Сдала кровь, холестерин 7.8.
Три года назад был 6 с чем то, с тех пор не узнавала его. Пропитание думаю говорить не стоит, оно соответствует по качеству цифрам.. чем грозит и что исключить из пищи? Что вам помогло? У врача еще не была, просто сдала кровь для себя
Красное мясо и все жиры, все оливковое, сливочное масло. Это миф, что нам нужно оливковое масло, оно также забивает сосуды как и сливочные жиры. И попытаться сократить сахар. В идеале побыть месяца три на веганской диете- любые овощи и фрукты неограниченно большей частью свежие. У меня пришёл холестерин в норму после 4 мес. А врачи уже говорили статины пить. Стала вегетарианка в итоге, делаю веганские дни пару раз в месяц. Холестерин в норме.
я стала принимать статины, каждый вечер пью.
Сообщение было удалено
Это общий холестерин? На его уровень никто не ориентируется.
Про жиры в первом посте *** написана, хоть бы исследования читали чтоли. Вот уж что организму точно не очень то прям нужно так это фрукты.
Веганская диета не поможет,потому что даже у веганов бывает повышение холестерина.Организм сам синтезирует из печени холестерин,если функция печени нарушена или из вне поступает недостаточно жиров.Вот сахар и булки разные из питания надо убирать.В питании обязательно должны быть полезные жиры,которые содержатся в рыбе,сале,орехах и разных маслах.
Сообщение было удалено
Мне так врач все и сказал, как вы. Только 10% холестерина попадает из еды, основное - нарушение обмена. Назначил таблетки пить, через 2 месяца развернутый анализ по холестерину и триглицириду (у меня 4,5 - в 2 раза выше нормы), ну и проверка печени. Чем грозит - у меня уже уплотнились стенки сердечного клапана, хотя с сердцем в целом все в порядке по узи. В основном мне сказано ограничить сахар, жирное я и так не ем. Кстати, жирную рыбу очень даже хорошо есть, диету сказали придерживаться средиземноморскую, а там оливковое масло еще как используется.
Всё правильно, средиземноморская диета подходит лучше всего. Жиры полезные нам нужны, не надо полностью от всех жиров отказываться. Вот простые углеводы как раз могут повлиять на повышение холестерина, их надо сокращать, а еще гидрогенизированные масла убрать. Я когда понижала холестерин, пила атероклефит (он на основе натуральных компонентов), а в качестве дополнения - рыбий жир, орешки, овощи, фрукты, крупы, курицу, индейку, рыбу, яйца, кисломолочку... Как-то так. За 5 месяцев удалось привести холестерин в норму.
Для вашего возраста 7,8 ммоль/л это много, верхняя граница нормы не должна превышать 5,59 ммоль/л. Правильное питание при повышенном холестерине должно стать нормой жизни, в первую очередь вам нужно исключить из своего рациона вредную пищу, фаст фуд, красное и жирное мясо, масла животного происхождения, сладкое, булки, неправильные перекусы (мучное, бутерброды) и.т.д. Как правило лечебная диета дает эффект спустя 2 месяца.
Для вашего возраста 7,8 ммоль/л это много, верхняя граница нормы не должна превышать 5,59 ммоль/л. Правильное питание при повышенном холестерине должно стать нормой жизни, в первую очередь вам нужно исключить из своего рациона вредную пищу, фаст фуд, красное и жирное мясо, масла животного происхождения, сладкое, булки, неправильные перекусы (мучное, бутерброды) и.т.д. Как правило лечебная диета дает эффект спустя 2 месяца.
А что если диета не даст должного результата? Ведь насколько я знаю повышенный холестерин приводит к необратимым последствиям, закупорке сосудов, образованию холестериновых бляшек. Все это может подкосить человека в любом возрасте, массе и комплекции.
А что если диета не даст должного результата? Ведь насколько я знаю повышенный холестерин приводит к необратимым последствиям, закупорке сосудов, образованию холестериновых бляшек. Все это может подкосить человека в любом возрасте, массе и комплекции.
Тогда как правило, сдается развернутый анализ холестерина, на показатели ЛПНП и ЛПВП, и далее назначаются метаболические препараты, ну а в более тяжелых случаях статины. Главное понять, что повышенный холестерин это не шутки, и за своим организмом нужно следить. Мне спокойно удалось снизить триглицериды и привести холестерин в норму при помощи диеты и метаболитика Дибикор, который я принимаю и по сей день.
Тогда как правило, сдается развернутый анализ холестерина, на показатели ЛПНП и ЛПВП, и далее назначаются метаболические препараты, ну а в более тяжелых случаях статины. Главное понять, что повышенный холестерин это не шутки, и за своим организмом нужно следить. Мне спокойно удалось снизить триглицериды и привести холестерин в норму при помощи диеты и метаболитика Дибикор, который я принимаю и по сей день.
У меня у мужа холестерин повышен, но он к этому так равнодушно относится, что меня это беспокоит. А метаболитик, это вам врач назначал? Я просто не знаю как его уговорить дойти до клиники и повторно сдать анализ.
У меня у мужа холестерин повышен, но он к этому так равнодушно относится, что меня это беспокоит. А метаболитик, это вам врач назначал? Я просто не знаю как его уговорить дойти до клиники и повторно сдать анализ.
Ну мужчины вообще сложнее отказываются от привычного рациона, вредных привычек (типа курения) и так далее, но тем не менее если ему не все равно на вас и свое здоровье, он должен обследоваться. Да хотя бы элементарно дойти до терапевта и сдать анализ. Дибикор мне врач конечно же назначал, но его можно и самостоятельно принимать. Я в том плане, что этот препарат улучшает обмен веществ и метаболические процессы в организме, от него будет только польза.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Исключите жареное, жирное, яичный желток, сладости с кремовой начинкой и т.д. Начните принимать Атероклефит Био (Эвалар делает на основе растительных компонентов).