Привет всем! К сожалению, после неудачного лечения у стоматолога, пришлось удалить зуб (воспаление, трещина корня). Теперь необходимо поставить имплант либо мост. Вредных привычек нет, есть только небольшие проблемы с сердечно-сосудистой системой и соседними зубами (коронки), но многие отговаривают от имплантации, пугают отторжением импланта и серьёзными последствиями. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в постановке импланта или моста. Правильно ли делают, что меня отговаривают от имплантации или просто нет разумного, грамотного имплантонолога?
Импланты - это оооояень серьезно. Да, последствия могут быть самые серьезные. Все зависит от состояния костной ткани, мягких тканей, ротовой полости.
И не на форуме такие вещи спрашивать!
Если есть за что зацепить зуб , то лутше мостик, имплант только в крайнем случае - это инородное тело в десне .
если хороший врач, то можно поставить имплант, но риск всегда больше, чем если мост.
Конечно, имплант нужно ставить. Приживляемость имплантов зависит от рук хирурга по большей части. А мост развалит ваши соседние зубы, к тому же резорбция кости, в итоге вы потеряете зубы. И придёте опять же либо к имплантации либо к вставной челюсти. Имплант полнофункциональная замена зуба, сохраняющая мягкие и костные ткани. Не слушайте идиоток, которые понятия не имеют о чем рассуждают, им ведь главное свое умное слово вставить и наплевать на ваши зубы, пусть они себе мосты ставят и своим детям.
я ставила два импланта в день удаления двух зубов. одновременно убрали корни и поставили импланты. Через дней 5-7 я уже и забыла что у меня импланты стоят.
Для меня не вариант ставить мосты потому что вокруг удаленных нормальные зубы и гробить их коронками я не собираюсь.
Тем более мне врач объяснил что со временем опорные зубы изнашиваются сильнее от дополнительной нагрузки на них, и например лет через 10-15 мост придется менять не три зуба а уже пять зубов задействовать.
Если вам 60 лет то наверное имеет смысл ставить мост, но мне было 30 и никаких мостов конечно же! врач сказал что учитывая возраст лучше с мостами не связываться и не портить окружающие зубы
а "многие" это кто? рзве можно советоваться со знакомыми? всегда будут пугать и отговаривать. сами либо без зубов либо с мостами жуткими.
Я когда рассказала маме что два импланта сделала (спустя полгода) мне тоже начали говорить что это опасно, будет отторжение заражение и тд Начали рассказывать как у знакомого знакомой вырезали имплант температура 40 и прочее..Это спустя полгода как у меня всё уже давно прижилось! А что было бы если бы я заранее сказала что собираюсь идти на имплантацию?
короче вы сами должны решать и слушать врачей, обойти несколько клиник, читать отзывы. А не соседей и родственников опрашивать
Имплант. Но исключительно у хорошего специалиста в клинике с современным оборудованием (купленное 10 лет назад на распродаже б/у оборудования современным НЕ считается). Это если финансы позволяют, конечно.
Сообщение было удалено
Работала много лет в стоматологии- хирургии, насмотрелась последствия имплантов , даже гнилые дёсна !!!
Автор не слушайте идиоток, только мостик !!
Автор, не слушайте пугальщиц. Гнилые десна вон даже кто-то видел от имплантов))) Можно подумать с мостами так всё гладко. У меня сейчас под мостом, который я меняла четыре года назад и заплатила весьма немало денег, постоянно воспаляется десна и выходит гной, так что мост - это не защита от "гнилых" десен. Мост держится на опорных зубах, на которых в последствии из-за перегрузки часто образуются кисты. Имплатн при одном но - должен быть опытный хороший врач - гораздо более правильное решение. Вот, допустим, если у вас гнойная ангина, вы же не лечитесь травками, а пьёте антибиотики, хотя гипотетически от них могут быть последствия, но ведь и от нелечения (лечения травками) могут быть последствия. Так и тут, да, имплант не 100% гарантия идеального решения вопроса, но мост намного хуже, в цивилизованном мире мостов стараются избегать в любом случае, когда это возможно, хотя, безусловно, в некоторых случаях это единственное решение вопроса. Моя мама, впрочем как и я, лет с 20 была вынуждена ставить коронки, которые помто менялись на мосты, потом на более длинные мосты и сейчас в 69 лет ей поставили полностью съемные протезы. Уже год она бесконечно ездит на коррекции, ибо то там, то там натирает до нагноения, толком жевать этим убожеством нельзя, а протезы то не бесплатные, а заплатили мы за это вместе с удалением старых пеньков порядка 200 тыс. Бесплатные съёмные протезы одной знакомой даже комментировать не буду. Ищите нормального врача, консультируйтесь и решайте. Под нормальным я не имею ввиду того, кто больше всех сдерёт денег. Проконсультируйтесь на русмедсервере.
у мужа под мостом и десна гнила и воспаление было в кости.
импланты приживаются в 98% случаев без проблем. А то что видела медсестра в хирургии это не показатель, ясно что в хирургию идут только проблемные случаи. Это не объективно. В хирургии и не такого насмотреться можно, но что же теперь не жить что ли?
Сообщение было удалено
Бред этот после пятой строки не читала.
1). Кисты образуются не от коронок, а от недолеченных каналов.
2). У вас воспалилась десна - хреновый мост, который давит. Плохо отлили мост и не подогнали.
Были бы деньги - поставила бы импланты. Мосты - это тот еще гимор.
Сообщение было удалено
Так а где гарантия, что автору хорошо поставят мост? и я НЕ писала, что кисты от коронок , если поставить одиночную коронку на правильно подготовленный зуб, то кисты, понятное дело не будет, но когда ставят мост и при этом его "кривыми руками", то возникает неправильно перераспределение нагрузки и привет проблемам. Если нет противопоказаний к имплантам, то они лучше и даже не имеет смысла э то обсуждать.
Только единицы из врачей могут дать ЧЕСТНЫЙ ответ. Если у пациента доверительные отношения с врачом. Не тот врач, которого пациент видит впервые.
Врачу - что, он поставит имплант. За последствия ответственность не несёт. Они всем ставят.
Если есть хоть малейшая проблема в организме - повышенный сахар, щитовидки, киста в голове, поджелудочная - нельзя ставить имплант.
Вот э т о г о вам не скажут. Тут полная ответственность пациента.
А хорошо сделанные мосты при хороших корнях стоят десятилетиями (разумеется,при их за нее раз в 7-8 лет).
Импланты лучше, конечно, если нормально приживется. Но правильно сказали, что общее здоровье имеет значение. У меня дантист спрашивал подробно о состоянии моего здоровья, прежде, чем делать имплант. Противопоказаний не было и при этом я еще подписывала бумагу, что врач не отвечает за возможные непредсказуемые последствия. Еще, автор, состояние десен очень важно. Особенно опасно делать верхние импланты, если мало костной ткани или строение такое, что близко гайморовы пазухи. Как я уже сказала, риск больше получить осложнения, чем при коронках, но если хороший врач и хорошее состояние здровья, то я бы выбрала импланты.
Сообщение было удалено
Да вы что) Имплант - это не просто лучше а ЛУЧШЕ. У меня 2 стоят, как родные. Там % отторжения может 1.5 максимум) Пластины людям после переломов титановые ставят, много вы видели чтоб они отторгались ? )
А вот с мостами да, беда. И привыкнуть сложно и проблем много.
Отговаривают, потому что не делают или нет опыта. Имплант лучше, если будет хорошая клиника и квалифицированный имплантолог. Сама боялась делать, но по рекомендации попала в стоматологию доктора Лемберга. В результате удалили 6 зубов и тут же установили 8 имплантов. Все ОК. Скоро буду ставить коронки.
Можно ли сэкономить на имплантантах, если потеряла зубы давно? Есть фирмы подешевле? Скажите разница есть между производителями имплантантов?
Я когда столкнулась с установкой имплантантов перелопатила весь интернет и толком ничего не нашла. Обратилась в клинику в Санкт-Петербурге Дентал Офис на Парнасе. У них качественные имплантанты известных фирм, которые отлично вживаются и срок у них пожизненный.Если не хотите проблем, то ставьте, только от проверенные фирм.
По деньгам смотрите.
Конечно, нужно отталкиваться от бюджета. Сейчас делают такие протезы и такие фиксирующие крема, что можно на импланты и не тратиться. Мама носит нейлоновый протез. Фиксирует его кремом для фиксации зубных протезов Мостаден от Твинс Тэк. Вообще никаких проблем нет. На работе 8 часов , как со своими зубами и пьет и кушает, протез не слетает.
У меня стоит имплант, с последствиями мучаюсь до сих пор и честно уже не вижу дальнейшего выхода. Перед процедурой мне так нахваливали импланты, что это супер конструкция, последствий никаких, вы молодая и т.д. А в итоге что? Я осталась один на один со своими проблемами. Так что имплант это как рулетка - может повезет, а может и нет
У меня стоит акриловый протез. Нареканий на него нет. Привыкала к нему, этап был не легкий. Для фиксации врач мне посоветовал крем Мостаден 911 фиксации. Фиксация 10 часов, мятный вкус не меняет вкус самой пищи.
Конечно, имплант нужно ставить. Приживляемость имплантов зависит от рук хирурга по большей части. А мост развалит ваши соседние зубы, к тому же резорбция кости, в итоге вы потеряете зубы. И придёте опять же либо к имплантации либо к вставной челюсти. Имплант полнофункциональная замена зуба, сохраняющая мягкие и костные ткани. Не слушайте идиоток, которые понятия не имеют о чем рассуждают, им ведь главное свое умное слово вставить и наплевать на ваши зубы, пусть они себе мосты ставят и своим детям.
ставила имплант, теперь у меня вечные гаймориты , это инородное тело по сути! Так что не говорите тут про идиоток!
У меня стоит имплант, с последствиями мучаюсь до сих пор и честно уже не вижу дальнейшего выхода. Перед процедурой мне так нахваливали импланты, что это супер конструкция, последствий никаких, вы молодая и т.д. А в итоге что? Я осталась один на один со своими проблемами. Так что имплант это как рулетка - может повезет, а может и нет
Здравствуйте! А какие у впс проблемы?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, не слушайте пугальщиц. Гнилые десна вон даже кто-то видел от имплантов))) Можно подумать с мостами так всё гладко. У меня сейчас под мостом, который я меняла четыре года назад и заплатила весьма немало денег, постоянно воспаляется десна и выходит гной, так что мост - это не защита от "гнилых" десен. Мост держится на опорных зубах, на которых в последствии из-за перегрузки часто образуются кисты. Имплатн при одном но - должен быть опытный хороший врач - гораздо более правильное решение. Вот, допустим, если у вас гнойная ангина, вы же не лечитесь травками, а пьёте антибиотики, хотя гипотетически от них могут быть последствия, но ведь и от нелечения (лечения травками) могут быть последствия. Так и тут, да, имплант не 100% гарантия идеального решения вопроса, но мост намного хуже, в цивилизованном мире мостов стараются избегать в любом случае, когда это возможно, хотя, безусловно, в некоторых случаях это единственное решение вопроса. Моя мама, впрочем как и я, лет с 20 была вынуждена ставить коронки, которые помто менялись на мосты, потом на более длинные мосты и сейчас в 69 лет ей поставили полностью съемные протезы. Уже год она бесконечно ездит на коррекции, ибо то там, то там натирает до нагноения, толком жевать этим убожеством нельзя, а протезы то не бесплатные, а заплатили мы за это вместе с удалением старых пеньков порядка 200 тыс. Бесплатные съёмные протезы одной знакомой даже комментировать не буду. Ищите нормального врача, консультируйтесь и решайте. Под нормальным я не имею ввиду того, кто больше всех сдерёт денег. Проконсультируйтесь на русмедсервере.
А в чем проблема сделать мост ? Потом если к старости зубы под мостом выпадут так взять и вставить имплант ? Десна никуда не денется и имплант можно вставить всегда