После долгих поцелуев выскакивает герпес, причем может по две штуки вылезти. Уже все перепробовала, пропивала валвир курсами, но хватало на два месяца и по новой. Раньше с другим парнем тоже такое было. Кто сталкивался? Как это предотвратить? Неужели придется отказаться от поцелуев(((
Дело не в поцелуях, а в том, что у вас герпес. Сходите к доктору обязательно. В качестве профилактики пока пропейте Гроприносин (дней 10). Но к врачу обязательно сходите.
Сообщение было удалено
это у ВАС низкий иммунитет, наверное чужие бактерии вас доканывают, и ВАШ герпес вылезает. Скорее всего в
Сообщение было удалено
Я ходила к доктору. В марте апреле прошла курс повышения иммунитета и противовирусной терапии. И вот на дворе начало июня и снова здравствуйте...
Тогда задумайтесь о своем образе жизни. Может, вы много нервничаете, мало спите, сидите на диете, плохо питаетесь... Тогда я бы вам рекомендовала по собственному опыту изменить свой график, больше спать, лучше питаться, и комплексные витамины пить не курсами, а постоянно без перерыва, плюс пить успокоительные (в течение месяца хотя бы), что-нибудь типа Новопассита (не очень серьезное). И Еще если летом проявляется, очень может быть есть что-то аллергическое. Так что попробуйте на этом фоне еще Лоратадин или что-то антигистаминное. Если уже это не поможет, тогда не знаю
Сообщение было удалено
У меня абсолютно нормальный образ жизни. Занимаюсь спортом, хорошо питаюсь, стрессы особо не донимают, высыпаюсь. Появляется именно после поцелуев. У меня год не было отношений и герпес всего раз вылез от стресса.
когда у мужу герпес - я его не целую ни в коем случае. почему вы подвергаете риску ребят?
Герпес - это вирусная инфекция, которая обостряется часто на фоне сниженного иммунитета. Пока вы не пролечитесь и не отправите вирус герпеса в ремиссию, вы так и будете мучиться от высыпаний. Поэтому правильней будет обратится к врачу, который назначит комплексное лечение. Конечно вылечить раз и навсегда герпес не получится, он теперь навсегда в вашем организме, но при крепком иммунитете он проявлять себя не будет и вы сможете спокойно наслаждаться жизнью) А лечение обычно назначают противовирусное, чтобы максимально снизить активность вируса. Назначают препараты для активации иммунитета, например, мне назначали курсом Ликопид пить. Как только иммунитет восстановится, организм начнет самостоятельно бороться с вирусом и у него не будет никаких шансов. Ну и естественно мазь или крем для наружного применения, они помогут более быстрому заживлению раны, не дадут инфекции попадать внутрь и провоцировать еще больший воспалительный процесс. В общем ничего сложного. А если и дальше будете использовать только мазь, то будете продолжать регулярно мучиться с высыпаниями на лице.
Есть ряд специальных препаратов на основе фамцикловира, но они недешевы.
Доброго времени суток! Как удается избавляться от герпеса на губе? Поделитесь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!