Гость
Статьи
Чем вредны сосиски?

Чем вредны сосиски?

Почему люди отказываются от сосисок?Часто стала натыкаться на пп-шпиц которые полностью отказываются от сосисок, подскажите есть реально люди, которые понимают и знают чем же вредны сосиски ? Я просто очень люблю сосиски и муж любит и вообще все их кушают, но когда вижу видео, что «я полностью отказалась от сосисок», мне начинает кажется что они действительно вредны, кто действительно отказался? Чем же они так вредны?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

тем же чем и другие полуфабрикаты

Гость
#2

Ешьте на здоровье. Лет через 80 все там будем.

розовые сопли
#3

Мяса в них нет.Крахмал и жир. Гуано унылое короче.

Гость
#4

Да ничем особенным. Просто настоящего мяса там меньше 1%,это хрящи, обрезки, жир и много глютамата натрия

Гость
#5

В большинстве сосисок, которые вы потребляете присутвует целый список Е компонентов. Это и усилители вкуса и вредные добавки и куча соли и тому подобных вещей. Одно дел Юрий если вы едите полуфабрикаты обеднел, хрупок дело, если ваш рацион состоит в основном из них. Организм постепенно накапливайте это в себе, возникают различные скрытые заболевания вплоть до рака

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

Все понятно кроме... а Юрий тоже присутствует в сосиках?

Гость
#7

Автор , даже очень качественные сосиски , это переработанное мясо , как и колбасы. От переработанного мяса деменция с возрастом , и риск онкологии.
А про то , из чего делают сосиски вам выше написали.

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

скорее всего это Т 9
там , наверное , хотели написать:
"....одно дело , если вы едите сосиски изредка, другое дело каждый день..."

Гость
#9

Я не ппшница, но я искренне не понимаю, зачем есть сосиски? Это какая-то детсадовская еда по-моему, когда зубов нет. Полно же нормального мяса уже разделанного, без жира и жилок, на нужные куски - взял любимый кусок, распечатал, поперчил и положил на гриль или в духовку, все. Великим кулинаром даже быть не надо.

Гость
#10

Подруга работала в колбасном цехе, рассказывала, что сосиски и дешевые колбасы - это хрящи, кишки, кишечник вместе с г**м, жилы, копыта, обрезки и т.п.

гость
#11

Все понятно кроме... а Юрий тоже присутствует в сосиках?[/quote] скорей всего,Юрий обеднел и стал хрупок.во всем виновны злые сосиски.посмеялась хоть,т9 иногда юморит)

Гость
#12

Автор, зайдите на ютубе на канал "кулинарная пропаганда" и посмотрите как там делаются сосиски и сардельки. Потом делайте выводы.

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Ну посмотрел, ничего отвратительного не увидел, сардельки приготовлены из натурального мяса по домашнему рецепту. Я тоже очень люблю сосиски они и в правду вкусные и хочу удивить страшилки про крыс, фасфуды, ингредиенты из серии Е, туалетную бумагу и т.п. про которое все говорят. Поделитесь таким видео если оно существует?

Гость
#14

а что в сосисках полезного? мяса там нет, мясные субпродукты - шпик, шкурки, хрящи. Все это разбавлено крахмалом и вкусовыми добавками. как по мне, так это помойная пища. я, конечно, сама стейки мраморные каждый день, но по крайней мере такими помоями не питаюсь.

Гость
#15

Переработанное мясо и фосфаты которые в них Воз включила в список самых опасных канцерогенов, которые вызывают рак ЖКТ

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Увы, ссылок на страшилки нет. Я так понял, основная претензия к сосискам и т.п. в том, что они менее полноценные, чем просто мясо, поэтому кг мяса лучше кг сосисок. Ну и да, добавок в мясе меньше. В сосисках и проч. нитритную соль используют, например. Говорят, не полезна, но без нее никак, иначе микробы начинают размножаться.

Гость
#17

Я должна знать что я жру.наврятли в сосисках мясо есть

Гость
#18

Из-за нитрита натрия

Гость
#19

Так прочитайте состав и всё будет ясно. Мало мяса, много жира, много сахара, фосфаты, чтобы вода не вытекла, рис, крахмал (то бишь тоже углевод), нирит для цвета, глутамат для вкуса, ароматизатор для запаха, стабилизатор для консистенции и много-много соли.

Хаба-хаба
#20

1) Если жрать красное мясо каждый день, то резко увеличивается риск камней в почках и рака прямой или сигмовидной кишки.
2) В сосисках много соли. Соль вредна для сосудов, сердца. Соль задерживает жидкость и вызывает отёки.
3) В сосисках много жира. Не факт, что поджелудочная справится.
4) Не факт, что в сосисках что-то приличное. Наверняка, куриная кожа и отходы. Лучше брать мясо куском. Там тоже есть примеси (антибиотики, вода и т.д.), но возможностей фальсификации меньше на порядок.

Гость
#21

Я не ППшница. Просто убрала все,от чего по моему мнению могу толстеть.Сосиськи сардельки нагетсы котлеты пельмени тушонка колбаса паштеты шпроты. ..Заменила это на сыр яйца куру (любые ее части) индейку печень куриную и свиную,свинину говядину.Только от рыбных консерв отказаться не могу-это быстрее чем с рыбой возиться и запаха нет. И честно говоря нормальное мясо гораздо вкуснее оказалось чем полуфабрикаты))

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо 😊 очень смешно получилось , рада, что кто-то меня всё-таки понял

никГость
#23

мы покупаем в "Мяснове", вкусные сосиски, как и карбонад, и шейка, и балык, и пр.
На ПП прям все помешались, да ну на фиг. Меня устраивает вкусно есть, заниматься по Джиллиан Майклз и не заморачиваться

леа
#24

доказали что для рака достаточно раз в неделю есть сосиски. Это полностью искусственный продукт, даже по самочувствию понять о вреде можно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#25
леа

доказали что для рака достаточно раз в неделю есть сосиски. Это полностью искусственный продукт, даже по самочувствию понять о вреде можно

О, да!.. Я недавно съел 6 сосисок, так у меня часа 4 была тяжесть в желудке! Наверное, они очень долго переваривались.