Гость
Статьи
Хронический панкреатит …

Хронический панкреатит и диета.

Недавно поставили такой диагноз. Самочувствие оставляет желать лучшего. Не могу есть пресную пищу. Обожаю сладкое, мучное, соленое и кислое. Сьем запрещенку, потом загибаюсь. Очень плохо бывает. Потом отхожу от приступа и все с начала. Как мотировать себя на лечение. Проблема в том, что ранее любила вкусно поесть.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Лана

Вам хреново, вы загибаетесь. Это не мотивация?

Хаба-хаба

Вот вам мотивация: без поджелудочной человеку не выжить. А боль - это сигнал о том, что поджелудочная уничтожается, разъедается в данный момент.

Лана

Сообщение было удалено

Действительно. Вам не страшно за свою жизнь?это и есть мотивация ....разве нет?у меня тоже поджелудочная,и после операции врач сказал сохранять крайне строгую диету (варёный рис,овощи на пару ,и вареное мясо )в течение 1 месяца,но я от страха ела эту гадость аж полгода!!!стремно как- то на операционном столе валятся.Вам нет?совсем ничего не боитесь?тогда почитайте про последствия этого страшного диагноза.Кстати такие актеры как Янковский и Галкин умерли именно из за поджелудочной.Берегите себя.

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Спасибо вам, отрезвили немного. Придется перестраиваться, тем более анализы плохие, я уже на пути к этому, но периодически срываюсь. Вот недавно день рождения был, и позволила лишнего немного. 20 лет мне только.

Гость

Сообщение было удалено

Очень вас понимаю.Панкреатит в 20 лет это хуже некуда,знаю как хочется радоваться жизни на полную,а радовался ею в полной мере сложно когда ты не можешь наслаждаться вкусной едой и алкогольными напитками в праздники.Согласна это просто пиз/дэц мягко говоря. И все таки сама жизнь все же лучше чем смерть. Я заработала панкреатит в 30 лет.Ьыло дико обидно,казалось что это конец света,но начитавшись как это серьезно и опасно взяла себя в руки.Но знаете что?Я делаю так,ем что хочу но в меру,ем жареное и жирное но по малу и не часто.Алкоголь не употребляю уже несколько лет вообще ни грамма.Так и живу.

Автор со временем вы подстроите "под себя" диету,например можно вкусно готовить рагу и рыбу и мясо делая это элементарно в духовке на оливковом масле.Исключите булку но ешьте ржаной хлеб,вместо мягкого печенья берите что то типа сухариков, а сладкое печенье можно заменить к примеру сладкими галетами, знаете что самое опасное для поджелудочной?Не еда вовсе.Самое страшное это нервы,стрессы и алкоголь.Поправляйтесь.

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Еще раз благодарю и вам здоровья и всех благ!

гость

Друзья! Панкреатит успешно лечиться - поверьте мне. Вылечена не одна сотня больных от маленьких детей до взрослых. Лечение длительное, комплексное, но успешное. При излечении не требуется совершенно никакая диета. Кому интересно - звоните клиника "Здравия" (068)8543808

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу.

Форум: Здоровье
Всего: 208 472 темы
Новые темы за 3 дня: 264 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы