у кого от стрессов болит желудок? Что делаете?
Православные молитвы
У меня. А когда нужно ехать куда-то (другой город, собеседование, какая-то встреча), то вообще живот крутит по страшному, и понос в итоге, простите)
Обычно с фиброгастродуоденоскопии начинают, если часто болит...
Это естественно, при стрессе увеличивается активность клеток, вырабатывающих кислоту. Омепразол и седативные в помощь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надо научиться работать со стрессом, тогда и желудок не будет болеть, т.к. нервы действительно могут сказываться на работе ЖКТ. Я освоила медитацию и дыхательные упражнения (применяю их, когда чувствую, что начинаю «закипать»), а еще пью триптофан – формулу спокойствия, после нескольких недель применения меня, кажется, уже ничто не выведет из себя)) И настроение с ним стало лучше, перестала переживать по мелочам и накручивать себя.