Папа страдает от сердечной недостаточности, пьет массу лекарств. Но, они помогают слабо. Наверное, из-за того что мало двигается, появились отеки, вылезли вены. Чем можно помочь? Только хочется без вреда для организма.
К фокбологу сходите
Детралекс пробовали?
Сообщение было удалено
1. "Овес нынче дорог"... Цена препаратов с диосмином (Флебодиа" еще есть) в последнее время устремилась в космос. Не факт, что автор или ее папа имеют возможность регулярно покупать.
2. Принимаю эти препараты много лет, эффект, честно говоря, слабоватый и надо пить постоянно. Они, честно говоря, скорее для профилактики чем для лечения. УЖЕ имеющийся варикоз, как мне кажется, вообще не убрать. А все эти способы с перекрытием расширенных вен - это в приличном возрасте не всегда хорошая идея. Расчет на то, что нагрузку перекрытой вены ВОЗЬМУТ НА СЕБЯ оставшиеся здоровыми и еще коллатерали прорастут. Так вот, и коллатерали не спешат прорастать даже в 35 лет, не то что в 50-60, и оставшиеся вены не так уж хороши. Знаю много случаев, когда состояние после удаления/ перекрытия расширенных вен только ухудшалось, появлялись онемение, отеки и так далее (где их раньше не было)
Компрессионное белье, как вариант
Согласна с комментарием выше, по поводу компрессионных чулков. Но компрессия есть разной степени, поэтому только после посещения флеболога нужно покупать. Сделают допплер узи вен конечностей и назначат препараты.
Стоит обратить внимание на Вазаламин. Этот препарат сделан из сосудов крупного рогатого скота, безопасен для здоровья. Он способствует восстановлению эластичности сосудов, улучшает циркуляцию крови.
Сообщение было удалено
Поделюсь. скайп: odinokayalan571 помогу.Срочно звоните.
К флебологу однозначно.Назначит вам венотоники, которые сердечникам можно. Я раньше детралекс пила, сейчас на более дешевый Венолайф Дуо перешла. Состав у них одинаковый, только производители разные. Мне помогает - вены не такие заметные становятся, да и ногах ощущений тяжести и боли нет. Но пить долго - курс минимум месяц.
Сообщение было удалено
Безрезультатно
Сообщение было удалено
Возможно, проблемы у папы появились на фоне курения. Никак не может избавиться от вредной привычки. Еще и с бронхами проблемы начались.
Сообщение было удалено
Компрессионные чулки, другие виды компресси вроде портянок, не знаю как по-русски, от стопы со паха на весь день или есть на несколько дней, диуретики фуросемид или торасемид, если сердечныя недостаточность подтвержденная эхокардиографией, то еще спиронолактом или инспра какая-нибудь, ограничение объема потребляемой жидкости до 1500 мл в день, когда дома сидит пусть ноги высоко кладет, но на мягкое, иначе может тромбоз спровоцировать.
спиронолактоN
Сообщение было удалено
Мой папа тоже курильщик со стажем. Вазаламин улучшает работу легких, бронхов, восстанавливает повреждения, облегчает состояние. Он способствует быстрому выведению токсинов за счет повышения микроциркуляции.
Сообщение было удалено
Долго нужно принимать препарат? Как он совместим с другими лекарствами?
Сообщение было удалено
Это добавка, поэтому совместима с химическими препаратами. Она принимается курсом, по две недели. У моего отца улучшения начались после второго курса.
Восстановить ноги и вылечить, улучшить состояние вен и тканей ног можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью вылечить, исцелить ноги и вены без последствий и операций могут целители. При данном методе лечения воздействие происходит на энергетическом уровне как на сам повреждённый орган, так и на причину болезни. Знаю одного нормального.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К врачу, если есть проблемы с сердцем. Лечение зависит, какая стадия варикоза у отца. Мне при 1 стадии флеболог назначил таблетки и гель Венолгон 911, фирмы Твинс Тэк. Этот гель рекомендуют как профилактику варикоза и тромбофлебита. Он и отеки хорошо снимает и усталость, стоит не дорого.