Гость
Статьи
Замучал ЖКТ

Замучал ЖКТ

Уже не знаю что делать! Сначала появилась изжога, назначали нальпазу, одестон, гринтрол. После нальпазы сразу началось газообразование под ребрами и как будто в самом желудке. Потом начало сильно тошнить. Все отменила. Сдала кучу анализов.Из всего только в анализе на Дисбактериоз кишечника нашли стафилокок 10*4 и е коли гемолитическая 10*6. Назначили Ципролет. К тому времени газы воде прошли и тошнота тоже. Начала пить Ципролет, опят начало тошнить. Бросила на второй день. И теперь мучает жуткий метиоризм. Уже не знаю что делать и к кому идти! Пока жду очередного приема врача, симптомы меняются каждый день. То одно, то другое. Теперь вот вернулось жжение в животе. Опять пересдала анализ на дисбактериоз. Кто -нибудь сталкивался с таким? Как думаете, то что в анализе на дисбак может вызывать у меня метиоризм? Сейчас если что найдут, снова назначат антибиотик, а я уже боюсь хуже сделать.

Екатерина
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

С желчным проблемы у Вас. Савйте УЗИ брюшной полости.

Это емкое слово ВСД. очень похоже. У меня та же ***. Ну ваще всесторонний анализ с ЭГДС, ФКС, возможно рентген с контрастированием, разнообразные УЗИ, попробуй.

Гость

Сообщение было удалено

Телепат ска. Отккда знаешь что с желчным а не с поджелудочной?))) я фигею с этих диванных медиков

Гость

К сожалению, очень похоже на синдром раздраженного кишечника. Почитайте в интернете. Для расслабления мускулатуры кишечника пропейте курс дюспаталина или ниаспама, одновременно принимайте иберогаст (обязательно!), пробиотики Бак-сет форте и Селанк (успокоительное). Ничего из схемы не выкидывайте!! Но это все для облегчения симптомов заболевания. СРК практически не вылечивается...Здоровья Вам!

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Делала. Желчный в норме, но имеется загиб. Но врач сказал, что не факт, что он неправильно функционирует. Застоя то нет.

Екатерина
vlad0

Сообщение было удалено

Что за анализ? Контраст нельзя - алергия на йод. проблемы никак не связаны с нервами, а с приемом пищи, поэтому всд исключаю. узи делала. оно только одно - узи брюшной полости, больше ничего не делают. и там ничего не нашли у меня

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Дюспаталин мне никогда не помогал. Сегодня тримедат начала пить, но пока эфекта нет. В животе как бродило, так и бродит. А что думаете про условно потагенную флору? может она такое вызывать? и без анализа не хочу больше пробиотики пить. уже их столько пропила, мне кажется у меня уж этих бифидо и лакто излишек...

Екатерина
Екатерина

Сообщение было удалено

И кстати Иберогаст несколько раз пробовала пить, у меня от него понос (простите) причем очем темного цвета становится. Испугалась и бросила пить

Екатерина
vlad0

Сообщение было удалено

И вообще, считаю, что ВСДиСРК не диагноз и его врачи ставят, когда стандартная схема не подходит и они не знают как лечить дальше (или не хотят). Ни раз с этим сталкивалась, только потом находила причину и все проходило. А им лишь бы с себя ответственность спихнуть на невролога и психолога.

Гость

Условно-патогенная флора, выявленная у Вас, такой картины не дает..Перегиб желчного тоже.. Я удивлена, что у Вас такая реакция на Иберогаст. В Германии его в качестве основного лекарства при СРК назначают. Еще попробуйте убрать из рациона хлеб (хотя это и тяжело), так как он здорово бродит в кишечнике.. А так, если на узи и фгдс патологии не выявлено - то, скорее всего, СРК.. Вы прям описываете классический случай СРК .. Я от всей души желаю, чтоб этот диагноз у Вас не подтвердился..

Гость

При перегибе желчного надо периодически пить желчегонные, так как в этом случае отток желчи немного затруднен (ну это врожденное). Лучше простенький аллохол (всякие одестоны не надо). Вдруг Вам поможет! Хуже точно не будет..

Ути Пути

Какие анализы крови сдавали? Билирубин, амилаза, гамма-ГТ, АЛТ, АСТ, фосфатаза щелочная, общий белок и т.д.?

Гость

Восстановление микрофлоры может помочь. Пробить пробиотики и заселить микрофлору полезными бактериями.

Гость

Антибиотики напрочь убивают микрофлору кишечника.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Конкретных советов не могу дать, кроме сочувствия. Я считаю, что когда болит желудок или живот - это на самом деле жесть. Человек бывает загибается часами и иногда не помогает ничего. Если к этому добавить вздутие, метеоризм, изжогу, отрыжку, икоту и прочее, то слов нет все эти страдания описать, а на вид человек вроде нормальный. Ко всем прелестям ЖКТ еще и очень чувствителен к стрессам, поэтому вообще полный букет.

Могу вам только посоветовать искать хорошего гастроэнтеролога, что в наше время непросто. (((

Форум: Здоровье
Всего: 208 745 тем
Новые темы за 3 дня: 215 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 868 тем