Есои человек слышит голоса, командующие им значит ли что шизофрения? Подруга говорит что слышит голоса я не считаю лично что это шизофрения она думает что да
А голоса что считают?
Люди с шизофренией не признают себя больными. Но голоса- это один из признаков этого заболевания
У слуховых галлюцинаций бывают разные причины. Шизофрения, биполярное расстройство в тяжелой степени, органические причины типа кисты в голове, которая давит на тот отдел мозга, что отвечает за эти образы в голове, интоксикация из-за разных принятых веществ или инфекций, последствия травм итп. Все вопросы к врачу.
Ну вообще-то да. Но лучше посоветоваться с психиатром. Дело в том, что шизофреники не могут ставить себе диагноз.
Это белая горячка авторша. Не чего страшного. Пусть пьёт поменьше и все.
Сообщение было удалено
Она вообще не пьёт
Сообщение было удалено
То ты не знаеш что она бухает.
Вы можете думать все, что вы захотите. Имеет значение, что думает ваш психиатр.
Да, первый признак...у меня брат двоюродный...адекватный человек на людях...наедине сам с собой активно общался, скрипел зубами...страшные проклятия посылал...Я был пацаном, у тетки в деревне лето проводил...ух и страшно было...Случайным свидетелем оказался...никогда бы не подумал...
Голоса - не признак только лишь шизофрении. Однако это очень опасный симптом, это факт, тут без помощи врача не излечиться. Пусть идёт к психиатру, только он может поставить диагноз, подобрать лечение, а здесь в этом вопросе ни вам, ни вашей подруге никто не поможет. Это тоже факт.
А голоса идут на контакт?Если что-нибудь спросить могут ответить?Я знаю про человека,которому голоса рассказывали что происходит на расстоянии или предсказывали ближайшее будущее,все совпадало.Может быть шизофрения,а может быть ясновидческий дар или сдвиг точки сборки.
Все началось где-то с год назад. Мне позвонили в дверь и я пошла открывать. Когда я открыла дверь, там никого не было, а в коридор влетело нечто напоминающее прозрачный силуэт и тут же словно растворилось в воздухе. Я не испугалась, подумала, что это просто игра света и тени. За дверью никого не было. Я подумала, может ребятишки озоруют. Потом об этом случае я благополучно забыла, пока пару месяцев спустя я не оказалась на вечеринке у друзей. Там я познакомилась с парнем, мы с ним мило общались, но только... Позже выснилось, что никакого парня на самом деле не было. Он мне привидился. Постепенно видения становились все чаще. Я почти постоянно слышу какие-то звуки, шаги, вижу каких-то людей и предметы, которых по идее не должно быть там, где я их вижу. Мне страшно. Что это? Шизофрения? Откуда? Я не пью,головой не ударялась. Я боюсь идти к псхиатру, боюсь, что меня упекут в психушку. Что мне делать?
А существует ли эта подруга на самом деле?...
Сообщение было удалено
Признают, в период ремиссии.
Сообщение было удалено
Что делать? С такими симптомами логичнее бояться НЕ попасть к психиатру и в психушку. Потом может быть поздно.
Слышать голоса - это только один из симптомов шизофрении, но это заболевание не рассматривают по отдельным симптомам. У шизофреников обычно помимо этого еще и серьезные нарушения мышления и логики, а также восприятия реальности. Плюс они часто забрасывают уход за внешним видом и т.д.
Тем не менее, даже если вам не кажется, что ваша подруга - шизофреничка, ей надо провериться у врача, потому что в любом случае слышать голоса - это не очень нормально.
У Вас имеется критика к своему состоянию. Это хорошо. Значит заболевание не запущено. В запущенной форме люди с голосами считают себя здоровыми и не лечатся. Идите скорее к психиатру, пока не поздно . Удачи!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У Вас имеется критика к своему состоянию. Это хорошо. Значит заболевание не запущено. В запущенной форме люди с голосами считают себя здоровыми и не лечатся. Идите скорее к психиатру, пока не поздно . Удачи!
Да этот наркоман уже до того скурвился, что строчит разводки, типа он такой бедный и больной ))) ну да, таких родственники в рехабы сдают на пару лет, чтоб в себя пришли. Но эти ребятки хотят тупо наркоту жрать, не работать, сидеть на чьей-то шее и чтоб их жалели ))) таким подохнуть - самый норм вариант. Про их голоса от наркоты уже надоело читать. Любят кайф и все похх. Хоть голоса,хоть нищета. В конце истории как правило убивают мать за дозу.