В последнее время (около полугода) очень устаю от элементарных рабочих и домашних дел. Начиналось все это постепенно, поэтому заметила не сразу. Сначала стало тяжело работать в привычном режиме (работаю удаленно, сама себе составляю график), подумала "наверное, я устала, сокращу себе рабочий день". При меньшей нагрузке стала уставать еще больше, стала больше спать (вообще спать хочется постоянно). Во время бодрствования не хочется ничего - ни работать, ни отдыхать, ни развлекаться. Могу полдня тупить в ленту инстаграмма или играть в простецкую игру на телефоне. Сажусь за работу и простейшее дело, на которое у меня раньше уходило 3 часа, делаю два дня. В выходные мч вытаскивает меня гулять, в кино, еще куда-то. Иду через силу, на самом деле, я бы с удовольствием поспала или просто полежала. Настроение на 0, его не поднимает ничего. Видимых причин для депрессии или чего-то подобного нет.
Вопрос вот в чем. Хочу проверить состояние здоровья, но не знаю с чего начать. На платных врачей денег нет, так как уже полгода работаю вполсилы и получаю ползп. Если приду к бесплатному терапевту в поликлинику по прописке, он скажет: вам 28, в таком возрасте не бывает проблем, больше гуляйте и не выдумывайте. Думаю, сдать анализы платно, а там уже смотреть, в чем проблема, и либо идти к платному профильному врачу, либо попить нужные витамины.
Кто сталкивался с таким, подскажите, какие именно анализы сдать? И что можно сделать сейчас, может безопасные травки или витаминки какие-нибудь можно попить, от которых хуже не станет.
Начните с невролога, меня в первую очередь к нему направляли с нервным истощением. Только в моем случае симптоматика несколько другая была, к апатии прибавлялась жуткая раздражительность, когда меня "трогали", мне просто хотелось тоже все время спать и чтобы от меня все отстали. А начиналось все очень похоже, как вы описали
Это именно она, только стадии могут быть разными. Ещё не депрессия, но интернет зависимость, хроническая усталость, нервное истощение, невроз (раз вы пока осознаёте что с вами)
Врач нужен психотерапевт. От бесплатный. Не невролог!
Лечение - смена образа жизни и антидепрессанты. Гуглите что такое серотонин, виновен он. Сейчас летом если такое у вас, то зимой будет совсем швах
Не анализы надо сдавать а со своей жизнью разбираться.
Мне когда было 20 и я работу искала, куда ни приходила - на следующий день плохо себя чувствовала или вообще болеть начинала.
В школе, в консе училась - постоянно спала и болела.
Зато как ехать с друзьями автостопом путешествовать - вставала в день отьезда в 5 утра и мчала, месяц тусили, спали чуть ли не на улице, ели не пойми что, и я дискомфорта и усталости не чувствовала.
Сейчас занимаюсь любимым делом, работаю очень много - все ок.
Потому что не хочу делать то, что мне не нравится и не буду. Организм таким образом дает нам знак.
Энергия дается на дело. Скажи вам ваш парень - детка, завтра вылетаем в 7 утра на мальдивы, или будем целый день в цуме гулять, куплю, что скажешь, сразу энергия появится, фиг вы проспите.
Сообщение было удалено
Представила. Я скажу, что я не поеду. Не хочу, сейчас не время. Еще год назад я бы с радостью побежала чемоданы паковать, а сегодня нет ни сил, ни настроения. Год назад я занималась любимым делом, работы было много, все было ок. Работу я не меняла :) сейчас это все та же любимая работа, только сил ее делать у меня нет.
Все равно идите к бесплатному терапевту, откажет направить к специалисту, будете думать где найти другого бесплатного или уже платного. По описанию какой-то уровень депрессии, а там уже таблы, хорошая новость, что хорошо помогают.
Успехов и не болейте.
Извините, Вы - инвалид, что без врачей и психологов никак? Уже утонули в жалости к себе. Придумайте себе смысл жизни хотя бы на ближайшие 10 лет. И хватит уже ныть)) Цените то, что имеет. И меняйте работу и образ жизни.
Анализ крови для начала сдайте. Такое бывает от низкого гемоглобина. Вы как питаетесь с этой точки зрения?
У меня было то же самое. Терапевт прописал таблетки, порекомендовал изменить образ жизни. Встаю отдохнувшей, весь день бодрая, питание как у всех, труд в большую радость.
Врачи скажут вам, что вы здоровы, даже если вы будете одной ногой в могиле. У вас больные почки. Лечите душу православием и усталость с депрессией пройдут bymed.ru
У меня такое было с 18 до 27 лет. Апатия переросла в депрессию, потом в болезнь. В 27 было серьезное осложнение, думала что не выживу тогда. За все годы врачи только делали хуже. В 27 я догадалась по симптомам что это желчный, сходила на узи, нашли полип. Лечения на сегодняшний день не существует по офиц медицине. Я молилась Всеблагому Создателю каждое утро с благодарность за идеальное здоровье и счастливую жизнь. Всеблагой дал мне знания как вылечить себя. За год болезнь ушла, но тот год был тяжким. Я не могу вам сказать что делаю для этого. Могу только посоветовать каждое утро благодарить Всеблагого Создателя за то что вам нужно, так будто он уже вам дал это.
У вас именно депрессия, говорю, как человек, сталкивавшийся с подобным. Очень часто у депрессии нет видимых для вас причин. Ну ладно, по психологии советов дать не могу, но могу сказать другое:
- сначала обязательно к врачу, т.к. помимо депрессии могут быть проблемы со здоровьем. Прямо расскажите врачу, что тут написали, они часто сталкиваются с подобным, хотя б лекарства пропишут. Хотя особой помощи ждать не стоит, это верно выше написали;
- обязательно соблюдать режим сна, ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ведь нарушенный сон - это тоже одна из причин депрессии. Спать нужно не много, а 8-9 часов в день в одно и то же время;
- спорт, физ нагрузки, даже если не хотите, заставляйте себя. Почему - так ваше тело постепенно придет в тонус, станете сами более активны, будете даже удивляться первое время;
- витаминки всякие разные - вряд ли сильно помогут, но лишними не будут;
- можете успокоительное попить некоторое время, вдруг полегчает, например, пустырник - от него никаких побочек;
Вообще, нужно поменять постепенно образ жизни. Да, это сложно очень. Попробуйте придумать себе хобби, выходите куда-нибудь гулять. Только заставляя себя, получится это все изменить, вы в зоне комфорта, нужно из нее выходить.
а вообще, нужно найти причину депрессии, т.к. из нее следует все остальное - и апатия, и проблемы со сном и т.п. Так что тут без самокопания и попытки понять себя никак дальше не продвинуться.
Наиболее частая причина депрессии, когда ваши ожидания (завышенные или заниженные) не совпадают с реальностью. Например, вы думали, что после получения вузовской корочки устроитесь на норм. работу. Или наоборот, вы думали, что получение корочки ничего не меняет - а другие люди, получив ВО, смогли устроиться на работу. Т.е. нужно принять мир таким, какой он есть, в разумных пределах, конечно.
Еще одна из основных причин - когда вы сами на себя сердитесь за что-то. Например, вы могли бы каждый день изучать англ. язык (а он нужен вам в том числе и по работе), но вы откладываете это, ленитесь, сидите вместо этого в инстаграме. Поэтому вы неосознанно начинаете себя ненавидеть за это. Как исправить - понять этот момент и по-немногу переставать лениться, либо поменять приоритеты (типа английский - чепуха и он мне не нужен на самом деле).
И последняя самая частая причина, про которую мало пишут - эгоизм. Внезапно, очень эгоистичные люди гораздо более склонны к депрессиям. Почему- сложно сказать, возможно потому что внутренне понимают, что поступают неправильно. Совет тут простой - старайтесь не только брать, но и отдавать, причем отдавать искренне, с душой. Вот, в принципе и все
У меня такая же фигня. Нет толку от врачей.
Сообщение было удалено
в обществе именно такая точка зрения, что депрессия - это так, фигня, и что это просто человек ленится и делать ничего не хочет, жалеет себя. А вы в курсе, что это все гораздо серьезнее? И что от депрессии умерло гораздо больше человек, чем от некоторых болезней? Проблема в том, что российские врачи совершенно не умеют помочь человеку с депрессией.
Хотя я ценю ваш подход, потому что для помощи жалеющему себя человеку нужно в 1ю очередь его хорошенько разозлить.
Не знаю, поможет ли, но попробуйте почитать Коннор Ричард "Депрессия отменяется. Как вернуться к жизни". Там много воды, как всегда бывает в американских книгах, а также некоторые вещи постоянно повторяются, но в целом, это хорошая книга.
Автор, сдайте кровь, проверьте железо. Очень похоже на анемию.
Сообщение было удалено
Согласна. И ферритин проверьте обязательно, он в первую очередь падает.
Спасибо всем, кто отписался. Несколько советов взяла на карандаш.
Отдельно к тем, кто говорит "не ной". Мне кажется, что это именно проблемы со здоровьем, нехватка чего-то. Ощущение, что в организме, как в каком-то механизме, что-то сломалось и все: теперь никуда не едем, пока не починим. Это сложно объяснить. Если вкратце, выглядит это так: Было все хорошо, а потом стало все плохо. Ничего не поменялось, кроме настроения, энергичности и самоощущения.
меня мельдоний спас. Энергия появилась почтис разу после начала приема
Надо начать с общего анализа крови с лейкоцитарной формулой.
Можно железо проверить. Гормоны щитовидки. Гликированный гемоглобин. Токсоплазму. Лямблии. УЗИ брюшной полости на голодный желудок. Моча с микроскопией осадка. Липидограмма, если есть желание. Билирубин, амилаза, гамма-ГТ, фосфатаза щелочная, АЛТ, АСТ.
Гулять ежедневно. Ходить по 3 км в день.
Питание наладить, чтобы микроэлементы и витамины были. Овсянку небось лопаете? А там фитиновая кислота, она вредная. Красное мясо и говяжья печен, морепродукты, курага, финики, петрушка, укроп, зелёный лук, какао без сахара, минеральная вода с магнием. Фито-чаи не пить. Многие на них здоровье потеряли. Режим питания и сна наладить. Ложиться не позднее 24:00. Тёмные шторы на окнах в спальне.
Сообщение было удалено
Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу.
У меня чувство усталости было из-за нехватки витамин, как я понимаю-обычно после зимы особо остро ощущала это. Сейчас каждую весну пропиваю Доппельгерц от А до Цинка - чувствую себя лучше. Там все необходимые витамины и минералы содержатся, которые хорошо усваиваются засчёт специальной технологии.
Как-то навалилось со всех сторон на меня и работы много и дома проблемы и вот с этих пор не проходит чувство постоянной усталости. Пожаловалась знакомой как-то на это и она посоветовала мне пропить Милдронат. Решила попробовать и довольна осталась, силы ко мне вернулись, стала чувствовать себя бодрей, концентрация улучшилась и на работе даже отметили это.
В настоящее время тормозиловка людей, экономики, всего и вся – это большая проблема, касается каждого. Может в городе это ощущается для многих не столь сильно: стали меньше ходить на всевозможные культурно-массовые мероприятия, в гости, на дачу и т.п. Не исключено, что и объяснения тому нашли. В сельской местности всё наиболее очевидно: с года 2015 люди повсеместно перестали вести личное подсобное хозяйство, не держат даже кур – не успевают. Чтобы выжить, ищут работу у какого-нибудь нанимателя, и бесконечно озабочены, чтобы не опоздать на работу и успеть выспаться. Руководство многих предприятий понимает, что это не работа, стараются по максимуму экономить на подготовительно-заключительном времени – стараются ввести вахтовый метод, переходят на график 2/2. В думу даже предложения вносились о сокращении рабочего дня, рабочей недели, чтобы люди высыпались.
В мире есть придурки преимущественно родом из детдома, объединены в единую мировую спецслужбу, которые, как в сказке А.С. Пушкина, бесконечно спрашивают у волшебного зеркальца, я ль на свете лучше всех. Вот волшебное зеркальце в виде грандиозной аппаратуры слежения и тайных осведомителей указывает на вас несчастных, жалующимся в этой теме, и вам особенно достается. Обездвиживают во имя равенства-справедливости с несовершенными в их недоразвитости и инвалидности. Чем люди могут отличаться в лучшую сторону от недоумков? Да чем угодно, хотя бы только лишь своей порядочностью и желанием быть полезным людям (строят какие-то конструктивные планы на жизнь).
Вы думаете, что коммунисты и иные справедливые (либералы, демократы, и пр. марксисты), когда говорят о всеобщем равенстве, нетерпимом отношении ко всему лучшему (движение за панование черных и цветных, сексуальных меньшинств и т.п.) являются левыми популистами? Вовсе нет, у них в арсенале имеется серьезное соответствующее оружие – радиолучевое оружие массового поражения с повсеместной зоной покрытия (РЛОМП). Вот вас этим оружием и равняют, его "нелетальным" психотронн
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот вас этим оружием и равняют, его "нелетальным" психотронным применением. Знаменитый "Covid-19" – это также стрельба из этого оружия, один из элементов знаменитого заговора унтерчеловека против человека. Подробнее об этом здесь, изучайте гражданскую оборону:
https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5249938/25/
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4172852
О том, как конкретно осуществляется тормозящее воздействие читайте здесь:
https://vk.com/wall487230444_21