Всем привет! Расскажите пожалуйста, как бороться с бессонницей? Уже которую неделю выспаться не могу. Все думаю, что вот сегодня устала, значит крепко спать буду, но все равно уснуть не могу. Снотворные никогда не пила и даже не знаю, можно ли их так принимать, без консультации с врачом?
Таблетки - это зло. К тому же снотворные не дают полноценного сна. Меры, которые могут помочь без таблеток:
1) Физическая активность. Или спорт или хотя бы по 1-2 часа ходьбы
2) После обеда - не сидеть на мягком (мягкие кресла, диваны) и тем более - не лежать
3) Ужинать неплотно, минимум за 2 часа до сна
4) Тоже за 2 - 3 часа до сна - никакой умственной работы, в том числе - исключить работу на компьютере, смартфоне, планшете.
5) Освещение должно быть желтоватого цвета, белый или синеватый свет бодрит организм
Надо медитировать, читать мантры 99 раз. Я засыпаю где то на 60 мантре.
Безвредный мелатонин, снотворное должен назначать врач, не пить кофе во второй половине дня, заниматься спортом, но не слишком поздно
Потрахайтесь хорошо.
Только хорошо!
мелатонин / мелаксен за 30 минут
Барашков считать еще никто не отменял, ну а мне помогает звуковой шум, обычно музыку спокойную включаю когда не могу уснуть ну или кино какое не то...
Сообщение было удалено
Да, мелатонин должен помочь, но начните для начала с антигистаминного.
Сообщение было удалено
Есть такие люди мнительные и впечатлительные что если начнут барашков считать будут считать до утра.
Так же с музыкой.
Я за народный метод
Хороший трах
Сообщение было удалено
Мозг привыкнет и перестанет давать позыв на выроботку мелатонина организмом. А антигистаминные препараты автопу зачем у неё же нет аллергии. Или в следствии побочного дествия её в сон потянет. ? Так это издевательство над организмом.
Я за хороший трах!
Хороший здоровый трах!
Теплое молоко с медом, где-то полстакана, или чуть больше, туда щепотку черного молотого перца. Под подушку медный ключ. Не благодарите)))))
Про трах могут говоритьповерхностные люди, не оставляющие не политым ни одно дерево в округе. Злят такие самовлюбленные люди. Как будто все от них без ума.
Раскройтесь , чтобы замерзнуть немного , полежите так , а потом укутайтесь в одеяло
Начните принимать магне B6. Эти витамины просто лучшее что я открыла для себя когда мучалась бессонницей. Конечно, принимать их нужно не меньше недели для спокойного сна, эффект у них накопительный. Принимать тоже нужно не меньше 2 месяцев. Но у меня с ними прошла раздражительность, и впервые за долгое время поднялось настроение, даже с людьми захотелось поговорить, сон нормализовался, аритмия прошла. Советую.
Плотные шторы на окна, чтобы в комнате было максимально темно.
Не есть на ужин мясо, так как оно долго переваривается.
Закрыть окна, чтобы шум с улицы не проникал в комнату.
Проветрить перед сном.
Мне помогает ванна с маслами.Или погреть ноги в тазике с маслицем.Стакан теплого молока.Или чай с ромашкой.Книга позитивная.И думать только о хорошем)))
Сообщение было удалено
Насчет проветрить это 100%.В душном помещении хорошо выспаться нереально
Сообщение было удалено
иде ж яво найти, этот ваш хороший трах...эх(
Витамины и глицын
Перед сном хороший советский фильм посмотреть.
Лечите почки bymed.ru
Циннаризин, одна таблетка перед сном, но может вызвать днем сонливость
Легкие безрецептурные успокоительные на основе трав. Валерьянка, пустырник, новопассит. Ничего страшного в этом нет. Режим дня, спорт - это все хорошо, но будут ли на это спорт силы без полноценного сна? Так что для начала себе можно помочь этими легкими препаратами, а там и за режим дня. Днем не спать. Да, и за час до сна компьютер-телефон-прочие гаджеты долой. Книжку читать можно - или бумажную, или электронную без подсветки. По себе знаю, в самом деле если непосредственно перед сном сидеть в интернете, уснуть будет труднее.
Сообщение было удалено
В незапущенных случаях может помочь. Разновидность метода счета овечек)))можно еще просто считать и повторять "я сплю" - "1. я сплю, 2. я сплю, 3. я сплю" итп, может оказаться так, что уже на 10 вырубишься)))но если совсем нервы сдали - тут хоть обмедитируйся, хоть обсчитайся, по мне лучше в таком случае пить новопассит и не вымудряться.
Вам в любой аптеке могут предложить таблетки для крепкого сна. Не думаю, что они такие серьезные, как антибиотики и что обязательно их только под контролем врача принимать нужно) Моей маме как - то терапевт выписывала реслип, так я его до сих пор принимаю, когда вижу, что уснуть не могу. И хороший препарат оказался, переношу его легко и днем бодрая и отдохнувшая.
Сообщение было удалено
Ну просто есть ведь разные препараты, одни нормально переносятся, а есть еще и побочные эффекты вызвать могут. А фармацевтам я не верю, им что выгодно продать, то они и предлагают( Скажите, вот эти таблетки- реслип. как их правильно принимать нужно?
Сообщение было удалено
На ночь их пьют, за 15 - 30 минут до сна. По пол таблетки или по целой, кому как помогать будет. Я по целой таблетке пила пять дней. Мне этого хватило, чтобы сон крепким стал. Пить их перестала и все нормально, сплю хорошо.
Нужно нервную систему привести в порядок
Сообщение было удалено
Все и с первого раза поняли, что для вас это главное лекарство. И возможно, не только от бессонницы))
Сообщение было удалено
Получается реслип привыкания не вызывает? А то часто слышу от людей, пока снотворное пьют - спят, а потом перестают принимать препарат и спать не могут.
Сообщение было удалено
Да, привыкания реслип не вызывает, можете по этому поводу не беспокоиться и пробуждение после него легкое с утра.
Сообщение было удалено
Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу.
Снотворные таблетки сомнительный вариант, тем более без назначения. А вот прогулки, физ активность, проветривание , натуральные препараты, тот же сироп Пассамбра Эдас 306, не переедать вечером и будет вам сон)
Сообщение было удалено
про физ нагрузки то понятно, а что за сироп эдас -306 пассамбра? есть ли от них побочки,? Какой курс?
Если нет проблем со здоровьем, то способ борьбы с бессонницей может быть только один - придерживаться режима и ложиться вовремя каждый день. Есть такое понятие биологические часы, так вот в таком случае организм привыкает по ним жить, то есть спать и активничать по времени.
Если нет проблем со здоровьем, то способ борьбы с бессонницей может быть только один - придерживаться режима и ложиться вовремя каждый день. Есть такое понятие биологические часы, так вот в таком случае организм привыкает по ним жить, то есть спать и активничать по времени.
Ага, а когда привыкаешь в неправильном режиме жить то никакие придерживания режима не помогут. Во сколько ни ляг, а засыпать сможешь все равно тогда когда привык уже и чтоб сменить режим надо ой как постараться.
Я пила глиатилин, курсом 6 недель, эффективная штука. Мне вообще понравился эффект, помимо того, что наладился режим сна и бодрствования, я на работе и дома стала успевать делать кучу дел, улучшились внимание и память.
Ага, а когда привыкаешь в неправильном режиме жить то никакие придерживания режима не помогут. Во сколько ни ляг, а засыпать сможешь все равно тогда когда привык уже и чтоб сменить режим надо ой как постараться.
Стараться особо не придется если знать, что режим легко и просто меняется с помощью таких адаптогенных препаратов как мелаксен. Для того чтобы его пропить месяц по таблетке перед сном никаких особых навыков и умений не требуется.
Стараться особо не придется если знать, что режим легко и просто меняется с помощью таких адаптогенных препаратов как мелаксен. Для того чтобы его пропить месяц по таблетке перед сном никаких особых навыков и умений не требуется.
Требуется) Умение ждать) Мелаксен начинает действовать примерно через неделю. Я когда первую неделю его пила вообще думала что на подделку нарвалась потому что не помогает. Хорошо еще что решила допить весь курс, сейчас уже ни с засыпанием, ни с самим сном проблем нет.
Требуется) Умение ждать) Мелаксен начинает действовать примерно через неделю. Я когда первую неделю его пила вообще думала что на подделку нарвалась потому что не помогает. Хорошо еще что решила допить весь курс, сейчас уже ни с засыпанием, ни с самим сном проблем нет.
Ок, вы правы, у мелаксена есть такое, накопительный эффект называется. Что касается проблем со сном, так их и не будет, потому что с такими адаптогенами сон естественный, то есть здоровый.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Принимать можно, но нежелательно, с причиной вы так и не разберётесь, только последствия разово устраните. У меня нарушения сна были стресса, понадобилась не одна неделя на укрепление нервной системы. Хорошо помог эваларовский магний хелат и регулярный спорт, такие меры снимают нервное напряжение и улучшают настроение.