У кого-либо был глубокий кариес близко к нерву? Стоматолог сказал, что он будет максимально осторожен и попытается не задеть каналы случайно. Соответственно, нерв останется жив и заплачу как за кариес. Но...я понимаю, что стоматологам выгоднее задеть каналы и потом сказать, что ну вот так вышло... Как думаете, идти ли лечить этот зуб у другого стоматолога под микроскопом? Чтобы там точно не задели нерв. Мне этот нерв очень нужен. Кто-то лечил глубокий кариес под микроскопом?
Глубокий кариес это почти пульпит! Что ты хочешь от врача? Он тебе русским языком все объяснил
Так насколько глубоко поражен зуб будет видно только по ходу препарирования. Ведь, если удалить пораженные ткани не полностью, жалея Ваш нерв, то поцесс продолжится под пломбой и результатом будет отложенный пульпит.
Если пломба будет близко к нервам, то зуб будет реагировать на холодное-горячее, и как выше заметили, результатом будет киста и пульпит. Лучше не жадничать и сразу удалить нервы.
Что за бред? Зачем тебе этот нерв??? Мазохистка?
Мне под микроскоаом в элитной клинике лечили глубокий кариес. Стоматолог сказала, что постарается не доводить до лечения каналов, если получится. Но в итоге, когда стала сверлить, сказала, что, увы, нерв уже близко, и там ткани уже мягкие, и бла-бла-бла. В общем, она раскурочила весь зуб, остались две тонкие стенки. И лечение этого зуба мне влетело в копеечку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу.