Гость
Статьи
Люди с шизофренией .

Люди с шизофренией .

Как их отличить от просто увлечённых людей ?

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

У шизофреников неадекватное восприятие реальности и неадекватное мышление. Например, им может показаться, что здание напротив движется на них и идет в их направлении, а для того, чтобы убежать от этого здания, им может показаться, что самый простой способ, это - сесть на шею ближайшему прохожему.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Ужас.. и ведь не всех шизофреников лечат же.... некоторые свободно ходят среди обычных людей и вот так могут усесться на шею.

Гость

Никак не отличите. Так можно и всех писателей фантастов называть шизофрениками. Шизофрения протекает по разному. Но есть некоторые симптомы психического расстройства. Это неестественный стальной блеск в глазах. Может быть навязчивая мысль. К примеру может все время повторять, что сосед с энного этажа ему угрожает.

Гость

Шизофреники слышат голоса, а увлеченные, вроде, нет.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

А если вот на форуме видела сидят на ветке и представляют что они в железных трусах, скальпель , весло, это уже глюки?

Гость

У таких людей есть некоторая холодность. Ощущение холода, плохая обратная связь.
Бедная или неуместная мимика.
Все их чувствуют, но не как именно шизофреника, а как «что-то с человеком не то».

Гость

Поверьте мне, как человеку, который в теме - у шизофрении есть множество форм. И многие из них, никак не выдадуд человека. Вы можете никогда не узнать, что человек имеет это расстройство. Более того, многие явные формы, при грамотном лечении, глухо маскируются так, что и не каждый психиатр определит. Так что, в быту, можно определить только шизофреника в очень тяжёлой форме. Либо, если сам признался.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

А как с шизофрениками себя вести?

Только психиатр может определить, дилетант - нет.
Здоровый человек иногда (от стресса, от шока) может впадать в состояния, которые свойственны шизофреникам, но не теряет при этом психического здоровья.

Гость

Я разговариваю сама с собой.сама с собой спорю.иногда это происходит на улице,правда недолго,начинаю оглядываться ,вдруг рядом люди и кто заметил.
Я шизофрениум?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Сама с собой - нет. А вот с голосом в голове или с кем-то, кого только вы видите, а окружающие нет - это да.

Почитать хотя бы популярные статьи, не обязательно даже спец литературу, о том что такое шизофрения. :))

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Повторюсь - "у этого расстройства очень много форм". Всё зависит от конкретного случая. Пока точный диагноз не поставлен психиатром (!!НЕ психологом!!!), никто вам не скажет, как себя с ним вести. Одни могут быть вполне добрыми, порядочными людьми всю жизнь. К другим достаточно не поворачиваться спиной. Сводите человека к врачу(!!не психологу!!), он вам об этом человек внятно объяснит.

Гостья

Шизофреники, в отличии от обычных людей, не видят зрительной иллюзии в маске Чаплина.

Гость

Год (!) общалась с шизофреником, не могла распознать, но было чувство, что что-то не то. Распознала, когда у человека обострение началось, но и то... там не поймешь, это реально происходит или это под действием наркотиков, например, или что это вообще. Но было страшно. Короче, сдала человека медикам, поставили шизофрению.

Гость

Сообщение было удалено

Чтоб сдать медикам надр или быть родсьвенницей, или нужно реально много жалоб. Просто так не сдать. А ты чо вщятку медикам дала чтоб забрали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это если шизофреник на постоянном контроле и медикаменты пьет, не пропускает. Людей с депрессией, неврозом или ОКР через 3-5 дней обнаружишь точно при совместном проживании.

Гость
vlad0

Сообщение было удалено

При тяжелом ОКР галлюцинации звуковые могут быть. И мысли очень нехорошие. Желание сделать что-то "плохое". А ОКР - это невроз. И не опасен для окружающих. Тут только опытный психиатр разберет, какой именно диагноз. Думаю, начинающий психиатр или невролог и не разберется в точном диагнозе.

Гость

Читала, как парень с ОКР (неврозом) боялся заболеть ботулизмом. Его страх понятен. Никто заболеть ботулизмом не хочет. Но парень-то начал с проверки сроков годности на всех продуктах, проверки крышки (чтоб не вздутая была), перестал есть домашние заготовки в банках. И...закончилось все тем (через какое-то время), что он перестал есть фрукты и овощи, гарнир и мясо, крупы, пить лимонад. Мог только пить воду и есть лапшу типа "Роллтон" в пакетиках. Специи из лапши выкидывал, тк в приправе (сушеных овощах) может быть ботулотоксин. Так и питался "Роллтоном" 3 раза в день. И боялся, волновался, думал о болезни. Это смешно читать, но вот такое течение болезни. Уж не знаю, чем дело кончилось, но его все невротики с форума гнали к психиатру. И это не шизофрения у парня. Так что грань между шизофренией и тяжелым неврозов не такая явная

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вы психиатр? Мне врач такого не говорил. У меня ОКР был и страх шизой заболеть. Про маску Чаплина в первый раз слышу.

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Форум безлик.) Даже я на форуме могу всякую чушь нести.) Человек может просто прикалываться. Душу так сказать отвести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это начало психического расстройства. А вот какого, диагноз поставит только врач. Обратитесь к психотерапевту.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Ну понесли вы чушь и забыли, ок . А как быть с людьми, которые смерти желают? Детям, пишут такие вещи тут? явно , какое то расстройство. Впервые столкнулась именно на форуме с теми, кто сидит, желает смерти детям . И даже могут писать «Аминь» . Ещё на одной из веток на форуме сидела странная женщина которая писала одного и тоже : копировала имена , говорила что отомстит.....

гостья

[quote="Гость"]Шизофреники слышат голоса, а увлеченные, вроде, нет. [/quot не все шизики слышат голоса

гостья

[quote="Гость"]Я разговариваю сама с собой.сама с собой спорю.иногда это происходит на улице,правда недолго,начинаю оглядываться ,вдруг рядом люди и кто заметил.
Я шизофрениум?[/quot ну тогда мы все шизики😂

гостья

[quote="Гость"]Поверьте мне, как человеку, который в теме - у шизофрении есть множество форм. И многие из них, никак не выдадуд человека. Вы можете никогда не узнать, что человек имеет это расстройство. Более того, многие явные формы, при грамотном лечении, глухо маскируются так, что и не каждый психиатр определит. Так что, в быту, можно определить только шизофреника в очень тяжёлой форме. Либо, если сам признался.[/quot++++

Ню

Ммм так вы не ответили : каков диагноз у тебя, кто в интернете желает смерти? Неважно взрослым или детям.

Ню

Сообщение было удалено

Разный может быть.

Гость

почитайте форум шизофреников, я вам обещаю, вы удивитесь, насколько ясно они формулируют предложения и последовательно комментарии пишут. так что они точно не такие ненормальные, какими их большинство представляют. там есть тема о дебюте болезни и об обострениях как проходят, лучше от них самих все узнайте, чем тут домыслы читать

Гость
vlad0

Сообщение было удалено

Человек работал с людьми, в том числе с детьми. И я не первая, кто заметил, да. Но такого кошмара еще не было. Так что выловили и обязали пройти обследование, благо возможности были. Но чел даже не помнил, что он делал всю неделю, кто он, где он, и от психиатра был отправлен в больницу спец бригадой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не обязательно идти на форум шиз, барачника почитайте на вумане, типичное шизо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена
Гость

Сообщение было удалено

а зачем тебе его было надо сдавать ? значит у тебя аферистки была корысть на его имущество изначально , ты же влезла в его дом под видом брака а когда все оформила решила лишить его дееспособности и когда где то пишут что шизофреник лишил жену жизни скорее там примерно это и происходит, что тебе и хочется пожилать

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема