Добрый день. Мы с парнем подошли к половой жизни, но я как-то не думала об этом, казалось, что еще рано. Вчера все бы случилось, но кд впервые оказались очень кстати 😁 Так вот, я же не могу на 100% быть уверенной, что он ничем не заражен. Как это корректно спросить или проверить?
Про презервативы слышали?
Оба идите к врачу, если вас так волнует этот вопрос. Оба и проверитесь.
Ну и плюс совет выше.
Обычно ходят вдвоем сдавать анализы, когда люди уже какое-то время состоят в отношениях, живут половой жизнью и собираются отказаться от использования презервативов (например, при переходе на гормональную контрацепцию, и когда уверены, что нет других связей на стороне). Так и говорят, давай вместе сходим проверимся на ЗППП. Но в вашем случае самое простое и разумное будет просто пользоваться презервативами.
Сообщение было удалено
Нифига.
Презик может и порваться, и сползти.
Часть ЗППП передаются путем контакта кожи к коже, т.е. презик не спасет. Парень яйцами потерся об пи.сю, вот и ВПЧ, и герпес, и гонорея.
Автор, так и скажите: давай пойдем в платную лабораторию и сдадим комплекс анализов, а потом обменяемся результатами. Это разумное требование. Лечение нынче дорогое.
Если парень начнет быковать, сами понимаете, что это значит.
Самое главное, сами пропейте галавит для профилактики заболеваний, передающихся половым путем. Если будет подходящий момент, и ему посоветуйте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Главное обоюдность, он ведь тоже на 100% не уверен, если задумается. Предложите сходить вместе.