Вот только тут еще и не читала. Ну про диеты и не нервничать это мне все врач сказал уже давно. Заболела лет в 20, сейчас уж 30. Все только временно. Лекарства. Врачи теперь только капельницы предлагают, переливания крови. Не хочу, не готова. Самая длительная ремиссия только после ахха ИНДИИ была. И то на пару недель. Все остальные зоны смены климата и отдыхИ на море не помогают от слова совсем. Только на голове, очагов мало. Удается скрывать. Облегчило очень короткая стрижка и отказ от краски, но совсем не проходит, стоит простыть и все ухудшается. Сижу на правильном( а не фанатичном питании) если что. Может у вас есть волшебные рецепты? П.С. НЕ фанат народных способов
постою- послушаю.. у моего парня тоже эта фигня :((
я бы написал что реально помогает полностью убирая очаги, но боюсь не пропустят как рекламу
Мне от псориаза помогает мазь редерм, с салициловой кислотой, хорошо отшелушивает чешуйки, да и вцелом облегчает состояние, чесаться перестает и воспаление проходит
Попробуйте березовый деготь - Берестин. Полностью натуральное и безопасное средство
Есть очень хорошее средство, во всяком случае из использованных мною, это нафтадерм - негормональный препарат для лечения псориаза и других болезней кожи. Лечение длительное, но и ремиссия устойчивая и длительная. Имейте ввиду пачкается, поэтому нужно приноровиться.
Сообщение было удалено
Рецептов от "нервного псориаза" нет и не может быть.
Два вопроса:
1. А почему Вы назвали свой псориаз "нервным"? В тексте как-то совсем не прозвучало.
2. Народными способами Вы называете бредни из "Вестника ЗОЖ"? Или всё, что не относится к "Стандартам медпомощи при псориазе". В этих стандартах, как Вы уже поняли, в основном стероиды наружно и вовнутрь. От них-то, собственно, псориаз и хронизируется, и растёт.
---
Рецепты есть, конечно, но они не медикаментозного плана. А именно что "нервного")).
Из внешнего, и чтобы безопасно было, - только узкополосная УФ-Б терапия, лампы uvbnb-311nm. Эффективность не хуже, чем у стероидов и ноль привыкания, ноль побочек. Но при ладонно-подошвенном, например, не эффективно вообще, у кого летняя форма (3-4%) - тоже низкая эффективность.
Всем остальным, да если ещё и применять с умом, больше ничего и не надо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне помогает деготь березовый Берестин, попробуйте, оно натуральное, правда у него специфический запах