка при маленьком сроке общения не может быть гарантией, так как некоторые болезни имеют значительный инкубационный период и в первое время после заражения не покажут положительной реакции.
Автор, я исключила из своей жизни половые контакты вообще... Только дружеские отношения с мужчинами (спорт, походы)... Так и живу уже много лет. Максимум - поцеловаться могу, ранок во рту нет, кариесов тоже.
Секс в браке+презерватив.Мониторинг здоровья,ибо я только в себе уверена на 100%,муж ведь может гульнуть тихо.
Сообщение было удалено
Герпес можно подцепить и не имея ранок во рту
Сообщение было удалено
Герпес можно подцепить и не имея ранок во ртуменя с детсва герпес мучал, где только не выскакивал....герпес это не только от партнера можно заразиться
Сообщение было удалено
просто на вас из мужчин никто внимания не обращает вот вам и пришлоось типа "исключить"
Ты мерзкая и падшая! Молись, женщина, чтобы твоя дырка не загнила от спида и сифилиса! Становись на колени и повторяй - Первым грехом было сношение!!! Ева была слаба!!! И я слаба, я грешная б---лядь, прости меня Иисус!!!
Сообщение было удалено
Мужчины обращают внимание на всех.
Даже на дырку в заборе.
Сообщение было удалено
Ну так вся мода на ЗОЖ и спорт пришла из-за социальных платформ, вот если бы всякие фитоняшки и, прости господи, инфлюенсеры, начали бы фоткаться со своими свежими анализам об отсутствии зппп, то глядишь и их фанаты задумались. А то ведь бОльшая часть считает, что достаточно "не ахаться с кем попало, иметь проверенного партнёра" и вообще "чистоту" определяют на глаз. А потом говорят, что ВИЧ они подцепили у маникюрши, геп С у стоматолога, ну а всякую мелочь, типа хламидии, в общественном туалете через сиденье унитаза🤦♀️
Сообщение было удалено
Так при маленьком сроке общения нечего спешить с постелью. Мы около месяца регулярно общались уже как пара, но еще без секса, узнавали друг друга (да, знаю, что у некоторых болезней инкубационный период еще дольше), потом сдали анализы.
Слюнями, слюна практически все бактерии расщепляет, иначе бы бы хламидиоз и гонорея рта. А вообще дело не в предохранении, а в справке и нормальном партнере. А если он тыкает во всех подряд, то ни справка, ни контрацептивы не помогут
Мне рассказывала одна знакомая, что спит с сотней мужчин с презиком и полностью здорова, никогда ничего не лечила.
Я верен своей искусственной партнерше поэтому боюсь только зппп которые через быт передаются в общественном туалете например, или в медицине.
Сообщение было удалено
А она сдавала анализы?
Сообщение было удалено
Тоже вариант. Но пока не придумали искусственных партнерш, полноценно имитирующих настоящих.
Сообщение было удалено
Через слюну передаются некоторые инфекции - инфекционный мононуклеоз, цитомегаловирус. Конечно, обоюдная верность постоянному партнеру - это лучшее средство, но сначала надо убедиться, что он здоров. Справка может не показать инфекцию, которая находится в инкубационном периоде.
Что-то боги и богини секса обходят эту тему стороной...
Сообщение было удалено
Не придумали, но в моем случае выбора нет :)
А если настоящую то да, справеи и вот это все, и уж точно не на первом свидании ахаца.
Сообщение было удалено
Не боюсь. Потому что не б..дствую.
Презерватив дает защиту, близкую к 100%, когда трезвые партнеры пользуются им правильно, и со смазкой на водной основе. Я всегда заставляю пользоваться презервативами, поэтому здорова.
Сообщение было удалено
Наивная)))/к 100%)))))))
секс только с презиком, а так - это рулетка( я один раз потрахалась без резинки, в итоге генитальный герпес и циталомегавирус..... и то и то не излечимо!!! на моем месте может быть любой(
и насчет справок... например ВИЧ при хорошем иммунитете только через год может показать(( все относительно
Привет. Что бояться, если уже герпес словила по дурости. Теперь на супрессивке таблетками Валцикон, чтобы рецидивов не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!