Измерила сахар на днях, после еды.
Показало 11 и 4 , это норма ?
Для здорового человека совсем нетнорма
Не норма. Норма - 5,5 +-
Сахар меряют ДО еды.
Утром на голодный желудок.
Сообщение было удалено
Эта норма сахара на голодный желудок.
Сообщение было удалено
Современная норма - до 6.
что еще за 11 и 4 ?
Это имелось в виду 11.4 ?
С точкой не знакома ?
.
11.4 это диабет.
.
Норма натощак 3.3-5.5 миллимоль ГЛЮКОЗЫ на литр. Сахар в крови не плавает. Это в варенье сахар.
.
Натощак:
Норма 3,3 - 5,5 ммоль/л
Преддиабет 5,6 - 7 ммоль/л
Сахарный диабет 7 и более ммоль/л
.
После еды:
Нормой сахара в крови натощак считаются показатели от 3.3 до 5.5 ммоль/литр,
через два часа после еды уровень глюкозы может подниматься до 7.8 ммоль/литр.
Если от 5.5 до 6.7 ммоль/литр натощак и от 7.8 до 11.0 ммоль/литр после еды, диагностируется нарушение толерантности к глюкозе.
.
Сахарный диабет определяется, если на голодный желудок показатели составляют более 6.7 ммоль и через два часа после еды более 11.0 ммоль/литр.
Сообщение было удалено
5,5 - это норма на любой желудок. На голодный может и 4 быть, и это тоже норма. Естественно могут быть небольшие отклонения на 1-1,5 единицы, не больше. Я и написала плюс минус. И смотря что есть.
Сообщение было удалено
5.5 - это НЕ норма на любой желудок.
У любого здорового человека после употребления углеводов поднимается в крови уровень глюкозы, пока не переварится. 300 г. вареной картошки легко поднимают уровень глюкозы аж на 4 единицы. И вообще, прежде чем сочинять, купи себе точный глюкометр, сама все увидишь.
.
Стандарт измерения после еды - это через 2 часа. Потому что самый пик глюкозы - считается что незачем ловить. Но когда строят сахарную кривую при обследовании, то там измеряют каждые 30 минут после нагрузки глюкозой.
.
До 7.8 может подниматься глюкоза через 2 часа после еды, у абсолютно здорового человека. И до 11.0 - у человека с нарушением толерантности к глюкозе, но пока еще без диабета. И где тут 5.5 ?
.
Не поднимается глюкоза после употребления углеводов лишь у трупа.
Сообщение было удалено
К грамматике не придирайся.
Объяснил или объяснила и гуд бай.
Сообщение было удалено
У меня нормальный глюкометр, выше 6,5 после еды сахар не поднимался. Картошка может и поднять выше, я ее не ем. Я же написала смотря что есть. Вообще не понятно чего вы ко мне прицепились, у автора был вопрос норма ли сахар выше 11, я ему ответила, что норма 5,5, при этом я не писала на какой желудок, но допустим после еды - это тоже норма. До еды у меня 4,5. Сахар 11 в любом случае не норма, даже после картошки. В этом суть вопроса.
Сообщение было удалено
Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
5.5 - это НЕ норма на любой желудок.
У любого здорового человека после употребления углеводов поднимается в крови уровень глюкозы, пока не переварится. 300 г. вареной картошки легко поднимают уровень глюкозы аж на 4 единицы. И вообще, прежде чем сочинять, купи себе точный глюкометр, сама все увидишь.
.
Стандарт измерения после еды - это через 2 часа. Потому что самый пик глюкозы - считается что незачем ловить. Но когда строят сахарную кривую при обследовании, то там измеряют каждые 30 минут после нагрузки глюкозой.
.
До 7.8 может подниматься глюкоза через 2 часа после еды, у абсолютно здорового человека. И до 11.0 - у человека с нарушением толерантности к глюкозе, но пока еще без диабета. И где тут 5.5 ?
.
Не поднимается глюкоза после употребления углеводов лишь у трупа.
мне 28 лет диабета нет. Натощак 4,6, через 2 ч после еды 4,9. Через 30 минут 7,0. Если поем и двигаюсь, то цифры от 4 до 5,5.