Гость
Статьи
экзема, как её лечить?

экзема, как её лечить?

Добрый день, поделитесь ,пожалуйста,кто избавился от экземы диетой и чисткой ЖКТ? :-)

Анастасия
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подруга моя избавилась, строгой диетой. и ходила к аллергологу он еще какие-то медикаменты и мазь ей прописывал

Гость

я нервы лечила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!
Какая диета, подскажите?

Ася

Ну в первую очередь нужно питание наладить, потом нервишки привести в порядок, а кожу Акридерм ГК мажьте. У меня была экзема раньше, так вот стала ним пользоваться и все быстро прошло, руки сейчас чистые. А теперь просто стараюсь не нервничать, просто из-за любых нервов у меня руки покрываются язвочками.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Спасибо большое! :) здоровья Вам!

Гость

Хочу поделиться, как я с помощью куркумы в порошке, практически, избавилась от экземы.
Я брала немного воды, добавляла туда куркумы на кончике ножа, немного взбалтывала и выпивала, и так один раз в день в течение трёх месяцев.
У меня была экзема на всех пальцах рук, но не сразу на всех, а, например, на двух вылезут бляшки, болят и чешутся, я их мазала мазью, они пройдут, потом на других появятся. В общем, почти всегда где-то были болячки. Когда я стала принимать кукурму, практически всё сошло на нет, иногда появляются небольшие покраснения, которые чешутся, но они быстро исчезают. Я продолжаю принимать кукурму один раз в день. Кожа на руках ещё сухая, но я их мажу обычным кремом, никаких специальных мазей не использую.
Может кому-то тоже поможет, но надо набраться терпения, эффект проявляется не сразу.
У меня кукурма био, она недорого стоит, я её купила в обычном магазине, в районе приправ

Алиса

Из питания исключайте сахар и минимизируйте углеводы. Ну и все консерванты, красители и иже с ними, молочку в обычных магазинах тоже покупать нельзя. Постарайтесь не нервничать, а то никакое питание не поможет. Пока налаживаете все, наружно советую мазь нафтадерм, она негормональная, но хорошо снимает зуд и заживляет кожу потихоньку.

Алиса

Из питания исключайте сахар и минимизируйте углеводы. Ну и все консерванты, красители и иже с ними, молочку в обычных магазинах тоже покупать нельзя. Постарайтесь не нервничать, а то никакое питание не поможет. Пока налаживаете все, наружно советую мазь нафтадерм, она негормональная, но хорошо снимает зуд и заживляет кожу потихоньку.

Относительно питания полностью с Вами согласна. При таких кожных заболеваниях без диеты не обойтись. А что за нафтадерм? Если он негормональный, то за счет чего действует?

Алиса

В нафтадерме содержится нафталанская нефть, как грязи, а ей лечат кожные болезни, может слышали про одноименный курорт Нафталан в а
Азербайджане? В хорватии тоже вроде она есть. Действие схоже со стероидными гормонами, поэтому помогает. Но побочек в отличии от привычных гормональных мазей нет.

Ната

У меня строгой диеты нет, просто не ем часть продуктов провокаторов. Плюс не использую гормональные мази, а мажу дегтем березовым Берестин.

Катя

Присоединюсь, березовый деготь вообще отличное средство от многих кожных болячек. Берестин тоже покупала. показался хорошим, хватает надолго бутылька, цена норм

Мила

Диета это, конечно, хорошо. Я, к примеру, веду дневник питания и так "вычисляю" продукты-триггеры. Но одним питанием с экземой, к сожалению, не справиться. Рецидив вы не уберёте так. Я слежу за питанием, но в случае если очаги экземы появляются, пользуюсь кремом Тетрадерм с декспантенолом, убирает воспаление, заживляет ранки и следов не остаётся. И ещё такой совет - лучше носить одежду из натуральных тканей, меня на синтетику сыпет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юля

С помощью диеты от экземы не избавиться. На мой взгляд, и из собственного опыта, питание вообще никак не влияет. А вот нервы нужно в первую очередь привести в норму. И без наружных средств никак. Если есть обострение, то нужно использовать гормональный крем или мазь, но не постоянно, они очень токсичны и к ним вырабатывается привыкание. Дальше подключаем средство без гормонов, в моем случае это был нафтадерм, который от таких кожных заболеваний очень хорошо лечит.

Форум: Здоровье
Всего: 208 733 темы
Новые темы за 3 дня: 206 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 862 темы