Появилась неожиданная проблема, суть её в том что после пробывания на ярком солнце начинают краснеть ноги, и как только ухожу с него краснота пропадает быстро, может ли это быть аллергия на солнце? Я всегда быстро загорала та и кожа слегка смугловатая, может это реакция только на первую жару?
Анализы в студию!
Может быть. Особенно если несколько лет вообще не загорали.
У меня тоже так последние пару лет.
Особенно после первого непродолжительного пребывания на солнце, появляются красные пятна, потом они проходят. Пью таблетку супрастина
Вполне может быть, особенно, если вы в регионе с необычно сильным солнцем. Есть специальные пищевые добавки, которые готовят кожу к солнцу плюс крем-защита 50, после нескольких дней можно снизить немного индекс защиты до 30, например. У вас чувствительная кожа, берегите её.
Может вы что то пьёте из таблеток или трав,что может усиливать реакцию на солнце?
у мамы аллергия. проявляется так: еще в марте попадая на солнце на коже спустя 5-10 минут проступают пузыри как от сильного ожога. краснеют и пузыри и вся открытая кожа до состояния вареного рака. а если уж попасть на солнце в мае/июне/июле то это будет кровавое месиво.
а у вас не аллергия, а обычный загар который и должен первое время краснеть и только спустя время проявляться цветом.
пользуйтесь солнцезащитой. солнце сейчас какое-то бешеное
у меня на солнце аллергия, всегда как выхожу - чихаю серийно, пару раз даже испугалась - не могла остановиться, уже блин не вижу ничего от слез, чихаю и чихаю. Забежала в тень - моментально прекратилось.
Когда нахожусь на солнце, даже непродолжительное время, начинают появляться покраснения на коже. Защищающий крем от солнца не помогает, только кожу сушит..( что посоветуете?
Чтож теперь всегда от солнца прятаться? У меня был похожий период в жизни, мне тогда очень помог успокаивающий дневной крем сетафил, который наносила на лицо перед выходом наулицу. Хорошо увлажнял кожу, предотвращал и снимал покраснения. Потом такая реакция на солнце прошла
Пользовалась сетафилом, очень хорошие средства для ухода за кожей
Большое спасибо за наводку! Обязательно попробую сетафил
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у мамы аллергия. проявляется так: еще в марте попадая на солнце на коже спустя 5-10 минут проступают пузыри как от сильного ожога. краснеют и пузыри и вся открытая кожа до состояния вареного рака. а если уж попасть на солнце в мае/июне/июле то это будет кровавое месиво.
а у вас не аллергия, а обычный загар который и должен первое время краснеть и только спустя время проявляться цветом.
Здравствуйте. У неё уже это давно?