Гость
Статьи
я пью

я пью

Пишу больше высказаться чем получить советы. Знаю что будет куча осуждений и злобных комментариев. Но все же... Меня зовут Анна, и я алкоголик. Мне 33 года. Живу одна, ни мужа ни детей. У меня очень хорошая должность, благополучное окружение, свои интересы помимо работы, хорошие родители. И все же я пью. Нет, не так что не хожу на работу, опохмеляюсь, валяюсь у подъезда. Собственно я и не выхожу из дома. Пью дома. и если бы не изобретение сотовых телефонов никто бы никогда не узнал, что я бухаю. Порой звоню и пишу всем всякую ересь. Я не страдаю от одиночества, всегда могу себя занять чем то. Но как ближе к выходным, начинаю думать чтобы после работы купить: шампанское, вино или текилу. Привычка подбухивать уже и на будни порой распространяется. В жизни я скромная воспитанная умная, но как выпью начинаю вести себя развязно, устраивать разборки с людьми по старым обидам,раскрывать свои тайны по сути чужим людям. надоело... скажите кто то был в такой же ситуации и нашёл выход?

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Принять решение не пить. Или к специалисту.

Гость

Православие

Гость

Я сталкивалась с такой проблемой, снимала стресс после работы ( обычно по выходным) и дошло до того что перестала контролировать себя. Потом решила не пить, сначала была некая ломка. И да я делала себе поблажки в итоге если чуть выпью иду в магазин за добавкой. Потом окончательно взяла себя в руки. Теперь могу пить по праздникам а так даже и не тянет.

Сколько пьешь? Тож по выходным пару 0.5 пиваса, и винца еще, считаю в норме. А ты прям бухаешь?

Доктор Пилюлькин
Автор

Сообщение было удалено

Чтобы не загубить свою жизнь, топай к наркологу. Ты в каком городе? Если в Питере, то могу подсказать клинику. Алкоголизм неизлечим. Но нарколог может помочь не бухать годик. И за этот годик ты должна поработать над своими привычками. Мой брат более страшный алкаш, чем ты. Он пил по 0,5 водки ежедневно и его не брало. Поэтому он полировал пивом. Мать умирала, а он бухал. Даже в больницу не сходил к ней. На поминках только слюни пускал. Ты сейчас на пути деградации. Дальше будет хуже. Сама ты не остановишься. Сила воли тут не поможет. Брат ставил себе химическую защиту на 3 месяца, потом на год, потом ещё на год и т.д. Сейчас терпимо, только характер это не меняет и зависимость не устраняет. А когда он пил, то ссал в раковину на кухне и не помнил об этом. И постоянно лгал. Деградация, медленный суицид.

Доктор Пилюлькин
vlad0

Сообщение было удалено

Ты тоже алкоголик. Часто больные алкоголизмом (на всех стадиях) отрицают или недооценивают свою болезнь. Это явление получило название алкогольной анозогнозии.

Гость
vlad0

Сообщение было удалено

Примерно также. Но для меня это много. Хочу в идеале пить в др и новый год.

Гость

Был такой период в жизни. Помогла замена алкоголя на антидепрессанты. Клин клином. Но если жить одной то может не помочь действительно

Доктор Пилюлькин

Сообщение было удалено

Ну может быть) но если встанет выбор свидание или выпить в одиночку, выберу первое.
Птю по стольку стабильно уже лет 10, свою норму знаю.

Гость

Я пью. Открываю тайны чужим людям. Православного ребенка веду не туда. Я чувствую свою вину.

Гость

Сообщение было удалено

Вес какой?) аокотестеры есть? Сколько промилле в итоге?
У меня штук 7 разных но такого чтоб четко показывал нет, все брешут)))

гостья
Доктор Пилюлькин

Сообщение было удалено

Ты тоже алкоголик. Часто больные алкоголизмом (на всех стадиях) отрицают или недооценивают свою болезнь. Это явление получило название алкогольной анозогнозии.
[/quo *** не пиши,если так то весь мир алкаши))

гостья

я написала в соседней теме что пью иногдатранки тли нейролептики,иногда слабоалкоголку и меня там уже в нарики и алкаши записали😂,и на минуточку это люди которые курят никотин ! а это более силтный наркотик и вредный) какие темные люди в России,или завистливые от своей правильности обсирают тех кто кайфует от жизни и кайфожорит) а я между прочим 5 р в год отдыхаю еа классных курортах помимо всего)

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Я рада за Вас, что Вы не видите в этом проблему. Я в себе вижу. Я хочу жить трезвой жизнью, и победить привычку расслабляться от алкоголя, не заменяя её на таблетки. К врачу не могу пойти, меня в городе хорошо знают, может лечь тень на мою репутацию и сказаться на работе. в нашем городе фиг такую найдешь. Вот и спрашиваю кто жил также, признал что это проблема и самостоятельно победил её.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец! Спасибо Вам за надежду.

Ну-ка, ша

Я на выходные стабильно себе выбираю бутылочку красного вина, иногда по акции в пятерочки, иногда что то дорогое и благородное. Белое вообще не могу. Выпиваю я свое винцо в компании мужа, а он глушит пиво, так мы расслабляемся, не знаю, меня это не волнует, кадироваться точно не пойду. Иногда в выходные не пьем, но это исключение скорее, но не ломает, как нариков каких то.

Гость

Может в соседнем городе врача поискать? Где вас не знает никто

Гость

Замените алкоголь водой и фитнесом. По поводу снятия стресса: я слушаю хорошую музыку, на досуге
ретуширую фото, могу часами сидеть, для меня лучший релакс. Алкоголь отупляет и клонит в сон, кайфа от него нет. Я одно время увлекалась, но потом узнала алкоголь вызывает рак, и меня это отрезвило)

Гость

Нормального мужика себе найди, чтобы было не чем-то заняться, а кем-то, тогда т в бутылку будешь меньше заглядывать. Одиночество и чем то заняться этодве очень разные и несопоставимые вещи, потому что занимаются чем то когда скучно, а не одиноко. Людям плохо быть одинокими, потому что они не одиночки у каждого своё наполнение жизни у кого-то дети, у кого-то религия, у кого-то животинка, а у кого-то мужик/баба. Вроде бы современная развитая баба, а элементарных вещей не догоняешь.

Ути Пути
гостья

Сообщение было удалено

Ну-ну, улыбайся. В этом весь смысл наркоманской жизни: жить и улыбаться, даже если всё рушиться. Но еженедельное употребление - это уже ярко выраженная наркомания. Ты уже не сможешь соскочить.

Гость

Сообщение было удалено

Алкоголь не является канцерогеном сам по себе. Так что брел не пиши. Иначе алкоголики все онкобольнве были , но чота у них как правило печень хромает, а рак у очень маленького их числа. Если у тебя есть научные данные о канцерогенности этилового спирта, давай ссылкиина статьи в рецензируемых журналах, в противном случае иы обычная бабка с лавочки у подъезда:)))

гостья
Ути Пути

Сообщение было удалено

Ну-ну, улыбайся. В этом весь смысл наркоманской жизни: жить и улыбаться, даже если всё рушиться. Но еженедельное употребление - это уже ярко выраженная наркомания. Ты уже не сможешь соскочить.[/quot жить вообще опасно ,можно умереть😂

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я рада за Вас, что Вы не видите в этом проблему. Я в себе вижу. Я хочу жить трезвой жизнью, и победить привычку расслабляться от алкоголя, не заменяя её на таблетки. К врачу не могу пойти, меня в городе хорошо знают, может лечь тень на мою репутацию и сказаться на работе. в нашем городе фиг такую найдешь. Вот и спрашиваю кто жил также, признал что это проблема и самостоятельно победил её. [/quotя вижу проблему только в том что ты себя не адекватно ведешь после выпитого, но это пройдет,когда организм адаптируется к алкоголю

Гость

У меня была такая проблема, разве что я в таком состоянии никому не писала фигню и отношения не выясняла, но могла пойти на свидание с сайта знакомств или пообщаться с кем то в соц сетях дружелюбно. Сейчас я тоже немного выпиваю, до идеала (полного отказа не дошла, но иду к этому), но сейчас я могу выпить максимум пива маленькую баночку раз в неделю две и все. Раньше было гораздо больше. Что помогло? Здоровье стало меньше позволять, далее замужество, а муж вообще не пьёт и ради него чтобы он не видел, но с другим мужем пила ( были проблемы с тем мужем, он бесился из за моего алкоголя). Не просто увлечения -нашла себе очень любимое дело которое занимает все время, далее - постоянно за рулём, тоже не до выпивки. Ну вот так. Главное, убрать мысли что вам надо выпить. Не надо. И найти себя в жизни, работа это не все, ищите дело, которое вас захватит. Материнство тоже подойдёт)

Гость
vlad0

Сообщение было удалено

И запомни, Анастэйша. Я не пью, я БУХАЮ

гостья

[quote="Гость"]У меня была такая проблема, разве что я в таком состоянии никому не писала фигню и отношения не выясняла, но могла пойти на свидание с сайта знакомств или пообщаться с кем то в соц сетях дружелюбно. Сейчас я тоже немного выпиваю, до идеала (полного отказа не дошла, но иду к этому), но сейчас я могу выпить максимум пива маленькую баночку раз в неделю две и все. Раньше было гораздо больше. Что помогло? Здоровье стало меньше позволять, далее замужество, а муж вообще не пьёт и ради него чтобы он не видел, но с другим мужем пила ( были проблемы с тем мужем, он бесился из за моего алкоголя). Не просто увлечения -нашла себе очень любимое дело которое занимает все время, далее - постоянно за рулём, тоже не до выпивки. Ну вот так. Главное, убрать мысли что вам надо выпить. Не надо. И найти себя в жизни, работа это не все, ищите дело, которое вас захватит. Материнство тоже подойдёт)[/quot что плохого в том чтоб пойти на свидание с сз?

Гость

notdrink.ru. Почитайте. Отрезвляет.

Хаба-хаба
Гость

Сообщение было удалено

Ты не дойдёшь до идеала, регулярно потребляя алкоголь. Так ты только отдаляешься от идеала. Брось, перепотей, перемучайся, пусть поломает, только тогда освободишься. В баню сходи, пробегись по парку, выбей из себя всю дурь. Никакой нормы для тебя уже нет, только полное воздержание. Даже квас нельзя. Литр кваса содержит 12 г спирта, что эквивалентно 30 г водки, 92 г сухого вина, 300 г пива. Координация и реакция от алкоголя теряется на 3 недели, а ты машину водишь. Разобьёшься сама и ещё кого-нибудь убьёшь.

Гость
vlad0

Сообщение было удалено

Алкоголь попал в список канцерогенных продуктов еще 30 лет назад. И, как говорят в Международном агентстве по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения, эффект, производимый спиртом на наши клетки, изучен весьма хорошо. Мощный канцерогенный эффект оказывает не только сам этанол, но и то, во что он превращается в организме, прежде всего это ацетальдегид. Он активизирует превращение клеток в злокачественные и повреждает ДНК.

Гость

Интересно, что копится ацетальдегид прежде всего в слюне, и поэтому особенно сильно он провоцирует развитие рака полости рта, пищевода, верхних дыхательных путей и желудка. Еще одно место действия — печень, где это вещество способствует циррозу. женщин отмечен также канцерогенный эффект в отношении половой системы. Например, четыре бокала вина, выпиваемые каждый день, увеличивают риск развития рака груди на 50%. А если при этом еще и курить, то получается канцерогенный микс: алкоголь усиливает раковый эффект табака. Причем исследования показывают, что безопасных доз спиртного нет: любая выпивка повышает онкологический риск.

Гость

Автор,советую вам почаще обращать внимания на внешность пьющих людей,хотите ли вы тоже такой быть?

Хаба-хаба

Атмосфера общественного неприятия, порицания, позора могла бы искоренить алкоголизм в стране. Но у нас алкогольное лобби активно настаивает на том, что это частное дело людей. Я бы для начала ограничил продажу алкоголя только по банковским картам. Потом бы сделал публичной информацию, кто сколько алкоголя покупает. Эта информация заинтересовала бы работодателей, страховые компании, потенциальных тёщ и свекровей, врачей, социальные органы и т.д. В советское время были доски позора. В родовых обществах многочисленные родственники просто не дадут бухать. А у нас люди свободны как атомы, делай что хочешь, пока не задавишь кого-нибудь по-пьяни или пока ребёнка не найдут в заброшенной квартире.

Гость

Сообщение было удалено

Ссылку. Иначе бред. От загарчика ты рак кожи получишь в 100 раз быстрее чем от спирта. Огурцы и то больший канцероген, ведь из всех заболевших оаком, 95% из них кушали огурцы. Ужас. Огурцы выщывают рак. *** тупые вы хомячки

Хаба-хаба
vlad0

Сообщение было удалено

Найди сам. Иначе инвалид. "Список канцерогенов от МАИР. Категория 1" или "116 друзей рака. ВОЗ обновила перечень самых опасных канцерогенов".

Хаба-хаба

Сообщение было удалено

Нет, мне твом сплетни до лампочки . Говорить о канцерогенности спирта это такой же бред , как о канцерогенности соли. Ну да может ты и заработаешь рак от поелания обычнрй соли, но сьесть ее надо столько что куда раньше сдохнешь от других эффектов, связанных с нею. Также и с выпивкой. Чтобы канцерогенностт спирта сыграла малейшую роль надо бухать не просыхая каждый день и только тогда... Но гораздо раньше ты сдохнешь от цирроза и других проблем, связанных с этим. А вот с курением совершенно другая картина, там достоверно исследовано что регулярное курение, а курят почти все по много раз в день, таки вызывает рак.
Поэтому не кушай фрукиы и овощи, а то раком заболеешь ведь в них канцерогенов в разы больше чем в алкоголе :)

Хаба-хаба
vlad0

Сообщение было удалено

Ага, не слушай меня, тебе ничего не угрожает. Я как-то сидел в поликлинике в очереди на комиссию по инвалидности. Сопровождал маму. В очереди были старушки и выделялись два мужичка алкашной наружности лет 45-50 с удалёнными желудками. Обменивались опытом, как спать, когда пищеварительная "каша" в желудке не держится (так как его нет), а заливает ночью горло и рот.
Муж моей тётки умер от рака пищевода, потому что любил горячий чай и водочку. Сейчас пишут, что такая комбинация убийственна.
Рак печени у алкашей тоже не редкость.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Честно говоря, хреноватая у тебя ситуация. Необходимо пойти к специалистам, коль сама не можешь. Предположу, почему не идёшь. Ты себя считаешь сильной, и тебе трудно признаться себе, что с зелёным змием ты не можешь справиться. Признайся себе в этом. Люди болеют,например, зппп, и ничего - лечат, не стыдятся. Так что топай к врачу, вроде выше советовали, куда. Я своего соседа, можно сказать, уговорил такими объяснениями, 8 лет не пил, сейчас, праввда, начал понемногу. Давай,мать, бегом к доктору.

Гость

Я такая же , все норм))

Автор

Сообщение было удалено

ПОДЕЛЮСЬ galemskiy.vasiliy@mail.ru помогу

Гость

Найди того, кто поборол такую зависимость. Вместе бороться с пьянством будете.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Хаба-хаба
vlad0

Сообщение было удалено

1) Логика мы проходили в вузе. Кроме того, кто учился по математике на 5, для того логика не сделает открытий.
2) Не важно, какие предметы у тебя были, важен балл, на который ты учился. Кстати, на какой? Очевидно, что не очень высокий. По замашкам ты явно не отличник. Я дружил с отличниками (так как сам был таковым), знаю их стиль. Отличник наезжает на оппонента только когда абсолютно уверен в победе. А ты допустил простейшую логическую ошибку, но попёр в атаку. Это стиль троечника.
3) Ты лоханулся, думая, что я сам связал чай и водку с раком. Интернет пестрит статьями на эту тему. Именно на них я опирался. Поищи сам "Горячий чай, курение и алкоголь увеличивают риск рака пищевода". Почитай, просветись.

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 256 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 597 тем
Предыдущая тема