У кого такое было, что амилаза растет, липаза в норме. ОАК- норма, в остальном биохимия- норма. ФГДС- хронический гастродуоденит. Болит над пупком, в левом подреберье, сжимающие, распирающие боли, они отдают в спину под левую лопатку. Часто тошнит. Аппетит снижен. В желудке постоянно тяжесть. При этом УЗИ-норма, что это. Сейчас амилаза 147, месяц назад была 131, до этого - 128, а началось со 110. С февраля. Все это время беспокоят эти симптомы, не знаю, что делать. И врачи без понятия.
Это альфа амилаза или панкреатическая? Если альфа то в норме до 160! Ниже 100 проблема была бы.
Сообщение было удалено
У меня амилаза общая и панкреатическая постоянно выше нормы. Ещё билирубин общий и прямой был выше нормы, но сейчас нормализовался. Вы билирубин проверяли? Застоя желчи нет? Врач мне говорила, что всё от застоя желчи. Все остальные болезни вторичны. Гастрит, дуоденит, колит у меня тоже есть.
Лечусь так. 1) Ежедневно на завтрак ложку растительного масла для разжижения желчи. 2) Ежедневно продукты богатые калием, магнием, кальцием для нормальной работы сфинктеров и мышц. 3) Исключить овсянку, так как там фитиновая кислота, препятствующая усвоению кальция и магния. 4) Иногда пью минеральную воду с магнием Mivela.
Сообщение было удалено
Амилаза общая, норма: 28-100. Амилаза панкреатическая, норма: 0-53.
Сообщение было удалено
Эта альфа-амилаза общая. А может ли это быть панкреатит, как вы считаете?
Сообщение было удалено
Билирубин в норме, застоя нет.
Сообщение было удалено
Наверное, да, панкреатит. Красные пятна Тужилина на коже есть?
Сообщение было удалено
Штук пять есть.
Сообщение было удалено
Это симптом панкреатита.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У вас глисты