Мне 24. У меня раньше веснушек не было, а года два назад появились. Они на носу и щеках. Как я понимаю, это из-за того, что я начала загорать лицом. Я теперь мажу лицо защитным кремом когда загораю, но на нем написано, что защищает от пигментных пятен. Это одно и тоже, что и веснушки? Или от веснушек он не защищает? И что теперь делать, я очень переживаю 😭 Хочется, чтобы лицо было загорелым, но я боюсь, что веснушек будет больше
веснушки у рыжих и сильно белобрысых, это понятно
а пигментные пятна - это что?
Сообщение было удалено
Неровные кляксы как правило больше веснушек. Появляются при предрасположенности и на солнце: щитовидная, печень, беременность, сверхактивная тиразиназа. Мелазма, хлоазма, лентиго, веснушки все что темнее кожи называется гиперпигментацией. Все что светлее гипопигментацией, с этим бороться практически невозможно, например витилиго.
Сообщение было удалено
Я брюнетка
Сообщение было удалено
так же способствуют появлению пигментации фотосенсибилизаторы: эфирные масла, прием внуть некоторых групп антибиотиков, кок, витанима а и других форм ретинола.
Сообщение было удалено
Пофиг, что вы брюнетка, какой фототип? Как вариант перезогарали и/или обгорели.
Сообщение было удалено
Вот фототип не знаю, как это понять? И ещё вопрос, когда лицо загорит сильнее их перестанет быть видно? Они так то бледные светло-коричневые
Сообщение было удалено
Веснушки тоже темнеют. Долго объяснять, посмотрите в гугле, в принципе все доступно написано
Защитит. Веснушки это и есть пигментные пятна, только маленькие.
Согласно международной квалификации болезней веснушки относятся к другим видам нарушения пигментации. Т.е. веснушки - это разновидность пигментных пятен.
Вообще спасение крем спф 50, желательно хорошей фирмы, биодерма, например, а не маркетинговых брендов. Пигментные пятна могут разрастаться по лицу, ещё больше коричневеть. Знаю, потому что у моей мамы так было. Раньше все это выводилось пилингами глубокими. можно лазерный карбоновый курс пройти, сейчас вроде делают спец уколы
От пигментации проще всего избавиться - пилинг и потом постоянное использование солнцезащитного крема. Я сейчас пользуюсь спреем Дры Дры Сун Царе - он классный
ужас...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне веснушки вообще всегда нравились)) так что никогда не старалась их скрывать...а вот пигментные пятна, которые большие, действительно хотелось убрать. Хорошо помогла эваларовская лора spf 50+. Более того, она защищает от солнца, так что как солнцезащитный крем - это самый лучший вариант.