Добрый день! Мне всего 26 лет, а я страдаю болями в ногах! А именно: периодически ноют колени, крутит икры, так что не знаю как вывернуть ноги, немеют и сводят пальцы на ногах, утром часто просыпаюсь с чувством жуткой усталости в ногах, редко, но утром могу заметить синяки, которых перед сном не было! Я искал(а) в инете к какому врачу обратиться, но там такой плюрализм мнений. Может кто сталкивался с подобными симптомами или знакомые сталкивались, к каким врачам обращались? Какие УЗИ и анализы делали?
К флебологу
Сообщение было удалено
А у тебя, похоже, уже мозги отвалились. Или нет,их просто не было-баран!
Моя версия: нехватка в организме калия или магния или кальция. От этих элементов зависит работа мышц. Икроножные болят потому что доставить питание к ним - это самая трудная задача, так как они далеко, на периферии организма. Рекомендации: не есть овсянку (там фитиновая кислота, которая препятствует усвоению калия и пр), есть петрушку, курагу и прочее, что содержит микроэлементы. Можно попить минеральную воду с магнием Mivela (продаётся в аптеке).
Если пойдёте к врачу, то он всё спишет на сосуды (расширение вен) и перегрузку.
Сообщение было удалено
Просто странно все это, началось со школьного времени, но так часто не беспокоило, списывалась на усталость, физру и все такое!! Да и в роду ни у кого таких проблем не было! Я просто даже не знаю к какому бы врачу сходить...если и суставы и мышцы и вроде вены беспокоят! Как-то по телеку ,в передачи то ли Малышевой то ли еще кого , слышала, что это может нервная система так себя проявлять🤔
Нехватка магния, и нужно сдать кровь на микроэлементы, без него пить доппрепараты только вредить, от большого кол-ва кальция, например, можно заиметь камни в почках, даже обычную лечебно-столовую минералку с содержанием солей безкогтрольно пить нельзя. Идите на узи (цветное, оно вроде дуплексным называется) где показывается крово и лимфоток как-когда и куда всё это дело течет. Потом с этими результатами на приём к оперирующему флебологу. Ключевое слово-оперирующему! Это совершенно не означает, что будет операция, просто хирурги проблему видят лучше чем теоретики. Но и там можно нарваться на гоvно врача, поэтому перепроверяете это всё дело у другого, в идеале в другой клинике. Врача выбираете, чтобы работал в государственной больнице и имел частную практику за деньги.
Сообщение было удалено
А цветное-это вроде с какой-то вредной жижей, которую то ли пьют, то ли вкалывают? В общем мне надо искать флеболога! Понятно
Сообщение было удалено
Нет, цветное это другой аппарат, он далеко не везде есть. Не путайте с рентгеном
Сообщение было удалено
Да найти это обследование не проблема, живу недалеко от Москвы
Сообщение было удалено
Ничего странного. У очень многих дефицит микроэлементов, так как питаются плохо, у многих гастрит и колит, поэтому микроэлементы из пищи не всасываются.
Сообщение было удалено
Вы учтите, что выбирая врача вы выбираете себе болезнь. Выбираете флеболога - значит вам сделают операцию на венах. Они по-другому зарабатывать не умеют. Умнее будет пойти к терапевту. Он хоть не искалечит.
Сообщение было удалено
В анализе крови концентрация микроэлементов может быть нормальной, потому что организм при дефиците микроэлементов может брать их из костей. Хороший врач выпишет магний без анализов и посмотрит на клинические изменения. А плохой поверит анализам.
Сообщение было удалено
Насчёт питания могу сказать, что все ок! Я заядлый пп-шник) поэтому проблем с желудком, кишечником у меня нет!
Сообщение было удалено
Тоже подумала - почему не пойти сначала к терапевту, а он направит куда нужно? Или нет регистрации и прикрепления к поликлинике?
Сообщение было удалено
Короче мне надо купить магний Б6? Я его как-то пила, но для других целей!
Сообщение было удалено
Лучше обойтись без бадов. Магний и калий есть в зелени, петрушке. В аптеке есть минеральная вода Mivela. Ну и исключить овсянку.
Сообщение было удалено
Расскажу вам одну историю, как я попала к терапевту в поликлинике. У меня бывает межреберная невролгия, с очередным приступом я пришла к врачу за больничным, потому что чем лечить уже знала, но ей не стала ничего говорить, мне тупо нужен был больничный на работу! В общем я ей описала все симптомы и эта врач от бога, без анализов без всего поставила мне диагноз цистит и выписала антибиотики и дана направление на анализы! Антибиотики я пить не стала , а колола то что колю при неврологии. На следующем приёме ее удивлению не было предела, когда пришли совершенно хорошии анализы мочи! НО!!!! она сказала продолжай все равно пить антибиотики! 🤦🏻♀️ мне еще раз к такому врачу сходить?
Сообщение было удалено
Овсянку почти не ем! А разве магний Б6 это БАД? Я думала это просто синтетические витамины)
Сообщение было удалено
Вот у тех, кто на "правильном питании", обычно и есть дефицит микроэлементов. Веганы тоже думают, что на правильном питании. Если бы вы раскрыли свой обычный рацион, то было бы что обсуждать.
Сообщение было удалено
Сейчас посмотрел инструкцию. Написано, что лекарственный препарат. Ну, тем более, не стоит глотать без назначения.
Сообщение было удалено
А вы ей сказали, что не принимаете её антибиотики? Ей же полезна обратная связь от адекватных пациентов. А то она потом будет свято верить, что вылечила кого-то. А вообще странно, что терапевт лечит цистит, это же дело уролога.
Сообщение было удалено
Пп-это не веганство) я не ем субпродукты, полуфабрикаты, майонеза и соусы, консервы и прочие чуда химической индустрии!) Не жарю - только духовка и на пару) овощи, мясо, рыба, грибы, молочка( без йогуртов), яйца, фрукты, орехи! Никаких конфет, тортов и печенюх! Вот мое пп)))
Сообщение было удалено
А у нас вообще странная медицина)) нет я ей не сказала, потому что был случай когда врач начинал говорить:" а зачем ты тогда вообще приходишь, если сам все знаешь?" А мы идём тупо за больничными! Какие-то болячки я уже знаю как лечить- типо ОРВИ и неврологии, поэтому мне не нужен "врач" из местной поликлиники. А тут я еще не знаю чем лечить и что лечить! Понятное дело буду искать хорошего платного врача!
Сообщение было удалено
Значит от стресса. Может вы невротик
Сообщение было удалено
Ну я эмоциональный человек, могу поплакать над фильмом или песней, могу побеситься если начальник достаёт, могу волноваться за родных, но сказать что я невротик не могу!
Вам нужен магний.
Магний быстро смывается, если принимаете ок или если кальция больше чем надо или наоборот меньше или если стресс. У меня была точно такая проблема, ноги вообще со временем как камень тяжелые становились. Пила магний для другого, ПРОШЛО! Месяца три или больше пила.
Со временем бывает опять начинается, видимо какая-то генетическая больная точка. К врачам ходила, они посмеялись только, так как никакой тяжелой болезни не обнаружили, мол делать мне нечего выискивать у себя недостатки. Я верю, что просто нормального врача не нашла. Но я принимаю опять курсом магний и все нормально. Ноги правда не настолько идеальны, как от тех, кому природа крепость в ногах дала, но ничего не болит, не крутит, легко гуляется, правда плохо бегается :(, но то ладно, все равно в 1000 раз лучше.
Сообщение было удалено
Красное мясо, печень говяжья, петрушка, укроп, шпинат, кинза, курага, сухофрукты, крупы (пшёнка, рис, перловка, греча) входят в рацион?
Если нервишки шалят, то наверняка чего-то не хватает. Меди, например.
Сообщение было удалено
Не факт. Может, калия. А может, того и другого.
Сообщение было удалено
Мясо, печень куриная, петрушка, укроп, курага, рис, гречка, пшенка реже!
Сообщение было удалено
В ней на порядок меньше полезного, чем в говяжьей.
Посмотрите в сети список продуктов, содержащих калий, магний, кальций. Присутствуют ли они в вашем рационе?
Едите ли вы печень трески, скумбрию, селёдку? Там витамин Д, без которого кальций не усваивается.
Едите ли вы соль и солёное? Соль приводит к отёкам в икроножных мышцах. Попробуйте не есть соль и посмотрите пару недель, может всё пройдёт.
может, у Вас плоскостопие? как раз икры каменеют от напряжения и спина при этом к вечеру болит
Все приведенные симптомы говорят только об одном, что у вас в ближайшем будущем может возникнуть проблема с заболеванием варикоза. Чтобы не допустить распространения этой болезни на ногах вам следует уже сейчас заниматься лечением. Вам обязательно необходимо попасть к флебологу на прием и пусть он проведет комплексное обследование и уже исходя из полученных данных он выпишет вам лечение. А сейчас я вам рекомендую использовать для уменьшения боли крем ВарикоНот. Он оказывает охлаждающий эффект ногам и придает им легкость и отсутствие усталости. Плюс крем укрепляет вены и сосуды, и ещё он убирает все визуальные проблемные зоны на ногах.
Врач поставил мне диагноз варикоз -- начальная стадия, прописал принимать зарубежного производства таблетки-венотоники и мазатьт мазью, но эти таблетки такие дорогущие, кто знает аналоги подешевле, но такие же эффективные?
Врач поставил мне диагноз варикоз -- начальная стадия, прописал принимать зарубежного производства таблетки-венотоники и мазатьт мазью, но эти таблетки такие дорогущие, кто знает аналоги подешевле, но такие же эффективные?
Кажется я понимаю, о каких таблетках вы говорите. Попробуйте Ангиорус, в нем тот же гесперидин и диосмин, только стоит раза в 2-3 дешевле.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Витамин С. Сырой болгарский перец каждый день. Это может снять симптомы.