Гость
Статьи
Душ 2раза в день?

Душ 2раза в день?

Созрел вопрос душ два раза в день это нормально? Утром сразу после сна и второй раз перед сном? Мытьё волос в 2-3 дня раз(волосы длинные почти до попы), муж говорит, что слишком часто и много уходит воды😂😂😂 и что это вредно, так как в мыле и тд содержится химия, которая вымывает полезные микробы с кожи, а также по-женски вымывается микрофлора, также дал прочитать советы дерматологов которые советуют мыться 1раз в 2 дня, для меня это вообще анриал, сколько раз вы принимаете душ раз в день или 2 или вообще не мыться один день это нормально, скажу о себе, что не болею сверхпотоотделением!

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

Нормально это. Душ раз в день, если вспотею 2 раза в день. Голова - раз в 1-2 дня, но волосы короткие, когда длинные раз в день. Если что, я - мужчина.

Гость

Обычно 1 раз в день, перед сном.
Летом если дикая жара и потею, то по 2-3 раза захожу сполоснуться.

Гость

Это вредно. Лучше попроси подружку тебя вылизать.

2 раза в день. Голову мою ежедневно

Гость

Для меня душ вечером это гигиена. Утром для свежести если надо. Голову мою каждый вечер, это релакс и привычка. Но у меня стрижка. По поводу врачей уже тут писала, ходила на семинары дерматолога по лечебной косметике и узнала, что кожа выделительный орган. выделяет продукты распада, просто через поры каждый день.

В теплое время года принимаю дважды душ, утром просто ополаскиваюсь, а перед сном прям намываюсь. Зимой нет необходимости да и ванна холодная. Муж ваш отчасти прав, но наша кожа, мне кажется, настолько привыкла, что нет смысла что-то менять. А касательно интимной гигиены вы же не внутри намываете с ершиком, да и есть специальное мыло для этого.

Гость

Да конечно не нормально! в средние века, как тут любят припоминать местные завсегдатайки, рыцари и дамы мылись 2 раза в жизни и ничего, нас родили, никто не помер))) а чюкчи ваще пользовались жыром и скребком. Чистюли, еб...емте))

Нормально. Я вообще терпеть не могу ощущение грязного тела, а вот свежесть после душа - просто обожаю

Mary

Принимаю душ 2-3 раза в день. Голову мою через день. Летом в жару вообще готова в воде лежать весь день, ненавижу жару. Но с мылом все тело плюс скраб,только раз в неделю. В остальное время просто вода, и местами мыло детское. Считаю это нормой. Норма у каждого своя. А муж -муд, хочет на воде экономить пусть сам экономит, пусть воду которой моется набирает в тазы и использует для слива в туалет😆, да и еще обязательно выключать воду когда мылится(голову, тело) и чистит зубы. Посудомойка экономит много воды, робот пылесос тоже экономит-не надо ведрами воду тратить. Да ну и писает пусть в душ! А нам девочкам надо быть чистенькими😊😋.

Гость

Сегодня оч жарко 3 раза приняла и волосы помыла

Ну а почему нет. Вечером смыть грязь, а утром пот (если у вас есть с этим проблемы во время сна)

Летом 2-3 раза в день, в остальные времена года - только вечером обычно. Волосы длинные, мою по вторникам и субботам

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Диатезный ребенок

Нормально это. Душ раз в день, если вспотею 2 раза в день. Голова - раз в 1-2 дня, но волосы короткие, когда длинные раз в день. Если что, я - мужчина.

У меня когда был диатез я тоже по три раза в день мылся!