Гость
Статьи
Какие изменения вы …

Какие изменения вы заметили с возрастом?

Мне 27 лет. Я заметила что : 1. Раньше если заболеешь можно было "пару дней отлежаться" и выйти куда надо, сейчас такое не прокатывает, минимум неделя при простуде, а если что-то тяжелее, то все 2. И остатки (кашель заложенность и тд) ещё долго преследуют. 2. Стала обгорать в городе на солнце. На пляже долго не могу находиться , плохо становится. Обязателен головной убор. 3. Похудеть это что-то нереальное.. раньше за месяц худела на 5 кг, сейчас не знаю, видимо только полное голодание поможет.. а что заметили вы?

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне 28, ничего из вашего перечисленного нет..... вы уверены что у вас раньше не было этих проблем? просто есть люди, которые с детства склонны к полноте, обгорают на солнце и тяжело переносят болезни, ничего странного в этом нет

Гость

стал еще хуже характер. Появились командные ноты. Даже когда обращаюсь к прохожему это звучит как приказ

Крошка Мо

Мне 40, ничего не заметила, кроме похудеть стало сложнее, и то после 38 и списываю на гормональные препараты, которые принемаю

Мужчина не банкомат, а личность
Гость

Сообщение было удалено

Я старый солдат и не знаю слов люви))

Гость

Я заметила, что если некуда сходить в родном городе, - начинаешь жрать.😁

Мужчина не банкомат, а личность

Все, автор, в 27 к вам постучалась старость

Гость

Замечаю, что отлично себя чувству, если занимаюсь собой и веду ЗОЖ, меньше болею, чем в юности, хорошо знаю свой организм и понимаю, что ему можно, а что нельзя для хорошего самочувствия. Энергии очень много, так как соблюдаю режим питания, сна и постоянно физически активна, много провожу на свежем воздухе, не травою организм сахаром, простыми углеводами и алкоголем. Мне 40 лет и у меня грудной ребёнок

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Ещё раньше у меня был гастрит, держала диету только во время обострения, теперь ещё и эзофагит добавился.. надо постоянно держать диету

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А какой у вас режим питания?

Гость

Я поняла только одно. Знала бы что это такое, *** бы замуж пошла и хрен бы родила. А щас ищу кучу способов и денег чтоб лишний раз дома не сидеть, довеском не заниматься.

Mister

Мне 31. В целом здоровее, чем в 20. Простуд могу вообще не замечать. Иногда правда спина поднывает, но она и в 20 о себе напоминала

Кошатница

Я начала подобные изменения замечать за собой после 35 . Следы недосыпа на лице , дольше уходит вес и без головного убора на открытом солнце долго не могу находиться .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Утром: одно из 1) каша на миндальном молоке (у меня индивидуальная непереносимость коровьего молока) с ягодами (черника, малина или ежевика) + Семена чиа + масло, грамм 50-60 твёрдого сыра (чеддар обычно), иногда чёрный кофе без молока и сахара (не растворимый), но чаще травяные чаи.
2) греческий йогурт с фруктами, ягодами и орехами
3) яйцо на ржаном тосте с авокадо
Обед: 1) овощной суп на курином легком бульоне с куриной грудкой
+ хумус с сельдереем, огурцом, красным перцем 2) зелёный салат с тунцом

полдник иногда: творожная запеканка или два яйца, иногда перекус орехами и фруктами

Ужин: тут очень много вариантов от жаренного стейка с брокколи и шпинатом до запечного в духовке лосося с овощами или большой зелёный салат с кусочками курицы.

Из сладкого горький шоколад 70-85% , орехи (моя слабость)

Гость

Плюс утро начинаю 3-4 раза в неделю с утренней зарядки 20 минут, 2 раза в Неделю с часовой прогулки по парку с собакой и 1 раз в неделю с спорт зале + бассейн. В зале два раза в неделю в общей сложности с бассейном и сауной после, йога один раз в неделю дома

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А какие травы пьёте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правда, какая- то развалюха в 27, у меня в 32 ничего такого не наблюдается. Хотя судя по тексту, у нее проблемы с лишним весом, оттуда и все остальные болячки подтягиваются. Автору бы спорт не помешал

Гость
Mister

Сообщение было удалено

Агалогично, только без спины (но она и в 20 не болела)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Покупаю уже готовые в магазине, там сборы для сна например или для энергии утром. Много пью сейчас укропный чай для лактации, люблю имбирный с мёдом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я 60/170, хожу в спортзал 2-4раза в неделю, + летом велосипеды

Гость

Раньше гастродуоденит беспокоил, с возрастом прошел, ттт. Также была всд, тоже прошла. Насчёт веса: если с солёным не перебарщивать норм вес сходит, возраст вообще не при чем. Мама моя взялась за себя и похудела в 60 с лишним.

Гость

Хм мне 34, я в юности болела чаще и сильнее, чем сейчас, за последние 2 года ни разу даже на больничном не была. Вес не изменился с 16 летнего возраста, как было 50кг так и осталось хотя ем все подряд. Так что вы автор не спирай е свое ожирение и болезни на возраст, это скорее ваш неправильный образ жизни. А вот от солнца стали появляться пигментные пятна на лице лет с 26, раньше не было. И ещё стала засыпать вечером, раньше могла по 2 суток не спать, а теперь если в 7 утра проснулась, то в 11 вечера уже глаза сами закрываются, стала даже в кинотеатре и баре засыпать, только друзья выйдут покурить на 5 минут, приходят я уже голову повесила и похрапывал прям на стуле)))

Автор

21-я не пью и не курю (уже давно, жкт не позволяет), в зал хожу , летом катаюсь на велосипедах. Относительно стараюсь придерживаться пп. Ем дробно из-за желудка.

Гость

Сколиоз свой лечи НОРМАЛЬНО и регулярно, вот и всё. Стописятая твоя тема тут уже на тему здоровья, вернее его отсутствия, и лишнего веса, вернее его наличия!
Зал и велик не помогают, наоборот. Или пусть тебе тренер хотя бы разработает программу с учётом твоего сколиоза

Кошатница

Всегда не нравилось , когда придираются к правописанию , но Автор уже два раза написала , что катается на велосипедАХ ))) Может дело в этом ? Попробуйте ездить на одном велосипеде )

Гость

Раньше могла тусить всю ночь и на следующий день хорошо себя чувствовать. Сейчас люблю поспать. В здоровье ничего не поменялось, проще орз проходить стали. Раньше пару дней температура и неделя насморк, сейчас 1 день температура и пару дней насморк. Вес тот же, что и раньше. Мне 31

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как его лечить? Скоро поеду к остеопату. Но я уже была у него, что-то вправлял, но по ходу толку 0.,

Автор
Кошатница

Сообщение было удалено

Имеется в виду мы с мужем катаемся вдвоём

Гость

Наивность постепенно исчезает. С людьми перестала церемониться
Раньше хотелось всем понравиться особенно мужскому полу, теперь слежу как бы мне кто понравился хотя бы просто для развлечения про себя оценки выставляю)))))))))
Память хуже стала. И кожа более сухая, но я стала пользоваться лосьонами и со стороны кажется как будто даже лучше😄

Гость

Раньше легко вставала утром,а теперь сложнее.Всегда ходила быстро,а теперь при том же темпе начинает покалывать сердце.Правда,может я ещё быстрее стала ходить?Никто же не проверял.)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Слышали уже все про твоего остеопата и про толку ноль десять раз. И писали что делать со сколиозом. Есть интернет, врачи и тд. Но ты тут одно и то же предпочитаешь повторять вместо поиска путей, ид#иотина конченная

Гость

Заметила, что начинает подташнивать, если катаюсь на детских каруселях, и голова долго кружится после них.

Хаба-хаба
Автор

Сообщение было удалено

Перестать сидеть на стуле. Все проблемы от сидения. Работать стоя или лёжа. Есть стулья для работы стоя, когда человек не сидит, а прислоняется попой. Есть ортопедические стулья: стул-седло, коленный стул.

Хаба-хаба
Автор

Сообщение было удалено

Диета не устраняет причины гастрита и проблем с работой кардии. Гастрит может быть от нехватки магния. Работа сфинктеров нарушается при нехватке магния, калия, кальция. У вас в питании хватает этих элементов?

Мне тяжелее даются бессонные ночи (раньше запросто после вечеринки на работу или на учебу и все ок).
Вес стал лишний набираться :(.
В остальном пока никаких изменений не вижу.

Гость

Мне 36.
Проблемы со здоровьем, причем о которых даже предположит /угадать сложно. Раньше бы никогда не подумала что то или иное может произойти в принципе- ну например -какая то «чесотка» и перхоть на голове , внезапно на ровном месте , локациями.
Ком в горле и затруднение глотать. Боли в пояснице с утра .
Далее идут опять же неожиданные косметические дефекты-целлюлит при весе 49 , в целом дряблая кожа , расширенные поры на носу.
Сложности со сбросом веса . Раньше день не поела -4 кг. Сейчас 2 надели на серьезных ограничениях -0
Трансформация поведения- Нет задора, слишком много включаются мозги-это вульгарно, это слишком откровенно, это не прилично-на выходе поведение а ля уг
Не интересны мужчины и секс.

Гость

Ааа забыла дописать сааамый треш и бич последнии пол года-отеки. Раньше бы не в жисть не подумало что это именно так проявляется. Чуть чаю выпила на ночь или в целом плотно поела. Все , с утра в зеркале какая то крупская .

Хаба-хаба
Гость

Сообщение было удалено

Сокращайте соль, уйдут и отёки.

Гость
Хаба-хаба

Сообщение было удалено

Я уже год не ем соль . Ничего сама не солю и не досаливаю. Покупного и фастфуда ем минимум (когда именнтввнужденно призодится где то в пути ну или редко редко захочется). Кстати это как раз имеет вторую сторону . Раньше не так чувствительна к соли была - пока более регулярно ела фастфуд и дома все солили. Как дома от соли отказалось -все покупное и фаст фуд кажутся жутко сильно пересоленным и дает отеки

Мне 59 лет.
Очень многое, что было раньше - исчезло, зато многое появилось, чего раньше не было. Перечислять и описывать конкретно - стыдно!
Уж извините...

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

эадницу отрастила сексуальную, все мужики головешки посворачивали?

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

А зачем вы сюда зашли если стыдно? Тут девочки как раз и хотят знать каких именно ждать сюрпризов.

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

Стоп, Вы едите всё подряд и при этом называете автора жирной и говорите о её неправильном образе жизни? Весело))

Гость
Хаба-хаба

Сообщение было удалено

фастфуд в сша не соль а кетчуп, его везде льют где надо и нет, в стейк за 20 долл и бюрг за 95 центов

Гость
Дуняша

Сообщение было удалено

на западе принято поплакаться, типа индульгенция и жри все что попало

Хаба-хаба
Гость

Сообщение было удалено

Я не только про голую соль, но и про солёное. Это колбаса, тушёнка, селёдка, консервы, томатный сок, соусы и пр. Что-то же задерживает в вас воду (и это точно не дух святой). Если не употреблять солёное, то натрий выйдет из организма через несколько дней. За натрием уйдёт и вода. Это можно отследить при помощи ежедневных взвешиваний. Примерно полтора литра уйдут.

Гость

Сообщение было удалено

"Каких именно"?)
Девочки ждут приятных сюрпризов с возрастом?)))) Ха-ха!
Сюрпризов много, я вам честно скажу: все они - стыдные, приятностей не будет.)))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кого выводят из себя слова "59 лет" - не обольщайтесь. Вам тоже будет 59 лет.

Гость

Мне в этом году будет 50. Изменений много, конечно. Я стала добрее, щедрее, человечнее, воспитаннее, духовно сильнее, уравновешеннее, осмысленнее, мудрее, гибче в поведении и суждениях. Научилась следить за языком и поступками. Отучилась спорить. Но пока не удается полностью контролировать мысли. Есть еще к чему стремиться. Хочется стать еще чище, еще искренней. Перестать оценивать людей. Научиться находить в них хорошее сразу. Отучиться жаловаться мужу и научиться благодарить Бога за каждую мелочь, постоянно, радоваться всему, что имею. Ну и ленивая я стала, конечно. Семь раз подумаешь надо оно тебе или не сильно - и только потом делаешь. Работу бросила. Зато я научилась гулять по 10 тыщ шагов в день. Это кроме ежедневной йоги, которая была со мной всегда. Перешла на сыроедение 1,5 года назад - и перестала болеть. Вес стабильный: 44кг при росте 164, целлюлита нет, талия 60см, кубики на животе есть. В общем телом довольна. Но я всегда умела слышать его и понимать. Лицо пока тоже не огорчает, даже ботокс и филлеры колоть перестала, перестала мучить кожу и глаза декоративной косметикой - нравится как выгляжу и без них. Волосы стали наполовину седые, но мне очень идет моя седина. А, и полюбила рано вставать - не позже 6ч. Правда много спать не разлюбила (9ч летом и 10ч зимой - моя норма), поэтому спать приходится ложиться рано. Полюбила одиночество и природу. Люди быстро утомляют и надоедают. Ни в ком не нуждаюсь, кроме мужа. На и либидо очень слабенькое стало. Потребность в обнимашках, массажике, нежностях всяких, конечно, никуда не делась. Но секс, как таковой, не очень-то и нужен. Может вспомню что еще - допишу.

Гость

А, перестала носить открытую, прозрачную и обтягивающую одежду! При том, что у меня идеальное тело. Я примерно как Тильда Суинтон выгляжу. Просто надоела повальная вульгарщина и обнаженка. Хочется выглядеть скромно, элегантно, изысканно и благородно. Еще перестала критиковать и пользоваться грубыми словами и жаргонизмами - стараюсь говорить красиво, подбирать деликатные слова, говорить приятное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато честно!Дорогого стоит!