Гость
Статьи
Лечим остеохандроз в …

Лечим остеохандроз в домашних условиях

Всем привет, давайте собирать все рецепты лечения позвоночника в этой ветке. Обмениваться опытом и тд. Остеохондроз замучал, думаю причина появления слишком мягкая кровать, неправильный стул на работе. Года 3 назад скорую вызывала так как встать не могла голова кружилась и рвало страшно, а еще глаз дергался от защимления позвоночника, прям нервный тик был продолжительный. Откачали слава богу. Вот с тех пор сижу на таблетках сосудорасширяющих, но в душе понимаю что это не выход. Начала пить коллаген чтоб хрящи меньше терлись. Расскажите о своем опыте, ведь остеохондроз у 80%населения сейчас. Может кто то пробовал к мануальщикам обращаться, помогает или развод на деньги?

автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

ХОндроз

Гость

Лучше займитесь грамматикой. Остеохондроз это не болезнь, это набор симптомов, которые являются естественными возрастными изменениями кости и суставов.
При любых существенных проблемах в первую очередь надо сделать МРТ, иначе мануальщик вслепую может Вас в ящик положить. Если есть грыжи, и компрессия нерва или сосудов значительна, то выход один - операция.

Helga

Мышцы как кисель. Физкультурой занимайтесь. Утром ЛФК, вечером - полноценная тренировка. Растяжка и МФР пару раз в неделю. Ортопедическая подушка, правильная осанка и правильная поза на стуле. Как можно меньше сидеть, вставать и двигаться при любой возможности.

Гость

Самое главное - это укрепить мышечный корсет с помощью лфк, причём лфк нужно делать в положении лёжа, пол часа в день - час. Если нет протрузии и грыж, то у вас все шансы ими не обзавестись. Если не будете заниматься ежедневно лфк, то смысла от таблеток нпвс и хордропротекторов равна нолю.
Второй момент - это подушка. Сначала можно начать спать на мемори, она мягче, но вообще подушка подбирается индивидуально, в зависимости от длинны шея-плечи, шея-скула. Матрас конечно, если на жёстком можете спать, то супер. Если нет, то средней жёсткости. Лучше не пружинный, а на кокосовой «начинке».
Плавайте обязательно, разгружайте позвоночник.
Два раза в год физиотерапия, например амплипульс + ультразвук. Хорошие процедуры магнитотерапии, но не подходит гипотоникам.
При обострении: нпвс (например аркоксиа), миорелаксанты, хордропротекторы обязательно курсом минимум 3 месяца (терафлекс), *** для самих костей. Для снятия симптомов головокружения подойдёт - ноофен, бетанистин на 1 месяц.
Ещё могу порекомендовать курс (90 процедур) электрофореза с карипазимом, особенно людям с протрузиями дисков и грыжами.

Массажи и вытяжений позвоночника сомнительная польза, я бы не рисковала. Все лечение должно быть направлено на устрашением мышечного спазма, который пережимает позвоночные артерии, физиопроцедуры вполне могут с этим справиться. Ну и конечно, в завершение, нет занятий лфк- нет избавления от симптоматики остеохондроза.
Такие дела :)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да да, торопилась

Гость
автор

Сообщение было удалено

Упражнения для шеи Шишонин.

Гость

У вас больные почки bymed.ru

Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью исцелить и восстановить позвоночник без последствий и операций могут целители. В данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне именно на саму причину недуга. Такое исцеление является наиболее правильным. Лечение же только физики ошибочно. Знаю одного нормального.

джейн
agat344

Сообщение было удалено

Так поделитесь знаниями, сколько народу мучается!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

джейн

Сообщение было удалено

Ну так я же написал, что знаю нормального целителя. Пишите на почту, дам контакты.

Форум: Здоровье
Всего: 207 862 темы
Новые темы за 3 дня: 265 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 599 тем
Предыдущая тема