Всем привет. Младший брат (17 лет) постоянно лежит в больницах. Диабет 1 типа. Иногда у него случаются приступы (падает в обморок). Не может спокойно погулять с друзьями, так как постоянно звонит мама и полностью его контролирует. И ее я понимаю. Он мечтает уехать после школы в другой город, но мы то понимаем, что этого не случится. Жаль его, сил нет. Он улыбается раз в полгода, так ему хреново. Он мне столько раз говорил, как ему это все надоело. Как его подбодрить? Убедить смотреть на жизнь позитивно и не обращать внимания на трудности, что он такой же как все. Может свозить куда-то? Заняться чем-то?
Почему неслучиться.Выже можете поехать все вместе в тот город или кто то один с ним вы или мама.
Автор, при диабете 1 типа обычно подбирают дозу инсулина, чтоб человек мог нормально существовать и быть дееспособным. Вашему брату подобрали дозу?
У меня у папы был диабет , он колол инсулин и нормально жил при этом, работал. Только надо беречь конечности...да и в целом больше следить за здоровьем.
Почему нельзя взять с собой инсулин и поехать куда нибудь?
И инсулиновую помпу вместо шприца,чтобы не сравнивали с нариками.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что он хочет почувствовать себя обычным студентом, жить с друзьями, гулять до утра и прочие прелести. Конечно, у меня есть надежда, что школьные друзья его не оставят, будут присматривать и прочее, но иногда, во время приступов счёт идёт на минуты, чтобы его спасти, а они могут неправильно среагировать. Папа его готовит морально (и маму тоже) к самостоятельной жизни, но иногда это от него не зависит.
Сообщение было удалено
Помпа у него стоит и очень помогает, но недавно подхватил ротавирус и на фоне него осложнения, реанимация, реанимобиль и перевоз в областную. Я не знаю почему, но обмороки случаются из-за резкого падения сахара. Мы уже что только не думали, все проверили, вплоть до МРТ мозга, все нормально
Сообщение было удалено
Конечно ему подбирают, но так как организм растущий, нужно корректировать каждый год. Иногда чаще ездит. Болеет с 3х лет кстати.
Вообще, главный вопрос, как его морально поддержать и дать какой-то толчок, чтобы мечта и вера появились. Потому что врачи и родители итак делают все, что могут.
Сообщение было удалено
Приступы гипогликемии могут случатся у него из-за неправильно подобранного инсулина (надеюсь у него не актропид и протафан), рациона питания, а также физических нагрузок. Очень много факторов влияющих на это, поэтому жить как обычный студент, гулять до утра будет очень сложно. Необходимо всегда себя контролировать или должен быть рядом человек, который может помочь.
Найдите прибор шубоши fz-1,скачайте атлас леднева,через месяц, как минимум слезете с инсулина)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу.