Здравствуйте, все хают бесплатную стоматологию, и нахваливают платную, но сходив в платный мед.центр, и полечив там зуб (пломба светоотражаюшая) у меня через 4 месяца она отлетела, и у меня этот случай не первый, а муж ходил по полису бесплатно зубы лечить еще 3 года назад самой простой пломбой, и вот недавно сходив на осмотр ему сказали что у него с зубами да и с пломбами полный порядок. Вот как так, а?) Кто нибудь сталкивался? Почему по полису иной раз лечат лучше чем платнр? регион - дальнее Подмосковье
Причём тут платно или бесплатно? Лечение зависит от проф. уровня врача.
Платно. Значит не ту клинику выбрали
Сообщение было удалено
ну обычно хвалят только платные говоря что там "отстой"
Сообщение было удалено
тоесть в бесплатные так*
Сообщение было удалено
да уже в 2 разных такое было, причем последняя самая лучгая в городе считается и по ценам там самое дорогое лечение
Удаление можно и в бесплатной, если есть такая возможность, лечение все-таки лучше в платную тк последний раз мне в бесплатной какую-то пломбу налепили, ее видно было и некрасиво смотрелось, а в платной все самое современное...но опять же в платной помню пришла на снимок, а мне девочка стоматолог начала втирать поо кариес, я ей сразу сказала что ничего лечить не буду, пошла в другую и там под лупой парень смотрел-ничего не нашёл...
Может, у вашего мужа зубы и организм здоровее. Лично мне больше нравятся платные. А вообще, надо искать причину кариеса. Нехватка микроэлементов, скорее всего.
Я хожу в платную , тк мои истерики только там выдерживают . Я очень боюсь стоматологов , "спасибо" советским обезболивающим )
Никакой разницы не заметила, поэтому хожу в бесплатную, плачу только за саму пломбу (если хочу световую) и анастезию, как говорится, если не видно разницы, зачем платить больше?
В бесплатной время приема строго лимитировано, мне пломбу за 10-12 минут успели приляпать, через два дня она стала меньше, через неделю растворилась совсем. Во второй раз аналогично, в третий на три недели хватило. После чего в платной врач ковырялась минут 45, и вот уже третий год все держится, т.т.т. А уж если камни удалять, то бесплатно будут только крючками мучать, ощущения, что сейчас выдернут вместе с челюстью.
Может опытный бесплатный специалист и лучше платного новичка, но в бесплатной техника и материалы допотопные, в моем городе.
Правильно некоторые выше отметили. Важен лишь уровень профессионализма. Например, мне в свое время в бесплатной ещё детской стоматолог искалечил зубы. В 17 лет только пошла к зубному, к проверенному, берет он очень много, но зато все другие врачи хвалят мои пломбы. А сейчас нет возможности ходить к тому врачу, пошла также по совету знакомых к другому. Тоже платно, но значительно дешевле. Качество от этого не страдает, разве что предыдущий доктор использовал другие материалы и не было необходимости выжидать время перед приемом пищи, у нынешнего зубного есть такое.
Делала пломбу по ОМС, но с платными материалами. Хорошо сделали, но по стоимости вышло как в платной. По ОМС делала как раз потому что у доктора уже многолетняя практика в этой больнице, хорошие отзывы.
По ОМС не ставят современных качественных материалов и оборудование не всегда современное. Кроме того, в последнее время начали за все брать деньги (за обезболивание, за качественный материал и др). Стало выгоднее ходить в платную.
Но при этом никто не отменял человеческий фактор. Поэтому плохие врачи встречаются и в платных клиниках. Надо искать стоматологию по рекомендациям. Посмотрите стоматологию доктора Лемберга. В Москве она просто отличная (по собственному опыту), но есть и в Подмосковье.
Сообщение было удалено
Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу.
Мне кажется, что лучше в платную ходить, потому что в бесплатной делают не очень качественно, по крайней мере, могу сказать это по своему опыту.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А какую платную посоветуете?