Завтра впервые иду сдавать кровь из вены, боюсь жутко, трясет всю. Я ужасно боюсь уколов, когда понимаю, что сейчас будут колоть, у меня прямо паника начинается и чуть ли не истерика, еле сдерживаюсь. Так вот, если есть тут кто-то, кто так же боится, расскажите, сильно БОЛЬНО ли сдавать кровь из вены??? Какие ощущения, когда вводят иглу??? Сколько длится процесс? И, главное, как перебороть страх?(((
менее болезненно, чем из пальца. внутри вены нет нервов. ну это если попадут с первого раза. если будет медсестричка неопытная - то всю руку в фарш могут исколоть, и далее проще уже будет вытекающую кровь в пробирку накапать, чем в шприц набрать.
Солнце, не парься ты так. У меня такая фобия тоже была - назло себе стала донором крови, а там игла огогище. Прокол длится ну секунды две, не успеешь от страха умереть))
Простите, я хотела сказать огогогище.
Из пальца больней авторша. Там вообще не больно не боись. У меня брали из вены, вообще побоку, пусть ещё берут.
Просто отвернись, ожидание укола пугает больше, чем сам укол. Не видишь иглу - и страха меньше. А боль там минимальная, правильно говорят, что из пальца больнее
Автор, нет, не больно. Чувствуется только первичный прокол кожи, как комариный укус. Просто не смотрите, подумайте о чем-то другом, это секундное дело. От волнения может упасть давление после процедуры, это не опасно, тогда попросите ватку с нашатырем. И лучше сдавайте лежа на кушетке, раз так боитесь.
Дикая боль, начинаешь судорожно трясти кровать, орать, глаза вылезает из орбит и в них лопаются сосуды, из-за судорог ломаются кости
Сообщение было удалено
Это ты про электрический стул рассказываеш. Ей то просто кровь с вены взять.
Автор, перед анализом надо пить как можно больше чистой воды. Вену найдут лучше и быстрее нужное количество наберут
Сообщение было удалено
Первый раз я немного боялась введения иглы в вену, но даже толком и не почувствовала, когда ввели и вывели иглу, даже спросила: и это всё? Процедура длится быстро, шприц и игла маленькие. А, вот когда из пальца кровь берут не люблю и не могу привыкнуть. Там каким-то инструментом пробивают кожу на подушечке пальца, что я чуть не подпрыгиваю, немного дёргаюсь, медсестре это не нравится, затем она, сжав мой палец, начинает несколько раз забирать кровь стеклянными трубками. Жесть. Неприятно.
Автор, если у вас вены хорошие, то не боИтесь.
Сообщение было удалено
Не пишите чепуху, не стращайте Автора! Уже раз 30 брали кровь из вены разные медсёстры разных возрастов и всё было быстро и отлично. И лекарства кололи и ставили капельницу, всё всегда чётко было, молодцы. А вот из пальца кровь сдавать очень не люблю.
Сообщение было удалено
Это значит 5 см??? Поздравляю с огромным членом! Всё мечтают о таком!
Сообщение было удалено
Не говорите глупостей! Врачи часто предупреждают, что анализ крови надо делать на пустой желудок! Нельзя ни есть, ни пить! А вы советуете пить, для чего, чтоб кровь расжижить? Это помешает точному анализу! А вену медсёстры безошибочно находят. Я всегда удивлялась их зоркости, т.к. у меня вены еле видно и я не знаю, куда бы сама колола.
Нет не больно сейчас все быстро делают из пальца противнее ))
Сообщение было удалено
Забор крови в нашей п-ке делают с 8 до 10 утра, специально, чтоб люди с вечера ничего не ели и не пили и сдавать кровь на пустой желудок.Да, это и в других поликлиниках утром рано кровь сдают.
Всем большое спасибо за ответы! ❤
Сдала, вобщем)) Живая))) действительно не больно, не почувствовала даже ничего, из пальца больнее)) фуух))
Нет, не больно, я в 9 лет 1 раз сдавала и очень сильно плакала, но как оказалось это совсем не больно, главное чуть-чуть потерпеть когда иглу в врпеть когда иглу водят
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже завтра иду сдаввть кровь из вены 1 раз, но мне советуют, отвернутся, и лумать о другом.