У меня мания на семена. Тыквенные семечки раньше ела от мартина, но что-то они испортились, привкус неприятный стал, а все остальные что я покупала или мелкие или крошатся. В общем хорошие не найду. Больше всего обожаю маковые семена и кунжут. Мак нельзя есть в таком количестве как я ем, насколько я знаю. Кунжут жареный не видела в продаже, сама когда жарю или недожариваю, он горький или пережарю и он сгорает. В любом случае всегда неравномерно. получается.
Поэтому я перешла на семена льна. Они крутые. Но опять же они полезны, а вот если есть больше 50 г в день, то уже вредно это.
Я ем около 500 г - 1 кг в день семян наверное. Вот что мне можно кушать, чтобы не вредно и доступно, в продаже был выбор. Семечки подсолнечные не предлагать.
Никакие, потому что семена это. фактически, зародыши. В них содержится максимальное количество веществ, чтобы новому растению дать жизнь.
А вы что вообще ничего другого не едите?
Жиров в день обычному человеку можно сьесть до 10г. Это 30г семян любых, в них очень много жиров. Но если вы едите еще и сверху другие жиры из молочных продуктов, мяса, яиц, масел, то вы себе печень убиваете. Да и вообще все органы, а также сосуды быстро покроются атеросклерозом от такого количества жиров.
у меня однажды дома не было никакой еды кроме пачек семечек и орехов. ну съела я это все за вечер. запила адреналином и вуаля! блевала дальше чем видела. с тех пор семки/орехи не ем, энергетики не пью. профит!
Тема какая то не очень авторша. Поинтересней не чего нет.
Воображаемые
У семян калорийность - 500-600 ккал на 100 г. Недаром из них делают масло! 1 кг семян - это 5000 - 6000 калорий в день! Это рацион мужчины-бодибилдера, который тренируется каждый день!
Сообщение было удалено
Я тоже качаюсь усиленно. Но чтобы набрать массу не семена нужно есть)
Сообщение было удалено
Ем конечно. Все четко у меня. Но БЖУ считаю без учета семян. Я их вообще не учитываю.
Сообщение было удалено
И что же мне делать? Меня ломает когда семена заканчиваются. Мне нужно постоянно жевать их. Ничего поделать не могу.
Льна
Кеша, это ты? Быстро домой на жёрдочку!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, на тебе, вместо сала, можно картошку жарить.