Вопрос про желчный, кто пил урсосан с камнями, как проходил процесс у кого нибудь он спровоцировал что камень наоборот в протоки пошёл и стало хуже?? Спасибо.
А как определить причинно-следственную связь? Приступ может и лежачий полицейский спровоцировать, если не повезет.
Сообщение было удалено
Связь в том что, может ли урсосан спровоцировать этот процесс? Или он не предполагает это. Все таки при его приёме происходит перестройка. Может кто пил и все прошло нормально. Прошу поделиться опытом
А приступы тяжелые?
Я пил, но у меня камней не было. Пил просто для профилактики наверное. Кстати урсосан бывает в разных упаковках. Берите по 100 штук, так дешевле, чем по 50 или 20.
У меня камни были 8-9 мм, принимала девять месяцев, уменьшились до 4-6 мм, продолжаю приём до полного растворения. Самочувствие хорошее, приступов не было, только ныл бок иногда.
Автор, расскажите свою историю, какой возраст, размер и количество камней? Интересно, т.к.лечусь от жкб, терапия помогает, хотя врачи почти все говорили удалять жп.
Вообщем по узи не понятно понаписали, 20мм сгустки, холедох увеличен, я толком не поняла ничего, пошла к гастроэнтерологу он назначил урсосан, но говорит если что сразу скорую. Меня это напугало. Вот я и спрашиваю поэтому вопрос который в теме
Сообщение было удалено
Принимайте, препарат отличнейший. Сгустки не камни, быстро растворятся. Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Спасибо. Но сказали камни есть тоже, вот он и сказал что могут в протоки пойти и застрять там.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я пила урсосан 3 месяца , тоже по узи были камни в желчном.после 3 месяцев сказали песок в протоке .получается камни растворились что ли или их изначально не было.ничего не болело.