Гость
Статьи
Преддиабет

Преддиабет

Мне 47 лет. Две недели назад поставили диагноз преддиабет и сказали, что это на всю жизнь и кроме диеты в скором времени, наверное, назначат препараты для снижения сахара. Но ведь это еще не диабет?? Возможно, пока еще можно решить проблемы, какими то народными методами???

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Свекрови примерно в вашем возрасте ставили диабет 2 типа. Она выполнила все рекомендации врача (похудела, диета) и диагноз сняли оставили только преддиабет, но всю жизнь на учете и сахар под постоянным контролем. Ей уже под 70. Просто следит за питанием, весом и проверяется периодически.

Гость

Читала где-то, что если долго углеводы не есть или голодать, то организм входит в состояние преддиабета, становится очень высокая инсулинорезистентность, но это выравнивается питанием опять же. Начинаете есть - резистентность выравнивается через некоторое время. Может вы перед сдачей анализов 3 дня голодали. На истину не претендую ни в коем случае

А на основании чего такой диагноз? Какие анализы?

Гость
vlad0

Сообщение было удалено

Кровь. Гликированный гемоглобин все расскажет.

Гость

Значит Вам надо иметь глюкометр для периодического контроля. Современные модели имеют довольно высокую точность и срок годности полосок до двух лет в вскрытом флаконе.
В первую очередь это диета, надо ограничить потребление быстрых углеводов, то есть продуктов с высоким гликимическим индексом. Полностью исключить сахар в чистом виде, в том числе молочный шоколад, конфеты, кондитерку, вафлю и прочую гадость. Если есть избыточный вес, надо снижать, следить еще и за холестерином.
Надо постоянно следить за глюкозой и ни в коем случае не бояться назначения сахароснижающих препаратов. Если у Вас сахар натощак стабильно выше 6-6,5 ммоль, то надо пропить немного метформина. Помните, что сосуды начинают разрушатся даже при небольшом повышении сахара, когда и симптомов то особых нет. Так что метформин это золотой стандарт терапии.

Гость

Автор не переживайте. Как выше написали надо похудеть и соблюдать диету и контролировать сахар, хотя бы раз в день измерять натощак. Гораздо страшнее диабет 1 типа, там сразу на уколы, но и с ним люди живут нормально. Вам повезло что рано обнаружили, осложнений не будет. Все будет хорошо, здоровья вам!

Народными методами можно дотянуть до того, что у вас в скором времени диагностируют СД 2 типа и тогда уже будут колоть инсулин. Поэтому, слушайте докторов и будьте здоровы))

Насчет народных методов я тоже не уверена, что от них будет большой толк. Я бы лучше пропила дибикор месяце три-четыре. Таблетки безопасны, с небольшими скачками сахара справляются на ура.

Так долго???? Я не хочу в принципе вообще таблетки принимать, а попробовать обойтись без них. Я так поняла, что такие таблетки если начать принимать, то это уже на всю оставшуюся жизнь, а мне как то не очень хочется на таблах сидеть((

Долго, но в любом случае, лучше дибикор всю жизнь, чем инсулин всю жизнь, ведь правда???)) Вы хорошо почитайте об этих таблетках. Препарат метаболический, улучшает работу печени, снижает холестерин, нормализует сахар. На организм вообще никакого отрицательного действия не оказывает.

Ок, я вас поняла, почитаю обязательно. Просто смотрю, что в основном из народных методов всякие отвары из трав, а для меня это будет не очень удобно в плане приема. В таком случае дибикор будет выходом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надежда

Конечно это не диабет, больше скажу, при желании и соответствующих мерах это лечится. Народных средств будет маловато, а вот с аптечными средствами и особым питанием преддиабет возможно устранить, у меня получилось. Большую роль в этом сыграл олиджим в таблетках, пила курсами около года, советую тоже приобрести.