Почему голову каждый день мыть вредно кто знает? В чем причина?
Тупеют от этого, мозги разжижаются
Сказано нельзя значит нельзя😁
Смывают жировой слой на коже, который необходим для обмена чего-то там.
мыть надо по мере загрязнения, а не каждый день. если грязная каждый день, то лечиться. и мыть каждый день.
Ну вообще то можно. Даже нужно, если в этом есть необходимость. Голову моют по мере загрязнения. А вот ходит с немытой наоборот вредно. Так, как жир закупоривает поры, кожа головы не дышит, появляется перхоть и волосы начинают выпадать. Так что не бойтесь мыть голову ежедневно, если она в этом нуждается.
Сообщение было удалено
я так мыла раньше, волосы полезли во время мытья ужасно, плюс стали сами волосы сухие а кожа головы уже жирнилась через 4 часа, себорея началась, потом переучила волосы сейчас ситуация с волосами такая мою раз в три дня
Сообщение было удалено
вот именно лечиться чем? трихолог говорит наследственность такие волосы
у меня нет потребности мыть каждый день, два дня волосы чистые и пушистые, на третий день уже мою. Смысл мыть чистые волосы? А так быстро станут во всей длине как пакля сухая.
Сообщение было удалено
расскажите как у вас проходит процесс мытья и каким шампунем?
Сообщение было удалено
расскажите как у вас проходит процесс мытья и каким шампунем?аптечними кетанов, они мыляться плохо очень и толку нет от них, и мыть пореже, я стала пореже мыть стали меньше жириться, но с распущенными только первый день после помывки, потом в хвостик для хвостика нормально
Элементарная гигиена, как душ принимать по утрам, так и башку мыть. В чем прикол ходить с пыльной головой.
Сообщение было удалено
Фу, жуть, монстр какой-то...
Сообщение было удалено
ну это нормально, я тоже с распущенными первый день, а на второй хвостик, так как у корней теряется объем, но волосы еще не сальные. Вы на два раза моете голову? Попробуйте первый раз обычным шампунем, что бы смыть жир, а на второй аптечным, бальзам использовать только на кончики, что бы он не попадал на макушку. От использования фена тоже быстрее жирнятся.
попробуй сухой шампунь
Вредно, не вредно... Не ходить же чушкой неухоженной. Мы же в обществе живем, и если волосы жирные и радикально проблему "изнутри" не решить, значит, мыть так часто, как требуется.
Я вот мою голову каждый день. Да, гормоны. Пила ОК - волосы были в порядке, пришлось бросить - опять пришлось вернуться к ежедневной головомойке. А куда деваться, если появились противопоказания и ОК ударили по сосудам. Так что куда деваться, лучше потратить лишние полчаса в день на мытье и сушку-укладку волос, чем рисковать последствиями нехорошими. При том, что мне уже больше 30, ребенок есть, так что всякие "забеременеешь, родишь - пройдешь" уже не прокатывают. Мне это помогло только на период беременности и первые полгода после родов, тогда да, было все в порядке так же, как на ОК, мыла дважды в неделю и кожа была нормальная, а после полугода опять вернулось как было, опять стали жирные.
Сообщение было удалено
Ага, лечиться... Говорят же вам- ОК помогали, несколько лет пила, но потом возникли противопоказания, бросила. А больше ничего не помогает, ибо это от гормонов. Вы что выберете - мыть голову 2 раза в неделю, но рисковать огрести тромбы, да и вообще огребать головокружения и мигрени, или просто мыть голову каждый день?
Сообщение было удалено
Фу, жуть, монстр какой-то...ты монстр?)
Сообщение было удалено
Ага, лечиться... Говорят же вам- ОК помогали, несколько лет пила, но потом возникли противопоказания, бросила. А больше ничего не помогает, ибо это от гормонов. Вы что выберете - мыть голову 2 раза в неделю, но рисковать огрести тромбы, да и вообще огребать головокружения и мигрени, или просто мыть голову каждый день?у меня от ок тоже побочки, голову стала менее жирной когда стала мыть раз в 3 дня, до этого мыла каждый день комар с волосами был
Сообщение было удалено
ну это нормально, я тоже с распущенными первый день, а на второй хвостик, так как у корней теряется объем, но волосы еще не сальные. Вы на два раза моете голову? Попробуйте первый раз обычным шампунем, что бы смыть жир, а на второй аптечным, бальзам использовать только на кончики, что бы он не попадал на макушку. От использования фена тоже быстрее жирнятся. я не феном ни утюжком ничем не пользуюсь, бальзам ну очень редко, да, голову на 2 раза мылю
Америкосы каждый день моют. Не заметила что у них что то плохое с волосами творится.
Началось...
Вредно если у вас голова при этом не грязная,вы кожу будете пересушивать.А если кожа жирная и голова быстро грязнится,то ничего страшного
Сообщение было удалено
особенно летом
Сообщение было удалено
Не знаю, 25 лет подряд мою.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Химия в шампуне наоборот еще больше раздражает жирную кожу, сушит ее, и из-за этого она еще больше будет жирниться, если ее каждый день мыть.