Среди ваших знакомых есть люди которые выпивают раз в неделю?продолжительность жизни от этого укорачивается, как считаете?
Сама не пью, но окружение выпивает на выходных и на мои доводы не реагирует
Говорят прям, так все живут
Реально ли дожить до старости при таком ритме? Знаете примеры?
Раз в неделю пьет подавляющее большинство. Ничего от этого не укорачиваецо.
Моя бабка почти каждый день выпивала, но в 72 умерла от совершенно иной напасти. А раз в неделю нажираются почти все. Отстаньте от людей со своими доводами, не все хотят влачить жалкое существование в старости.
Мой дед каждый день 0,5 самогона выпивал и в баню ходил, умер в 75.
Сообщение было удалено
Да, есть примеры. Черчиль пил ежедневно. До 90 лет дожил
регулярность употребления алкоголя во франции выше чем раз в неделю - не померли пока. а в ирландии уже не бытовой а промышленный алкоголизм - хоть бы хрен, живут и помирать не собираются
Мне кажется от ожирения больше проблем. Если и проживают долгую жизнь люди с большим излишним весом, то тяжело им в старости. Таких примеров знаю массу.
знакомый ирландец на протяжении 20 лет пьет каждый день3 шота виски (150г), ему сейчас 57, работает и занимается спортом
Корейцы очень много пьют. Какое раз в неделю ? Это вообще трезвенники. В ближайшие годы выходят на первое место по продолжительности жизни .
Да и в целом посмотрите, кто в топ-20. Чтоб вопросы отпали. качество тоже учтите. А то боярышник может быстро продолжительность жизни подсократить .
Ну не все так живут, автор. Пусть они не несут бред.
Я, например, не пью каждую неделю. Я считаю возможным для себя выпить только на Новый Год и на свой ДР и то 1-2 бокала красного вина или ликера. Я предпочитаю отдыхать по-другому (кино, кафе, встречи с подругами...).
Сообщение было удалено
А чем плох боярышник?
Сообщение было удалено
Они имели в виду все нормальные.
Главное , какое качество алкоголя и сколько . Мой папа 60+ , раз в неделю по пятницам выпивает за ужином две рюмки водки . Выглядит и чувствувует себя намного лучше более молодых мужчин , которые дешевое пиво литрами хлещут .
Алкоголики живут очень долго, у них сосуды чистейшие, даже у тех, кто постоянно бухает.
Сообщение было удалено
Ну вообще есть мнение, что слабоалкогольные напитки еще вреднее чем водка, именно потому что их пьют помногу, от этого желудочки сердца увеличиваются
Сообщение было удалено
Да, на форуме полно таких, здоровье как у младенца, постоянно обследуется в больнице, врачи в шоке от его идеального здоровья, а он пьет каждый день с детства
Сообщение было удалено
О да, алкаши- самая долгоживужая часть населения. Дожил до 80- значит минимум литр водки в неделю. До 90- это уже два литра. Ну а столетние бухают утром, днём и вечером, а ещё жажду водкой уталяют в жару. Самые же долгоиграющие 100+ пьют чистый спирт, он самый полезный.
Зависит от качества алкоголя, мой отец отказался от водки в пользу кальвадоса, раз в неделю пару рюмок выпивает. Сказал, что в России сейчас вся водка палёная и, что лучше пить тёмный алкоголь: виски, коньяк, арманьяк, кальвадос. Я живу во Франции, так тут врачи чуть ли не каждый день по телевизору говорят, что алкоголь - одна из первых причин возникновения рака, вторая - курение, третья - плохое питание. А экология далеко позади. И французам уже настоятельно рекомендуют перестать жрать вино каждый день.
:)))) Чувствуется уровень децкого сада.... Раз в неделю выпить (не ужраться до свинячего визга, просто выпить) - это бытовой алкоголизм, оказывается. Эх, молодо-зелено...
Сообщение было удалено
И что ж французы при этом на пятом месте в мире по продолжительности жизни? Почти 83 года средняя, даже у мужчин выше 80.
Сообщение было удалено
Врачи не нужны, аптеки тоже. В случае заболевания русские долгожители идут в винный отдел. От простуды хорошо водка помогает. От поноса коньяк. Ну а когда голова болит, потребуется пиво. Поэтому и здоровье как у младенцев- постоянное лечение и профилактика.
Сообщение было удалено
То я и смотрю что в последнее время с количеством аптек может конкурировать только количество пивнушек и алкомаркетов
Сообщение было удалено
А если бы не пил, то дожил бы вполне вероятно до 85.
К сожалению,алкоголь не всем укорачивает жизнь.Многие живут и до 70,и до 80 лет,портя кровь и нервы окружающим.От стрессов умирают быстрее и раньше.
А сколько они выпивают? Если бухают по чёрному раз в неделю, то это во вред только. Если бокал вина - они наоборот продлевают жизнь. В Испании и Франции бокал вина в день считается нормой. И учеными доказано, что люди, выпивающие бокал сухого вина в день живут дольше и реже болеют онкологическими заболеваниями.
Сообщение было удалено
откуда вы знаете сколько бы он прожил без алкоголя?
Сообщение было удалено
Исходя из жизненного опыта,из личных наблюдений так сказать.Алкаши,которых я к несчастью знаю и знала,жили достаточно долго и не всегда умирали от алкоголя,а вот люди,проживающие с ними под одной крышей,часто уходили и в 40 лет,и в 50...
Сообщение было удалено
Зато у них мозги раньше атрофируются.
Сообщение было удалено
Продолжительность жизни зависит ведь не только от количества выпитого алкоголя. Может они питаются правильно, часто отдыхают, занимаются спортом.
Сообщение было удалено
Черчилль пил качественный алкоголь и не напивался в стельку, как в России принято:)
Ага, мой товарищ пьет с 11 лет. До 20-ти лет пил настоящее качественное выдержанное вино, практически коньяк. Потом переехал в Россию и стал глушить водку по выходным. Лет с 35-ти выпивал днем 4-5 рюмок в обед, не закусывая. Плюс поллитра каждый вечер, а то и литр по выходным. И так на протяжении 5-ти лет. Сейчас пьет меньше: ежедневно по стакану и по выходным поллитра в день.
И он прошел летную комиссию! Здоровье высшей категории! Но с головой проблемы конкретные: нервозный, депрессивный, агрессивный, манипулятор - типичный алкаш.
Чтобы не сдохнуть, надо пить высшего качества очищенный алкоголь. Или качественное вино.
Раз в неделю по-разному бывает. Есть идиоты, которые до поросячьего визга на выходных упиваются, так что потом как раз неделя уходит чтоб в себя придти. А от рюмки вина даже пару раз в неделю ничего особо не изменится. Поэтому головой надо думать, меру знать и по самочувствию смотреть.
А то начитаются что де какое-нибудь там вино оказывается три витамина содержит - и давай жрать что ни попадя в три горла, онож полезное. И попутно вой начинается: до старости-то мынидоживаем, это все мидицинаплахая и жисть жистокая. Кто заинтересован жить - прекрасно доживает, а кто думать не умеет и не хочет - тот так и будет больным овощем и крякнется лет в 60 что с медициной что без.
Так что не слушайте окружение, автор, а голову включайте. Посмотрите среднюю продолжительность жизни - вот так "все живут". Причем по-другому жить и проще и легче и все возможности есть для этого.
Сообщение было удалено
Смотря сколько. 1 бокал вина удлиняет жизнь. Не знаю, почему. Во многих калькуляторах продолжительности жизни именно так.
Сообщение было удалено
Ожирение - уменьшает жизнь, а пару лишних кг - увеличивают. Худышки меньше живут.
Сообщение было удалено
А, ну это в вине ж все дело.
На среднюю продолжительность жизни ведь больше ничего не влияет, ни вещества всякие нехорошие, ни спорт, ни климат ни то что человек ест. Смерти от пьяных поножовщин и риск откинуться раньше проживая в гопоопасном месте тоже мимо.
Зашибись прям причинно-следственные связи. Черчиль обладал хорошим здоровьем, кушал качественное. И сигары курил. Вывод - сигары полезны для здоровья. Надо их курить и доширака еще незабыть навернуть - вон создатель быстрой лапши тоже долго жил - небось исключительно из-за лапшички, больше ж не из-за чего. А если палку обстругать по форме ружья и строем ходить - то с неба упадут ящики со жратвой. Белый человек так делал - ему падали.
Может, кому интересно:
- Курение - укорачивает жизнь на 3 года.
- Очень толстенькие живут дольше очень худых. Дольше всех живут те, кто чуть толще нормального веса.
- Активный спорт добавляет около 6 лет жизни. При этом реальные спортсмены выигрывают на год меньше.
- Жизнь без стресса добавляет около 2-х лет.
- Дети и брак увеличивают продолжительность жизни до 7 лет.
- Один бокал вина в день прибавляют 9 лет жизни по сравнению с пьющими 4 и больше. Абсолютные трезвенники теряют около 1.5 лет по сравнению с пьющими 1 бокал.
Заметила другую тенденцию, что как раз алкаши живут долго. Знаю пару человек, которые пью не то чтобы раз в неделю, а 5 дней в неделю и им далеко за 50,есть бабушки за 70.И ничего их не берет.
А имеется ввиду хороший кагор, или спиртяга какая-нибудь водочная?
Сообщение было удалено
По-вашему, за 50 это долго живут?)
Ну если вам 18 лет, то конечно 50 лет вам кажется дремучей старостью. Но на самом деле это очень и очень мало.
Первый канцлер Германской империи Бисмарк - знаменитый в 19-ом веке "железный канцлер", прожил 83 года. Был большим любителем выпить вина. Был одним из лучших государственных деятелей того времени и вошёл в мировую историю. Когда его в 75 лет новый император отправил в отставку, то Бисмарк уезжая в своё имение взял с собой около 20 тыс. бутылок хорошего вина. Вот так!
Всё зависит от того что пить, сколько за раз пить, как часто, с чем пить и конечно же от состояния здоровья, полученного от родителей и других предков. А принцип должен быть таким: НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ.
Блин, ну вот зачем вы написали про расширение желудочков от слабоалкогольных напитков? Теперь буду переживать за своё сердце. Раз в неделю люблю навернуть джин-тоник или черный русский в ж/б банке.
Сообщение было удалено
Лучше б радовались что Вам это сейчас написали, а не когда на второй этаж без сердечных колик подняться не сможете. Хотя если собираетесь пить и переживать - то толку не будет конечно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня отец пил 20 лет хорошенько, в 45 сел на 8 лет. Вышел и бухает до сих пор. С тюрьмы вышел с тубиком. Сейчас 64, бухает страшно и отравляет жизнь моей семье. Достал сил нет! Надеюсь, когда-нибудь эти испытания закончатся для нас.