Пошла сегодня к гинекологу. В середине осмотра решила отказаться от этого осмотра. Гинеколог сказал, что он уже все самое неприятное сделал и отказаться уже нельзя. Но, я слышала, что человек имеет права отказаться от любой медицинской процедуры в любое время. Так это или я действительно уже не имела права отказаться от осмотра?
Как это вы отказались в середине осмотра? Т.е. он уже начал копаться там, а вы вдруг заявляете: "Я отказываюсь!"
Ты в тюрьме что ли?
Встала, натянула трусы и ушла.
ну вы что то темните. обычно врач сперва смотрит на кресле, зеркалом и мануально
берет мазки. что гинеколог имела ввиду? не ясно
А чё ты решила отказаться на пол пути?
Конечно, пациент имеет право на отказ от мед вмешательства даже во время процедуры. Насилие запрещено законом, нельзя оказывать медицинскую помощь без волеизъявления, только если человек без сознания, или находится в состоянии угрожающем жизни.
Сообщение было удалено
А что вам не нравится ? Недавно была история, как женщине во время вакуумного аборта без наркоза продырявили матку и кишки, она говорила врачу , что ей очень больно и просила остановить процедуру, но врач не остановилась. Женщина тяжело переболела перитонитом в итоге.
Вы же не рабыня, ни у кого нет права на ваше тело. Какое-то упущение в вашем образовании, все ведь проходят право
И даже если у вас не осмотр, а выкидыш, роды и т.д. . Часто встречаются истории, как держали и делали кюретаж наживую или держали и шили наживую, с точки зрения закона это насилие и нарушение УК, потому что, да человеку можно и нанести вред, чтобы предотвратить ещё больший вред , но нужно доказать, что иного выхода не было, если не дали обезболивания и держали , шили, скоблили, но его могли сделать, либо могли перевести пациента в другое мед учреждение, то это уголовка.
Автор,смотря какая ситуация,вы не написали подробностей.Что именно вас смутило и почему вы,решили прервать осмотр?
Сообщение было удалено
В любой ситуации осмотр можно прервать, просто потому что захотелось, желания достаточно
Уважаемые, почему вы позволяете применять к себе пошив и кюретаж наживую? Вот в чем вопрос.
Как это вы отказались в середине осмотра? Т.е. он уже начал копаться там, а вы вдруг заявляете: "Я отказываюсь!"
Совершенно верно, говорите ему, чтобы убрал свои рученки, встаете, одеваетесь и уходите!
Это как если вы начали секс, но вам стало неприятно/больно и вы хотите прервать акт, но он говорит "я самое неприятное сделал, остановиться уже нельзя" - будите дальше терпеть насилие? Сразу моде/яйцам/пальцем в газ и заяву в полицию!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно, вы можете уйти в любой момент. Гинеколог не имеет права вас задерживать в кабинете. И никто не в праве заставлять вас ходить к тому врачу, который не устраивает. Предоставят ли другого бесплатно - это вопрос... нужно разбираться в ситуации. Но если в поликлинике есть другие гинекологи, то, скорее всего, вы без проблем можете записаться к ним. Даже если откажут в регистратуре, можно подойти лично к врачу и попросить, чтобы он вас принял.
И если когда-нибудь вас попытаются удержать насильно где-либо, громко и четко напомните этим людям о существовании полиции.