Или чем-то еще?
На работе болотом с резьбой подходящего диаметра а дома косточкой от куриного крылышка. Можно облизать потом.
Ой,блииин...Ждем тему "А вы едите ложкой или чем-то еще?","А вы вытираете жоппку туалетной бумагой?"😂
Нет, есть естественный защитный слой ушной серы, который нельзя трогать. Снаружи в душе помыли - и будет, не предусмотренно природой туда лезть. У тех кто специально палочкой чистит начинает слишком много серы вырабатываться, может серная пробка образоваться и придется к врачу идти.
Поехали дальше. Ложкой только ложкой как в армии научили так только ей даже то что принято и удобнее вилкой. Ну вот так вот я сам офигеваю от этого. А шоколадный глаз газетой взял свеженькую пошёл в зал заседаний почитал новости разозлился и ими стёр все чёрно-коричневые мысли.
Спрашиваю, потому что оказывается есть еще люди, которые чистят уши не только палочками. В одной из тем люди писали, что не чистят, а просто моют уши водой и мылом, шампунем, которые попадают во время купания, а серу убирают на выходе. Но появилась одна дама и начала вещать, что нельзя ходить с торчащей из ушей серой, ее обязательно нужно вычищать, что не чистить уши, это то же самое, что не брить звезду и т.п.
Сообщение было удалено
Жжжесть.Ну и шлите даму подальше,какое ей дело до чужих ушей-то?
Предлагаются вашему вниманию козьи шарики если нет куриных кубиков и ватных палочек.
Сообщение было удалено
Просто интересно, вроде уже давно говорят, что нельзя чистить палочками, а народ все еще не в курсе. Или может я чего-то не знаю и все же нужно чистить, вот и спрашвиаю чистите ли вы.
Палочкой чистить можно только ушную раковину. Слуховой проход очистить невозможно, можно только спрессовать серу и протолкнуть к перепонке.
Сера там нужна, это физиология. Избытки при жевании сами выходят. Даже часто промывать нельзя, это только стимулирует выделение секрета.
Сообщение было удалено
Потому что можно травму нанести. Если чистить не на ходу и без фанатизма ничего плохого не вижу. Я уши чищу ежедневно после душа, уже 40 лет, никаких серных пробок
Сказали бы лучше, чем чистить, если не палочками. Только и слышу, что палочками ни в коем случае нельзя, а чем можно-то?
Да. Доверяю Белла.
Спрашиваю, потому что оказывается есть еще люди, которые чистят уши не только палочками. В одной из тем люди писали, что не чистят, а просто моют уши водой и мылом, шампунем, которые попадают во время купания, а серу убирают на выходе. Но появилась одна дама и начала вещать, что нельзя ходить с торчащей из ушей серой, ее обязательно нужно вычищать, что не чистить уши, это то же самое, что не брить звезду и т.п.
Мне все нравится в палочках белла, и экологично, и уши хорошо чистит (а как классно чешет ☺️) . Советую.
Да, и себе, и детишкам. Белла очень хорошие палочки, постоянно их покупаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!